Старение лица – это результат структурных и функциональных изменений каждого слоя кожи (эпидермиса и дермы), мягких тканей лица (подкожного жира, мышц, соединительной ткани) и костных структур лицевого скелета.

Пациентка Людмила, 62 года, обратилась к врачу-косметологу с выраженными признаками IV этапа старения.

С учетом собранного анамнеза, оценки состояния кожи и пожелания пациентки, был выбран следующий протокол лечения с применением препаратов Mesoestetic (Испания, Барселона) и ZFill (Германия), который мы с Вами и рассмотрим.

sluchaj-iz-praktiki-korrektsiya-vyrazhennykh-priznakov-stareniya

За 21 день до первой салонной процедуры пациентке было рекомендовано применять Осветляющий усилитель пилинга/ Brightening peel booster от Mesoestetic на ночь как этап предпилинговой подготовки. Днем было рекомендовано применять увлажняющий солнцезащитный крем Moisturising sun protection 50+ от Mesoestetic. Осветляющий усилитель пилинга/ Brightening peel booster содержит в своем составе Гликолевую кислоту 10% и Фитиновую кислоту 2%.

Через 21 день пациентке в салоне был сделан Миндальный пилинг 30%, время экспозиции которого составило 2,5 минуты. Сразу же, после снятия маски анти-стресс Anti-stress face mask, на 30 минут был нанесен анестетик перед введением коктейля для лечения фотостарения (с.prof 211 Рhotoaging solution от Mesoestetic). Готовый коктейль в объеме 5 мл рассчитан на 2 процедуры и состоит из: гиалуроновой кислоты, идебенона, таурина и витамина С.

Описанный выше протокол повторялся 3 раза с интервалом в 14 дней. Время экспозиции Миндального пилинга 30% с каждой процедурой увеличивалось на 1,5 минуты.

В домашних условиях пациентке было предложено наносить утром и вечером постпроцедурный крем, обогащенный ДМАЕ и антиоксидантами, Post procedure fast skin repair от Mesoestetic. Перед выходом на улицу, после нанесения постпроцедурного крема, рекомендовано было наносить солнцезащитный крем Moisturising sun protection 50+.

Через 21 день после последнего нанесения Миндального пилинга и последнего введения мезотерапевтического коктейля против фотостарения в кабинете у специалиста был нанесен комбинированный пилинг Piruvex peel, состоящий из Пировиноградной кислоты 40% и Молочной кислоты 10%. Данный пилинг был рекомендован пациентке для достижения выраженного тонуса кожи и для моделирования овала лица. Пилинг наносился на 1,5 минуты.

Через 14 дней пациентка пришла на повторный сеанс пировиноградного пилинга Piruvex peel, время экспозиции которого составило 2,5 минуты.

В домашних условиях пациентка продолжала наносить постпроцедурный крем Post procedure fast skin repair, и солнцезащитный крем Moisturising sun protection 50+. В домашний уход под каждый из кремов было рекомендовано наносить омолаживающие ампулы (x.prof 050 Antiaging flash ampoules). Данный ампульный препарат создан для восполнения гидрорезерва кожи, для придание ей тонуса, регенерации и питания. В состав омолаживающих ампул входят растительный тензор, коллаген, эластин, витамин С и экстракт мимозы.

Для выраженной коррекции овала лица, уменьшения глубины носогубной складки и "гусиных лапок" локально был нанесен пилинг Мesopeel bionic age recovery на 3 минуты. Данный пилинг состоит из пировиноградной кислоты 20%, гликолевой кислоты 24%, лактобионовой кислоты 4,8% и шикимовой кислоты 4,8%.

Через 21 день после того, как сошло средне-пластинчатое слегка пигментированное шелушение, в салоне пациентке был введен коктейль для биоревитализации кожи из линии Mesohyal от Mesoestetic. Препараты были введены интердермально по следующей схеме:

  • В лоб и орбитальную зону была введена Гиалуроновая кислота (15 мг/мл) из линии Mesohyal.
  • Для укрепления и подтягивания кожи в нижней трети лица к Гиалуроновой кислоте (15 мг/мл) были добавлены ДМАЕ и Органический кремний 1%. Необходимо обратить внимание на то, что ДМАЕ и Органический кремний были выбраны из той же линии Mesohyal.

Через 14 дней были введены аналогичные препараты по той же схеме.

  • В домашних условиях пациентке было предложено применять средства из линии Radiance DNA от Mesoestetic для лифтинга, тонизации, увлажнения и регенерации кожи.
  • По истечении 14 дней после последней салонной процедуры в кабинете врача для коррекции скул был надкостнечно субдермально введен филлер ZFill (Германия) Deep (23 мг/мл).

На данный момент пациентка Людмила в домашних условиях продолжает наносить средства из линии Radiance DNA от Mesoestetic.

sluchaj-iz-praktiki-korrektsiya-vyrazhennykh-priznakov-stareniya

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить