Как правильно подобрать процедуры при коррекции мускульного морфотипа старения

С каждым годом мы ведем все более и более активную борьбу с процессами старения нашего организма.

Основной задачей перед врачами-косметологами является противостояние возрастным изменениям согласно индивидуальным особенностям.

Квалификация врача и навыки работы с различными типами лица напрямую влияют на сохранение природной красоты и молодости пациентов.

В данной статье на estet-portal.com мы рассмотрим особенности морфологии мускульного типа старения и максимально эффективные методы коррекции для этого типа.

Характеристика процессов возрастных изменений кожи при мускульном морфотипе

Данный тип старения наиболее часто встречается у представителей азиатской расы и гораздо реже у европейцев.

Наиболее распространен мускульный морфотип среди мужчин и женщин с крупными чертами лица.

Читайте нас в Instagram!

Особенностью старения данного морфотипа является проявление излишней рельефности и более резких форм лица.

Несмотря на то, что мускульный тип встречается достаточно редко на территории Восточной Европы, современная пластическая хирургия и контурные методики часто могут индуцировать проявление подкожного рельефа на европейских лицах в виде: четко выраженных скул, запавших щек/ щечки-яблочки, которые формируются в связи с модными тенденциями с помощью дермальных наполнителей.

У людей с природным мускульным морфотипом, отлично развиты лицевые мышцы, в то время как подкожно-жировая клетчатка слабо выражена.

В связи с этими особенностями, с годами начинается «как бы» выпирание наружу основных мышц.

Плотное прилегание кожи к мышцам лица способствует большому количеству мимических морщин и ярко выраженному рельефу.

Также, может наблюдаться нарушение пигментации, часто выражен эластоз, уменьшение жировых компартментов лица, особенно в височной и щечной зонах.

Деформационные изменения при мускульном морфотипе выражаются том, что линия Оджи теряет свои характерные изгибы, наблюдается уплощение лица в профиль и анфас, при том, что овал лица остается практически без изменений.

Комплексный подход к коррекции периоральной области и губ у молодых пациентов  

Особенности процедуры и уход при мускульном морфотипе старения

My default image

На постоянной основе при мускульном морфотипе, рекомендуется использование средств, направленных на профилактику эластоза, сухости кожи и гиперпигментации.

Таким пациентам целесообразно назначать процедуры химических пилингов, как поверхностных (гликолевый, молочный, миндальный), так и более глубоких (салициловый, ретиноловый, ТСА), с целью профилактики усугубления мимических морщин и пигментации.

Как известно, химические пилинги обладают хорошим стимулирующим воздействием на уровне базального слоя эпидермиса, способствуя активному клеточному делению.

Сочетание пилингов с процедурами биоревитализации (Teosyal Meso Expert компании TEOXANE, содержащий в составе дермореструктурирующий комплекс) или процедурами мезотерапии (олигоэлементы, витаминный комплекс, органический кремний, растительные экстракты) способствует повышению эффективности восстановления и профилактики возрастных изменений при мускульном морфотипе старения. 

При этом процедура поверхностных пилингов проводится курсом 4-6 сеансов с промежутком 7-10 дней.

Процедуры поверхностно-срединных и срединных пилингов назначаются более возрастным пациентам с мускульным морфотипом по показаниям и проводятся с большим временным интервалом не более 4 раз в осенне-зимний период.

Проводить инъекционные процедуры можно через 5-10 дней после пилинга.

Курс может состоять из 2-4 процедур с интервалом в 2 недели для биоревитализации и 4-7 процедур с интервалом в 7-10 дней для мезотерапии.

Использование аппаратных методик, таких как ультразвук и криотерапия, позволят быстро добиться снижения гипертонуса мышечных тканей при мускульном морфотипе и улучшения качества кожи.

Сложности и техники контурной коррекции у возрастных пациентов 

Контурная коррекция при мускульном морфотипе старения

My default image

Для обеспечения оптимального результата при коррекции мускульного морфотипа, на первом этапе рекомендуется воссоздание объемов височной, молярной и преаурикулярной областей, что обеспечивает эффект выраженного лифтинга.

Препаратами выбора для этого являются наполнители средней и высокой степени плотности:

  1. Высокая плотность и уровень ретикуляции: TEOSYAL ULTIMATE, TEOSYAL Ultra Deep;
  2. Средняя плотность: TEOSYAL Deep Lines, TEOSYAL Global Action.

Также при коррекции средней трети лица не следует забывать о периорбитальной зоне, для коррекции которой незаменимым препаратом является TEOSYAL Redensity 2 компании TEOXANE.

Эти зоны являются зонами повышенной опасности в связи с обильной васкуляризацией, при введении иглой − обязательный аспирационный тест, но более предпочтительно введение канюлями.

Контурная коррекция с позиции гистологии и архитектоники тканей лица

Для пациентов с мускульным морфотипом характерно наличие морщин на щеках и носогубной складке.

Для их коррекции рекомендуется введение препаратов гиалуроновой кислоты, ретроградно, субдермально.

Таким образом, комплексный подход в решении возрастных изменений мускульного морфотипа способен надолго замедлить необратимые процессы и значительно улучшить внешний вид и структуру лица.

 

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить