Восстановление кожи после родов: возможности эстетической медицины

Ни для кого не секрет, что беременность заканчивается не только появлением на свет долгожданного малыша и положительными эмоциями, но и некоторыми эстетическими дефектами кожи.

Послеродовые дерматологические изменения значительно влияют как на качество жизни, так и на психическое состояние женщины. По статистике, в США стрии имеют 90% беременных женщин, что говорит об актуальности этой проблемы.

Эксклюзивно для estet-portal.com врач-дерматовенеролог, косметолог, член Украинской ассоциации дерматологии, венерологии и косметологии, член Европейской ассоциации дерматологии и венерологии (EADV), член Интернациональной академии дерматологии и венерологии (ISD) Андрей Зименковский рассказал об особенностях восстановления кожи после родов.

Расскажите о современных методах восстановления кожи после родов

My default image

З.А.: На сегодняшний день существует много разных методик восстановления кожи после родов. Среди них следует выделить:

1. послеродовой бандаж;
2. косметические средства, направленные на улучшение эластичности кожи;
3. аппаратные процедуры – применяются для улучшения качества дряблой кожи.

При выборе метода, направленного на восстановление кожи после родов, необходимо учитывать его эффективность, результативность и безопасность.

Не существует единственного универсального и эффективного метода, идеально подходящего для улучшение качества кожи у женщин после родов. Лучше всего использовать разные методики, удачные комбинации которых будут обеспечивать наилучший корректирующий эффект.

Всегда надо учитывать доказательную базу, современные данные и мировые исследования.

Ведь наше время является эрой цифровой революции – мы имеем возможность за считаные минуты узнать результаты последних научных исследований и достижений!

А эти знания и возможности необходимо использовать.

Конечно же, необходимо учитывать собственный опыт, а также присушиваться к советам коллег.

Следите за нашими новостями в Facebook

Коррекция кожи после родов: как достичь желаемого результата

З.А.: Для того, чтобы получить желаемый результат, в первую очередь необходимо набраться терпения и адекватно объяснить пациенту, что для хорошей и видимой коррекции потребуется не одна процедура.

Пациента важно предупредить о том, что достичь идеального результата при использовании даже самых новых и эффективных методик получается не всегда.

После этого необходимо проанализировать состояние кожи и глубину локальных дефектов (таких как стрии или рубцы), и выбрать возможные варианты коррекции.

My default image

Если говорить о дряблости кожи – в этом случае хорошие результаты показывает микронидлинг. Множественные проколы вызывают приток крови, заставляя кожу обновляться, а активные вещества стимулируют неоколлагенез.
Кроме того, процедура удобная при проведении, если учитывать большую площадь кожи живота или ягодиц.
Когда речь идёт о гипертрофических рубцах – здесь методом выбора остаются инъекции гормонов с интервалом 4—6 недель.

При гипотрофических дефектах, в том числе стриях, нужно комбинировать разные методики. Например, можно начинать с субцизии и введения активных веществ, затем применять несколько процедур микронидлинга и 2—3 процедуры лазерной шлифовки СО2-лазером.

Контурная пластика губ: взаимовыгодный союз косметолога и ортодонта

Коррекция кожи после родов: возможности продуктов Institute Hyalual

My default image

З.А.: Продукция Hyalual – единственная на рынке, в состав которой входит гиалуроновая и янтарная кислоты.

Именно янтарная кислота является основой жизнедеятельности любой клетки, в том числе и фибробласта, который важен для производства коллагена.

Используя продукцию Hyalual, мы имеем уникальную возможность бороться с проблемами дряблости, рубцов и стрий.

Микронидлинг можно проводить с помощью специального средства – Perfoskin Сomplex. Его девайс разработан таким образом, что позволяет не только стимулировать кожу притоком крови, но и вводить активное вещество непосредственно в дерму.

My default image

Таким образом, мы активируем процесс неоколлагенеза, что очень важно при лечении гипотрофических рубцов.
Субцизию можно проводить одновременно с введением гиалуроновой и янтарной кислот препаратом H&S.

По моим наблюдениям, результаты процедуры с использованием препарата H&S значительно лучше тех, которые наблюдаются после субцизии без дополнительного введения препаратов.

Вследствие правильного комбинирования возможных корректирующих методов и использования качественных продуктов мы получаем положительный эстетический результат и удовлетворенных пациентов.

Спасибо, что Вы остаётесь с estet-portal.com. Читайте другие интересные статьи в разделе «Косметология». Вас также может заинтересовать Запуск глобальной платформы для специалистов эстетической медицины

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить