«Три треугольника молодости» – идеальная формула бьютификации для молодых пациентов

В последнее время врачи-эстетисты отмечают, что количество молодых пациентов, желающих усовершенствовать свою внешность в соответствии с современными стандартами красоты, постоянно растет. Доктор Руперт Критчли (Rupert Critchley) считает, что во множестве случаев максимально выигрышной для пациентов в возрасте 21–30 лет, которые желают скорректировать незначительные несовершенства лица, будет техника трех треугольников молодости. Подробнее об указанном подходе к 3D-бьютификации лица estet-portal.com расскажет в данной статье.

Бьютификация лица у пациентов 21–30 лет: суть техники трех треугольников молодости

Для врача-эстетиста безопасность пациента – всегда главный приоритет. Поэтому практикующие специалисты постоянно осваивают новые и совершенствуют уже имеющиеся навыки, знания и подходы к работе с пациентами различных возрастных категорий. При этом одна из сложнейших задач на этапе консультации – найти золотую середину между мнениями пациента и практикующего специалиста, чтобы составить максимально выигрышный, с эстетической точки зрения, план коррекции.

Например, если пациент желает разгладить носогубные складки, он не всегда нуждается именно в целевом воздействии на эту область – в некоторых случаях отличные результаты можно получить посредством незначительного увеличения объема в средней части лица. Таким образом, важно объяснить пациенту, какие манипуляции позволят получить максимально естественный результат без лишних рисков.

My default image

Рис. 1. Точки введения каждого треугольника бьютификации. С1–С3 – коррекция щек, J1–J3 – коррекция линии челюсти, L1–L3 – коррекция нижней части овала лица и подбородка.

Исходя из собственного опыта, доктор Критчли отмечает, что молодые пациенты (21–30 лет) чаще всего обращается за коррекцией:
•    носогубных складок;
•    носослезной борозды;
•    контуров щек и подбородка;
•    пропорций лица в целом.
Именно поэтому для этой возрастной категории пациентов доктор предлагает процедуру 3D-бьютификации лица филлерами на основе ГК, основанную на технике трех треугольников молодости, которая обеспечивает лифтинг, волюмизацию и воссоздание баланса верхней, средней и нижней трети лица.
Описанные ниже треугольники бьютификации для практикующего специалиста являются своеобразным шаблоном безопасных точек, с которыми врач может безопасно решить эстетические проблемы, работая как иглой, так и канюлей.

Процедура 3D-бьютификации лица филлерами на основе ГК идеальна для пациентов в возрасте 21–30 лет.

 

Первый треугольник молодости: бьютификация щек

Данный треугольник составляют точки С1–С3 (см. Рис. 1). Перед введением препарата выполняется аспирация, затем филлер инъецируется небольшими болюсами на надксотницу. Важно понимать, что количество вводимого продукта подбирается индивидуально для каждого пациента.

В результате таких манипуляций удается обеспечить:
•    легкий лифтинг щек;
•    небольшое увеличение объема;
•    повышение выраженности латеральной части щек и скул;
•    смягчение латеральной части эпикантальных складок и носослезной борозды.

По причине чувствительности данной зоны, а также наличия в ней большого количества нервов и артерий, работать с данным треугольником молодости лучше канюлей, которая также снижает риск появления синяков.

Второй треугольник молодости: лифтинг и контуринг линии челюсти

Инъецирование филлера в три точки J1–J3 (см. Рис. 1) осуществляется канюлей 25 калибра в антероградной линейной технике. Это обеспечивает подтягивающий эффект и модулирование мышц в верхней и средней точках введения поверхностной части жевательной мышцы в субкутанной плоскости.
Автор предпочитает использовать канюлю в данной области, поскольку она позволяет равномерно распределить продукт в тканях и создать более выраженную аугментацию.

Работа с данным треугольником позволяет:
•    подтянуть нижнюю части овала лица;
•    скорректировать линию челюсти;
•    уменьшить выраженность носогубных складок и морщин марионеток.

Третий треугольник молодости: коррекция нижней трети лица и подборока

Глубокое (на надкостницу) болюсное введение филлера в точки L1–L3 (см. Рис. 1) осуществляется с помощью иглы. Чтобы приподнять уголки губ и уменьшить выраженность морщин марионеток, автор предлагает инъецировать болюс препарата в нижне-медиальную часть мышечного узла в углу рта. Скорректировать подбородок можно при помощи глубокого введения болюса в саггитальную плоскость.

Лучше всего проводить коррекцию в рамках нескольких сеансов, руководствуясь принципом «чем меньше, тем лучше». Для коррекции указанных зон потребуется около 1 – 2 мл волюмизирующего дермального филлера на основе ГК.

Специалист, проводящий процедуру, должен соблюдать осторожность, поскольку в данной зоне расположены ветви лицевой артерии и сосуды подбородка.

My default image
Рис. 2. Пациентка до и непосредственно после процедуры 3D-бьютификации лица. Введено 1,5 мл дермального филлера.

Возможные осложнения и побочные эффекты процедуры бьютификации, и как их избежать (Н2)
Прежде всего, доктор должен собрать анамнез. Противопоказания к 3D-бьютификации аналогичны противопоказаниям к проведению любой процедуры с применением дермальных филлеров.
Несмотря на небольшое количество точек введения, всегда существует риск появления синяков и прочих осложнений, связанных с введением филлеров, о которых необходимо сообщить пациенту до проведения манипуляций.
В качестве подготовки к процедуре лицо обрабатывается антибактериальным средством, а на обрабатываемые зоны наносится местный анестетик.

Возможные осложнения:
•    непосредственные: кровотечения, синяки, боль и дискомфорт – минимизируются посредством нанесения топического анестетика и безопасной техники введения;
•    ранние: синяки, боль и дискомфорт;
•    поздние: асимметрия, появление уплотнений, дисколорация (эффект Тиндаля).

Практикующий специалист должен хорошо знать анатомию и соблюдать правила безопасного введения филлеров, чтобы минимизировать риск таких серьезных осложнений, как окклюзия сосудов и аваскулярный некроз.

Ограничения после процедуры:
Что касается ограничений после бьютификации, доктор рекомендует своим пациентам не тереть обработанные зоны, меньше к ним прикасаться, воздержаться от интенсивных упражнений, посещения саун и бань на протяжении 48 часов после коррекции.

Предложенный автором подход к коррекции лица молодых пациентов позволяет получить естественные результаты и скорректировать контуры лица. Восстановительный период и риск возникновения осложнений после 3D-бьютификации минимальны при условии, что практикующий специалист хорошо знает анатомию, соблюдает правила безопасности и использует небольшое количество волюмизирующего препарата на основе ГК.

По материалам журнала Aesthetics.

Загрузка...

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить