Статьи о здоровье и медицине

Термин аквапорины вошел в косметологию чуть больше десяти лет назад, но открытые учеными белковые каналы в клеточных мембранах, которым и было дано такое название, сразу вызвали огромный интерес у исследователей и у производителей косметической продукции, поскольку от работы этих каналов зависит поступление воды в клетки, а значит, и увлажненность тканей. После пилингов и других процедур, повреждающих эпидермальный барьер, а также в силу возрастных изменений аквапорины в коже разрушаются, их количество уменьшается. Космецевтика с аквапоринами-3 Marcel Etoile позволяет восстановить подвергшиеся деструкции  белковые каналы в клетках и улучить увлажненность тканей, что особенно актуально при уходе за кожей после пилингов. Об особенностях такой космецевтики подробнее читайте на estet-portal.com.

Как работают аквапорины и для чего они нужны в косметике

Аквапорины представляют собой особые белки, которые встроены в клеточную мембрану и способны буквально высасывать воду из межклеточного пространства, пропуская ее через себя в клетку, как сквозь каналы. На сегодня открыто и описано 13 видов аквапоринов, которые отличаются между собой тем, в каких органах и тканях расположены, а также структурой и функциями – в разных тканях аквапорины могут пропускать вместе с молекулами воды некоторые другие необходимые вещества. В человеческой коже клетки образуют аквапорины-3, которые проводят, помимо воды, еще глицерин и мочевину.

Больше всего аквапоринов содержат кератиноциты. В роговом слое их практически нет, но чем глубже слой кожи, тем больше аквапоринов имеют клеточные мембраны.

Из-за неравномерного распределения аквапоринов увлажненность кожи тоже не одинакова – примерно 15% воды приходится на верхние слои и около 70% содержится в глубоких слоях. От количества аквапоринов зависит увлажненность и эластичность кожи. С возрастом их количество сильно уменьшается, кроме того, разрушать их способны лучи ультрафиолета, а также кислая среда, создаваемая на коже при проведении химических пилингов.

Воздействие пилингового состава обусловливает денатурацию мембранных белков, из-за чего нарушаются обменные процессы в клетке – она быстро теряет воду, но при этом не может получить необходимые для ее регенерации вещества, такие как глюкоза, глицерол, жирные кислоты.

Лаборатория InnoCent AG разработала и внедрила космецевтику Marcel Etoile, в состав которой включены синтетические аналоги аквапоринов-3. Их задача состоит в восстановлении транспортных возможностей клеточных мембран.

Благодаря им в клетках эпидермиса, подвергшихся воздействию химического пилинга, восстанавливаются диффузные процессы, улучшается клеточный обмен, координируются последовательные биологические реакции в ответ на повреждение.

Аквапорины в космецевтике Marcel Etoile - увлажнение кожи после пилингов

 

Особенности действия аквапоринов в космецевтике Marcel Etoile

Синтетические аквапорины-3 в космецевтике Marcel Etoile имеют аминокислотные участки, которые контактируют с разрушенными или поврежденными каналами в клеточной мембране. С помощью ионных и водородных связей эти аминокислоты формируют мелкие гидрофильные поры, сквозь которые диффузным путем в клетку проникает вода и растворенные в ней вещества, а также глицерол и другие ценные компоненты, содержащиеся в космецевтике Marcel Etoile:

  • низкомолекулярный активатор теломеразы LMTA02 – инновационный омолаживающий компонент,
  • азотистые основания – тимин, цитозин – которые участвуют в биосинтезе и транспортировке генетической информации в пределах клеток, влияют на формирование коллагена, укрепляющего кожный каркас.

Синтетические аквапорины-3 в космецевтике Marcel Etoile не только восполняют утраченный клетками объем воды, а опосредованно улучшают функции каждой клеточной органеллы.

 

Аквапорины в косметических средствах помогают восстанавливать увлажненность кожи

Космецевтика с аквапоринами-3 Marcel Etoile, представленная в Украине компанией I-Cosmetolog, особенно эффективна для кожи в постпилинговом периоде. Стабилизация белковых каналов в клеточных мембранах позволяет значительно уменьшить воспаление после химического пилинга, снизить риск гиперпигментации. Благодаря восстановлению клеточного обмена и поступления воды, других ценных компонентов удается устранить ощущение стянутости кожи, смягчить шелушение, придать коде подтянутость, юную бархатистость и здоровое сияние.

Для профессионального и домашнего ухода после процедуры пилинга рекомендуется использовать следующие средства, представленные компанией I-Cosmetolog:

  • Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз (Vital Hydrating Eye Cream),
  • Увлажняющий дневной крем (Vital Moisturising Day Cream).

Таким образом, аквапорины-3 в составе космецевтики позволяют быстро и эффективно восстановить ткани после химических пилингов, оказывая выраженный увлажняющий и лифтинговый эффект. Космецевтика Marcel Etoile может стать отлично подобранным правильным инструментом в руках косметолога: благодаря ей врач будет уверен в успешном сопровождении постпилингового периода, а пациент порадуется быстрому заживлению и прекрасным результатам процедуры.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top