Требования к препарату для введения в поверхностные жировые пакеты лица: безопасность для пациента и эффективность

Возрастные изменения лица при деформационном типе старения проявляются присутствием отечности тканей лица, явлениями лимфостаза, деформационными изменениями контуров и овала лица. Такой процесс во многом связан с инволюционными изменениями жировой ткани и системы микроциркуляции в поверхностных и глубоких жировых пакетах. Одновременно с миграцией жировых пакетов происходит и перераспределение объема в них - преимущественно атрофия глубоких жировых пакетов и гипертрофия поверхностных (носогубного, латерального и медиального нижнечелюстных, поднижнечелюстного) с одномоментным увеличением жидкости в межклеточном пространстве из-за нарушений микроциркуляции. Накопления жира и воды в данных пакетах в значительной степени искажают контуры и объемы лица, формируют так называемые «брыли», «второй подбородок», усиливается выраженность носогубных складок и др. В результате такое перераспределение объемов и выдает возраст наших пациентов.  В косметологии существует большой класс препаратов, направленных на уменьшение объема  жировой ткани. Липолитики для работы в тканях лица обладают различной эффективностью. Какие из них оптимальны, рассматривал estet-portal.com.

Механизмы действия и ключевые качества липолитиков для лица

Липолитиком считается вещество, которое может разрушать стенки жировых клеток и способствовать выведению из организма избыточного жира. Прямыми липолитическими свойствами обладают применяемые сегодня в косметологии вещества – дезоксихолат натрия и фосфатидилхолин. Они растворяют стенку адипоцита, содержащиеся в клетке триглицериды выходят в кровь и утилизируются.

Исследования на культуре фибробластов показали, что эти вещества сильно отличаются механизмом воздействия на клетку жирового пакета – адипоцит:
•    дезоксихолат натрия –  осуществляет разрыв клеточной мембраны адипоцитов с выходом триглицеридов во внеклеточное пространство, не обладает селективным действием, а разрушает все на своем пути, не делая разницы между адипоцитами и другими структурами, в том числе фибробластами;
•    фосфатидилхолин – осуществляет расщепление триглециридов во внеклеточном пространстве с образованием жировых капель, жировые капли перевариваются макрофагами и многоядерными гигантскими клетками, т.е. жир выводится из организма естественным физиологическим путем, действует более селективно.

Применение липолитиков для лица прямого неселективного действия несет высокие риски побочных эффектов, вплоть до некрозов и других осложнений. Использование селективных липолитиков достаточно безопасно, но это травматичный процесс коррекции поверхностных жировых пакетов,  и рекомендовано  к применению не выше линии подбородка.

Сегодня на смену липолитикам приходят липомодификаторы – препараты с атравматичным действием, тканеспецифичные и безопасные, как MESOSCULPTТМ C71.

Препарат MESOSCULPTТМ C71 от Эметтм позволяет воздействовать на жировые пакеты лица с эффективностью хирургического вмешательства, но при этом абсолютно безопасно для пациента.

Эффективность и безопасность липолитика для лица с модифицирующим действием

Особенность липомодификатора MESOSCULPTТМ C71 в том, что он не разрушает жировую клетку, как все известные прямые липолитики, а уменьшает ее объем, угнетает процессы деления и  липогенеза  адипоцита.

Основное действующее вещество липомодификатора MESOSCULPTТМ C71 — это уникальны запатентованный комплекс LipoBlock XP2, который при попадании в жировую ткань уменьшает размеры каждой жировой клетки без ее разрушения или уничтожения, регулирует образование новых адипоцитов и физиологично способствует уменьшению объема жировых капель в уже существующих клетках. Это позволяет  эффективно корректировать  объемы  поверхностных жировых пакетов  лица и абсолютно безопасно для пациента, поскольку не несет риска осложнений, вязанных с разрушением клеток.

MESOSCULPTТМ C71 препятствует образованию новых жировых клеток и увеличению их в объемах. Подобного действия не существует ни в одном другом препарате для уменьшения объемов жировой ткани.

My default image

Еще одно активное действующее вещество препарата MESOSCULPTТМ C71 — Hexapeptide 17, который обеспечивает устранение  отека  жировой ткани, восстановление необходимой микроциркуляции, благодаря чему эффект виден достаточно быстро. Hexapeptide 17 обеспечивает  первый этап работы препарата. Эффект от LipoBlock XP2 заметен через 2 недели, именно данный срок определен для повторной оценки результатов коррекции и необходимости повторного введения.

Действие MESOSCULPTТМ C71 можно сравнить с естественным уменьшением объемов жировой ткани при активных физических нагрузках, что является абсолютно безопасным для здоровья и дальнейшей жизнедеятельности клеток.
Третий активный компонент MESOSCULPTТМ C71 – это дермо-ремоделирующий комплекс из гиалуроновой кислоты, нуклеозидов, витаминов, аминокислот. Он отвечает за улучшение качества кожи, запуск репаративных процессов, обеспечение лифтингового эффекта.

Препарат MESOSCULPTТМ C71 от Эметтм  прошел многочисленные клинические испытания, подтвердившие его безопасность для пациентов. Его способность воздействовать на жировую ткань на эпигенетическом уровне, контролировать образование жировой ткани и активировать процессы ее рассасывания делают MESOSCULPTтм C71 одним из наиболее эффективных средств коррекции поверхностных жировых пакетов в комплексных программах омоложения лица.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить