Возможности инъекционных препаратов для косметической коррекции мелазмы

Для борьбы с мелазмой известно немало методов, самые популярные из которых – применение топических средств, угнетающих активность тирозиназы, и химические пилинги. Их применение достаточно эффективно, но нередко сопровождается сильными кожными раздражениями и вторичной гиперпигментацией. Доктор Ненад Станкович (Сербия) полагает, что из-за многих побочных эффектов, вызванных вышеупомянутым методами, в ежедневной практике можно использовать другое терапевтическое воздействие: внутриочаговые локализированные микроинъекции RRS® HA Whitening. Подробнее об опыте доктора читайте на estet-portal.com.

My default image

Косметологические способы коррекции проявлений мелазмы

Мелазма представляет собой доброкачественное нарушение пигментации, которое обычно проявляется на лице, шее, зоне декольте. Пигментные пятна бывают единичными или множественными, создавая очаги неравномерно окрашенной кожи от светло-коричневого до почти черного цвета.

Для устранения гиперпигментированных участков применяют препараты, которые угнетают активность фермента тирозиназы, ответственной за синтез меланина. В зависимости от вида мелазмы могут использоваться поверхностные или срединные пилинги. Хороший эффект в уменьшении проявлений гиперпигментации показали инъекционные формы ингибиторов тирозиназы, как например, RRS® HA Whitening, представленный компанией «АНК Украина».

Препарат RRS® HA Whitening имеет несколько свойств, полезных при лечении мелазмы:
•    свойство отбеливать кожу или возможность ингибировать меланогенез,
•    противовоспалительное свойство,
•    антиоксидантное действие.

За счет этих свойств значительно снижается выраженность пигментации. Применение этих средств является одним из наиболее безопасных методов отбеливания кожи.

Особенности инъекционных процедур косметической коррекции мелазмы

Инъекционная процедура с препаратом RRS® HA Whitening безопасна, проста в проведении и удобна. Ее можно проводить круглый год, не боясь спровоцировать поствоспалительную реакцию, в том числе и гиперпигментацию.

Результаты до и после комплексной коррекции в результате применения RRS Whitening – 1 раз в месяц и топического регулярного применения отбеливающего крема Acklaranse – 2 раза в день на протяжении 2 месяцев. Фотографии предоставлены доктором Ольгой Антонюк.

My default image

Как использовать солнцезащитные средства, чтобы не обострялась мелазма

Кожа склонна реагировать на солнечные лучи гиперпигментациями, а мелазма обостряется под действием воспаления, вызванного УФ-излучением.

Для пациентов, страдающих мелазмой, необходим широкий спектр солнцезащитных средств с минимальным SPF не ниже 30.

Выбирая оптимальный крем с SPF и используя его вместе с Blending Bleaching cream, обогащенным ингибитором меланогенеза и антиоксидантами, можно обеспечить дополнительное лечение и подавление пигмента вместе с необходимой УФ-защитой.

Любые солнцезащитные средства необходимо наносить за 30 минут до выхода на солнце и возобновлять слой средства заново каждые 3 часа. Средство обязательно наносят снова после плаванья или в случае интенсивного потения, чтобы обеспечить лучшую защиту кожи.

Полагаясь на собственный опыт, я считаю, что внутриочаговые локализированные микроинъекции препарата RRS® HA Whitening, который представлен на украинском рынке компанией «АНК Украина», можно использовать в качестве потенциально нового, эффективного и безопасного терапевтического метода лечения мелазмы. Чтобы избежать возврата мелазмы, необходима поддерживающая терапия.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить