Программа лечения растяжек Bodycell: идеальное тело к бархатному сезону

Проблема стрий, возникающих в местах максимального растяжения кожи и представляющих собой полосы различного окраса, знакома многим пациентам эстетических клиник. Возникают растяжки в результате микротравм кожи и подкожной жировой клетчатки на фоне интенсивного набора веса, беременности, наращивания мышечной массы и различных заболеваний.

Избыточное растяжение кожи приводит к разрыву – нарушается целостность сетчатого слоя дермы, сосудов, волокон коллагена и эластина; эпидермальный слой кожи остается незатронутым.

Возникающие в результате таких нарушений эстетические дефекты становятся причиной психологического дискомфорта пациентов, особенно в период пляжного отдыха. Для лечения растяжек компания Genosys разработала линейку специальных препаратов и протокол процедуры, представленный в данной статье Даниилом Кашиком – врач эстетической медицины, тренер компании Ukrainian Aesthetics.

Bodycell от Genosys – эффективная программа лечения растяжек

My default image

Программа лечения растяжек от Genosys, представленная компанией Ukrainian Aesthetics, и целая линейка препаратов, которые используются в этих целях, называется Bodycell.

Время лечения составляет 110 минут: курс состоит из 6 процедур, которые проводятся на протяжении 4–6 недель.

Неинвазивная карбокситерапия и микронидлинг лежат в основе программы, а сама процедура состоит из 7 этапов:

1.    Очищение.

2.    Карбокситерапия.

3.    Анестезия.

4.    Дезинфекция.

5.    Микронидлинг.

6.    Маска.

7.    Крем.

Терапию стрий по представленной программе можно проводить в любое время года, в том числе и в летний период.

Сезонный уход: процедура для подготовки кожи к лету

Процедура для лечения растяжек поможет подготовить тело в любое время года, поддерживать баланс кожи самых проблемных участков и бороться с различными типами растяжек, в том числе послеродовых.

Пошаговое руководство по проведению процедуры Bodycell от Genosys

Протокол проведения процедуры, направленной на устранение растяжек:

1.  Очищение

На проблемную зону наносится кислородный очиститель Snow O2, который подходит как для лица, так и для тела.

2.  Карбокситерапия

Специально разработанная карбокситерапия из линейки Bodycell проводится в два этапа:

•    на проблемные зоны наносят гель Bodycell Body Contouring CO2 Mask, который оставляют на коже на 20 минут, а затем снимают с помощью влажного полотенца;

•    участки кожи, обработанные гелем, протирают тоником Genosys Snow Booster Toner для лучшего очищения и выравнивания рН кожи.  

My default image

Роль карбокситерапии в лечении растяжек

Поскольку растяжка представляет собой атрофическую рубцовую ткань, для качественной работы с ней необходимо создать все условия для синтеза новых коллагеновых волокон.

Карбокситерапия обеспечивает активный приток крови, насыщение кожи кислородом, за счет чего ее регенерация будет проходить более качественно и быстро. В ходе процедуры создается избыток кислорода, который поглощается атрофическим рубцом из крови наряду с макрофагами, факторами роста, Т-лимфоцитами.

3. Анестезия

При необходимости на целевые участки наносится местный анестетик (Эмла или Лидокаин) и накладывается окклюзионная повязка.

Чтобы сократить время активизации анестезии, перед применением анестезирующего средства можно обработать кожу мезороллером Genosys. Созданные инструментом микроканалы обеспечат ускоренную пенетрацию препаратов в глубокие слои дермы и обезболивающий эффект уже через 5–10 минут после нанесения.

4.  Дезинфекция

Проблемные зоны обрабатываются хлоргексидином или спиртовым раствором. После этого рекомендуется повторно протереть кожу тоником Snow Booster, чтобы нормализовать ее рН.

5.  Микронидлинг

В ходе данного этапа процедуры, направленной на лечение растяжек, используется специальный мезороллер Genosys для тела. Он состоит из двух барабанов, длина игл составляет 1–2 мм.

Микронидлинг: новые возможности и преимущества инновационного мезороллера

В сочетании с мезоролером используется сыворотка Bodycell SM Eraser Serum в количестве 5 мл на одну зону. Сыворотка проникает в глубокие слои кожи через созданные с помощью мезороллера микроканалы, активизирует приток крови и способствует заживлению рубцовой ткани растяжек.

My default image

6. Криомоделирующая альгинатная маска

Маска успокаивает кожу после активного воздействия препаратов, а также усиливает эффект сыворотки. Время экспозиции маски – 20 минут.

7. Крем

После маски на зону воздействия мезороллера и сыворотки наносится Bodycell SM Eraser Cream, после чего на целевом участке выполняется массаж. Массаж способствует активной утилизации разрушенных элементов волокон коллагена через лимфатическую систему.

Процедура для лечения растяжек от Genosys (продукция представлена компанией Ukrainian Aesthetics) поможет подготовить тело в любое время года, поддерживать баланс кожи самых проблемных участков и бороться с такими несовершенствами, как растяжки, в том числе послеродовые.

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить