Секреты сохранения мимики во время проведения контурной коррекции

Постоянное сокращение мимических мышц приводит со временем к появлению мимических морщин.

Такие морщины косметологи называют динамическими.

Введение ботулотоксина в мимические мышцы, которые вызвали появление морщин, приводит к стойкому длительному расслаблению этих мышц и, как результат, к исчезновению или уменьшению морщин в области инъекций, но помимо устранения морщин, врач-косметолог таким образом может значительно повлиять на мимику пациента.

Учитывая, что мы получаем 70% информации невербальным путем, данные манипуляции могут сделать лицо амимичным, что сформирует негативное отношение пациента к процедуре и врачу.

Исходя из того, что новый виток развития косметологии направлен на индивидуальный подход, только грамотный подбор средств для контурной коррекции и учет анатомических структур могут значительно минимизировать морщины и сохранить мимику пациента.

Подробнее о данной методике читайте на estet-portal.com

Морщины, которые определяют проведение контурной коррекции

Первые морщины, которые могут требовать проведение контурной коррекции появляются в возрасте 18-25 лет и связанны с постоянным/чрезмерным сокращением мимических мышц лица.

С течением времени, когда кожа начинает страдать от хроностарения, возникают как поверхностные, так и более глубокие морщины, связанные с обезвоживанием эпидермиса, истончением кожи.

Читайте нас в Instagram!

Морщины различают по месту образования:

  • морщины области лба (горизонтальные морщины «сосредоточенности»);
  • уголков глаз («гусиные лапки»);
  • в носогубных областях (морщины и складки «скорби»);
  • периоральной области (морщины-марионетки);
  • морщины шеи.

Как правильно подобрать процедуры при коррекции мускульного морфотипа старения

Подбор тактики проведения контурной коррекции

Очень важно для правильного подбора тактики проведения контурной коррекции определять морщины по глубине их расположения:

  • поверхностные, исчезающие при натяжении кожи;
  • глубокие кожные морщины-борозды, которые залегают в глубоких слоях кожи.

По механизму образования морщины подразделяют на:

  • мимические (связанные с активностью мышц лица и шеи);
  • гравитационные (за счет птоза тканей).

Это играет большую роль в составлении индивидуального плана проведения комплексной контурной коррекции.

Также принято различать статические морщины, которые видны на лице в покое, и динамические, появляющиеся при разговоре, улыбке.

WOW-эффект с помощью контурной коррекции и минимизация осложнений

Механизм формирования морщин и выбор препарата для контурной коррекции

Лобная мышца: лежит вертикально под кожей лба, рядом со своей парой. Вверху имеет почти неподвижное начало от черепного апоневроза.

Мышцы сокращаются одновременно с обеих сторон, не сдвигают с места апоневроз, но легко поднимают брови, образуя на лбу ряд горизонтальных морщин.

Действие лобных мышц сочетается с раскрытием глазной щели, с поднятыми бровями и наморщенным лбом.

Поэтому в данной области формируются глубокие горизонтальные морщины, для контурной коррекции которых рекомендуется применять дермальные филлеры TEOSYAL RHA® 2 компании TEOXANE.

Данный филлер содержит упругую гиалуроновую кислоту, запатентованную RHA, которая позволяет заполнить глубокие морщины данной области и сохранить естественную мимику пациента.

My default image

Технология состоит в том, что препарат включает комбинацию гиалуроновой кислоты длинных цепей, которые обеспечивают лифтинг тканей, заполнение морщин и укрепление дермы, а между ними расположена гиалуроновая кислота с короткими цепями, динамические характеристики которых полностью повторяют мимические движения тканей лица, избегая при этом тяжелого осложнения – синдрома «гиперкоррекции».

Глубина введения препарата TEOSYAL RHA® 2 − от среднего до глубокого уровня дермы.

В связи с технической возможностью введения данного препарата под слизистую оболочку и реологические свойства, которые позволяют сохранить динамику тканей, TEOSYAL RHA® 2 обладает специальным назначением для увеличения объема губ и/или улучшения их контура.

Круговая мышца глаз состоит из трех частей: глазничная, вековая и слезная.

При одновременном сокращении всей круговой мышцы, веки смыкаются, глазничная часть, сокращаясь, давит на веки, они с силой прижимаются друг к другу − получается зажмуривание.

При этом появляются морщины, которые расходятся «по радиусу», особенно заметные во внешнем углу глаза, именуемые «морщины смеха».

Для контурной коррекции данной области был разработан препарат TEOSYAL RHA® 1, предназначен для поверхностных морщин.

Соотношение коротких и длинных цепей в структуре упругой гиалуроновой кислоты обеспечивает естественный подтягивающий эффект глазничной области, а также длительный результат заполнения морщин с минимальными побочными эффектами и сохранением динамики периорбитальной области.

My default image

Уменьшение количества подкожной жировой клетчатки, потеря эластичности кожи, воздействие мимических мышц приводят к формированию асимметрии и образованию глубоких носогубных складок.

В этом случае ведущую роль играет птоз тканей средней и нижней трети лица, что значительно усугубляет состояние данной области и придает лицу грустный и усталый вид.

Среди мышц здесь весомое значение имеет работа непостоянной мышцы смеха и большой скуловой мышцы, которая начинается от скуловой кости, тянется вниз и внутрь, прикрепляется к углу рта, пройдя через нижний конец и формируя носогубною складку.

Препаратом выбора для контурной коррекции данной области является филлер TEOSYAL RHA® 3, который направлен на удаление асимметрии, укрепление кожи, заполнение выраженных складок, и благодаря своим динамическим свойствам сохраняет мимику лица и позволяет избежать формирования «застывшей» улыбки.

Сложности и техники контурной коррекции у возрастных пациентов

Однозначно важным маркером возрастных изменений средней трети лица является потеря объема, с формированием образа «уставшего лица», скелетизацией скуловой анатомической зоны, уплощением «медиальной щеки».

Разработка компании TEOXANE – динамический филлер TEOSYAL RHA® 4 обеспечивает длительный лифтинговый эффект данной области с естественным возвращением объема в областях перераспределения жировых структур.

Врач должен помнить, что процедура контурной коррекции чрезвычайно сложная, и только комплексный подход с препаратами, которые адаптированы под определенные области, способен обеспечить максимально естественный и надежный результат!

 

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить