Случай из практики: коррекция нижней трети мужского лица филлерами на основе гиалуроновой кислоты

Многие пациенты эстетических клиник не удовлетворены внешним видом нижней трети лица. И женщины, и мужчины в равной степени сталкиваются с возрастными изменениями в данной зоне, которые включают в себя резорбцию костной ткани, снижение эластичности тканей и перераспределение объемов.

В то же время достаточно молодые пациенты зачастую обращаются к доктору с просьбой скорректировать профиль и провести бьютификацию лица. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты подходят для работы с обеими категориями пациентов.

В данной статье estet-portal.com представлен случай из практики доктора Рауля Четто (Raul Cetto): коррекция нижней трети мужского лица филлерами ГК.

Консультация перед проведением коррекции средней трети мужского лица

Пациент, 37 лет, обратился в клинику доктора Четто с жалобами на недостаточно выразительный подбородок и линию нижней челюсти. Ранее пациенту была проведена коррекция средней трети лица и инфраорбитальной зоны дермальными филлерами.

Читайте нас в Instagram!

В ходе консультации пациент отметил, что всегда был недоволен нижней третью своего лица: чтобы подчеркнуть линию челюсти и визуально увеличить проекцию подбородка он специально носит бороду, которую перед осмотром пришлось сбрить.

Через две недели после первичной консультации пациент вернулся в клинику для проведения коррекции. Предварительно пациента проинформировали о потенциальных рисках и результатах процедуры, после чего он подписал письменное согласие.  

Критерии выбора филлеров на основе гиалуроновой кислоты

Для проведения коррекции нижней трети лица автор использовал два дермальных филлера на основе ГК:

1.    На уровне надкостницы – Teosyal Ultra Deep. Цель – проекция вышележащих тканей и создание глубокого объема. По мнению автора, данный продукт отлично подходит для увеличения проекции подбородка и лифтинга поверхностных тканей. В данном случае с помощью препарата Ultra Deep доктор маскулинизировал нижнюю треть лица – увеличил ширину и переднюю проекцию подбородка.

Улучшить состояние кожи за одну процедуру: правда или вымысел

2.    В поверхностной плоскости – Teosyal RHA 4. Этот филлер обладает волюмизирующей способностью, однако благодаря вязкоэластичным свойствам он достаточно плотный и при этом пластичный. Данный препарат хорошо подходит для формирования прямой линии нижней челюсти и подбородка. Не менее важно то, что во время движений (к примеру, еды или разговора) лицо выглядит естественно.

Техника работы с нижней третью лица филлерами на основе ГК

Первый этап: болюсное введение препарата Ultra Deep (по 0,2 мл) в три точки, расположенные на подбородке. Инъецирование продукта в глубокую плоскость (на кость) с помощью иглы обеспечило увеличение ширины и передней проекции подбородка.

Второй этап: болюсное введение филлера Ultra Deep (по 0,1 мл) в точки, расположенные в зоне предчелюстной борозды, медиально по отношению к нижнечелюстной связке. Благодаря этому удалось увеличить ширину нижней челюсти и скрыть брыли.

Коррекция нижней трети лица была проведена с помощью 1,2 мл препарата Teosyal Ultra Deep и 1,2 мл Teosyal RHA 4.

Третий этап: глубокое болюсное введение наполнителя Ultra Deep (на кость) в область нижнечелюстного угла. Это обеспечило латеральную проекцию и выраженность нижней трети лица.

Всего был введен один шприц препарата Ultra Deep объемом 1,2 мл.

Комплексное применение филлеров ГК и ботулоткосина в нижней части лица

Четвертый этап: с помощью канюли 50 мм, 25 калибра с каждой стороны лица доктор инъецировал 0,3 мл филлера RHA 4. Плоскость введения – поверхностные жировые пакеты; локация – угол нижней челюсти.

Пятый этап: введение по 0,3 мл препарата на уровне поверхностных жировых пакетов с целью заполнения морщин марионеток, губоподбородочной складки и коррекции линии подбородка.
Всего был введен один шприц препарата RHA 4 объемом 1,2 мл.

На момент повторного визита, который состоялся через две недели после проведения коррекции, пациент был полностью удовлетворен полученными результатами.

Результаты коррекции, фото до и после процедуры

На момент повторного визита, который состоялся через две недели после проведения коррекции, пациент был полностью удовлетворен полученными результатами. Никаких побочных эффектов после введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты у пациента не наблюдалось.

My default image

 

My default image

Раньше такие нежелательные анатомические особенности, как ретрогнатический подбородок или же недоразвитая нижняя челюсть, можно было исправить только посредством хирургического вмешательства. Появление на рынке эстетической медицины дермальных филлеров дало практикующим специалистам возможность выполнять коррекцию таких несовершенств с минимальным реабилитационным периодом (или его полным отсутствием). Благодаря этому количество удовлетворенных пациентов значительно возросло, как и популярность инъекционных процедур.  

По материалам журнала Aesthetics

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить