Качество и текстура кожи – два важных фактора, которые специалист обязательно принимает в учет при разработке комплексного anti-age плана для каждого пациента. Для получения идеальных результатов коррекции лица недостаточно просто «заполнить» морщины и скорректировать объемы – доктору необходимо стереть с кожи лица маркеры возраста и сделать ее вновь сияющей и упругой. Достичь такого результата поможет процедура, одновременно обеспечивающая как незамедлительный омолаживающий эффект, так и долгосрочное восстановление кожи. Сегодня это возможно благодаря комбинированному применению филлера и биоревитализанта в рамках одной процедуры – Bio Nutri Lift, о которой в эксклюзивном интервью для estet-portal.com рассказал профессор Алессио Редаелли.

Алессио Редаелли (Alessio Redaelli) – доктор медицины, профессор, сосудистый хирург, флеболог, специалист по эстетической медицине, профессор Миланской эстетической школы Agora и Международной академической школы практической медицины (ASPEM). Один из лучших европейских специалистов по ботулинотерапии и инъекционным методикам, автор книг для профессионалов. Милан, Италия.

Что представляет собой процедура Bio Nutri Lift?

Bio Nutri Lift – новая процедура, которая предусматривает комбинированное применение филлера и биоревитализанта для улучшения текстуры и качества кожи.

Компания Filorga разработала новую линейку филлеров Art Filler, в которую входит 4 продукта, предназначенных как для волюмизации, так и для коррекции тонких линий (при поверхностном введении).

Чтобы одновременно восполнить объемы мягких тканей и улучшить гидратацию кожи, сначала при помощи канюли доктор вводит филлер Art Filler Fine Lines. Сразу после этого выполняется инъекция NCTF – очень хорошего полиревитализанта, улучшающего текстуру, гидратацию и прочие показатели качества кожи. Эти две техники применяются в рамках одного сеанса. Bio Nutri Lift обеспечивает отличные результаты, которые заметны непосредственно после процедуры.

Bio Nutri Lift – новая процедура, которая предусматривает комбинированное применение филлера и биоревитализанта для улучшения текстуры и качества кожи.

Существуют ли какие-либо особенности Bio Nutri Lift, зависящие от зоны лица?

Нет. Bio Nutri Lift можно выполнять в нижней трети лица, поскольку именно изменения в этой зоне зачастую являются показаниями к проведению процедуры. Но комбинировать вышеописанные техники можно также для коррекции области лба, шеи; процедура отлично подходит для омоложения кистей рук.

Bio Nutri Lift можно проводить в любой зоне, где наблюдается ухудшение текстуры и снижение гидратации кожи, в том числе на мочках ушей. Правда, в данном случае лучше задействовать только одну технику, но стоит помнить, что дегидратация данной области также может быть показанием к проведению коррекции. Основными целевыми зонами для Bio Nutri Lift являются верхняя и нижняя трети лица, шея и кисти рук.

Часто ли пациентки обращаются к Вам за коррекцией мочек ушей?

Как правило, женщины не обращаются за коррекцией мочек ушей, потому рекомендовать ее должен доктор. Я был одним из пионеров в разработке методик нехирургической ринопластики. И раньше о возможности инъекционной ринопластики не было известно, но на сегодняшний день эта процедура очень востребована. Так же с мочками ушей: пациентам необходимо рассказывать о возможностях инъекционной коррекции, предлагать процедуру (ред. - с филлерами Art Filler от Filorga) – и люди быстро понимают, зачем она нужна.

Основные целевые зоны для Bio Nutri Lift – верхняя и нижняя трети лица, шея и кисти рук.

Какие осложнения после инъекционной ринопластики бывают?

Основными осложнениями инъекционной ринопластики являются ишемические. Это связано с тем, что в области носа находится множество терминальных артерий. Потому самый важный совет, который я могу дать врачам, – используйте канюлю. Канюля 25 калибра абсолютно безопасна и полностью устраняет риск возникновения ишемических осложнений.

Какие проблемы могут возникать при коррекции периорбитальной области?

Первое – ишемические осложнения, возникающие вследствие инъецирования препарата в артерии и вены. При использовании тонкой канюли существует риск попадания в большую лицевую вену, расположенную в периорбитальной области.

Читайте также: Тонкости ботулинотерапии: новые показания и техники коррекции абоботулотоксином

И второе – это возможная отечность. Потому еще раз подчеркну, что коррекцию данной области необходимо выполнять исключительно канюлей, ни в коем случае не иглой. Мой закон, которому я обучаю всех докторов: в периорбитальной области восполняется не более 70% утраченного объема. В случае появления отечности это позволяет избежать гиперкоррекции и неестественных результатов.

Загрузка...

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить