Радиочастоты для омоложения: что рассказать пациенту про фракционный игольчатый лифтинг

Разнообразие аппаратных процедур по омоложению лица и тела вызывает растерянность у пациентов и сомнения в эффективности, даже если предложение исходит от врача косметолога. При этом в названиях и технологиях лифтинговых методик, основанных на аппаратном воздействии, встречается много сложных терминов, совершенно не объясняющих, что же будет происходить с кожей лица в процессе обработки ее аппаратом, и к чему это приведет. Одна из наиболее эффективных лифтинговых процедур – это фракционный радиочастотный игольчатый лифтинг. Прежде чем его назначать, полезно побеседовать о процедуре с пациентом и осветить некоторые наиболее важные вопросы, даже если пациент не может толком их сформулировать.

В чем сущность метода фракционного радиочастотного игольчатого лифтинга

Метод использует возможности радиоволн определенной частоты проникать глубоко в кожу, достигать уровня дермы и контролируемо нагревать ткани. При этом усиливаются метаболические процессы, стимулируются фибробласты, начинается процесс неоколлагеногенеза.
За неоколлагеногенез отвечает каскад физиологических реакций, который запускается в коже из-за ее травмирования иголками. Процедура проводится при помощи насадки с 25 тончайшими позолоченными микроиголками. Они оставляют на коже микроскопические проколы и проникают на глубину не более 3,5 мм. Уровень проникновения строго контролируется врачом и зависит от того, какая зона обрабатывается, и какого результата предполагается достичь. Процессы повреждения кожи и ответной реакции хорошо изучены, не несут никаких неприятных неожиданностей ни врачу, ни пациенту.

Как скоро можно увидеть первый эффект от применения игольчатого лифтинга

Процесс формирования новых волокон коллагена небыстрый. Иголочки аппарата стимулируют кожу не сплошным покрытием, а избирательно, отдельными участками. Через месяц процедура повторяется, и простимулируются уже соседние участки, а эффект от предыдущей обработки кожи усилится.
Уже через 2 месяца после начала курса игольчатого лифтинга отмечается повышение эластичности кожи и улучшение ее тургора, текстуры. Методика действует не только на дермальный слой, но затрагивает и эпидермис, выравнивая кожный микрорельеф. Для видимого эффекта и стойкого результата потребуется курс процедур (примерно 4 в зависимости от решаемой проблемы) и примерно 6 месяцев.

My default image

Какие ощущения испытывает пациент во время процедуры и после нее

Прелесть фракционного радиочастотного игольчатого лифтинга в том, что он почти не вызывает боли и не требует длительной реабилитации. Как правило, пациенты отказываются от обезболивания. Но если у кожи повышенная чувствительность, то врач нанесет аппликационную анестезию. Для этого придется прийти на процедуру немного раньше назначенного времени.
Реабилитационный период занимает примерно полтора часа или чуть дольше. В это время видны на коже точечные следы проколов, сохраняется краснота и легкая отечность. Но спустя полтора-два часа все проходит. Ни синяков, ни корочек, как после мезотерапии или других инъекционных процедур, здесь не остается.
Проведение процедуры не зависит от фототипа кожи и не имеет сезонных ограничений. У нее почти нет противопоказаний. Обязательно следует выяснить на стадии сбора анамнеза наличие герпеса, поскольку процедура может спровоцировать его обострение. После процедуры обязательно использование солнцезащитных средств для кожи. В домашнем уходе рекомендуется временно отказаться от средств с кислотами, скрабов, термического воздействия.

Сочетается ли игольчатый лифтинг с другими процедурами

В день проведения фракционного радиочастотного игольчатого лифтинга можно взять кровь для плазмотерапии и после обработки кожи игольчатым аппликатором наложить маску с плазмой. Допустимы и маски на тканевой основе, которые увлажняют кожу, успокаивают, снимают отечность.
Спустя 3-5 дней разрешено провести мезотерапию, биоревитализацию, плазмотерапию. Хороший эффект дает сочетание ультразвукового воздействия с РФ лифтингом: одна из процедур воздействует на дерму, другая работает на уровне СМАС, а вместе дают прекрасный омолаживающий эффект. Но проводить такие процедуры разрешено с 3-месячным интервалом.

Читайте также: Молодость и красота рук с процедурой редермализации кожи

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить