Статьи о здоровье и медицине

Среди множества косметологических процедур, которые в настоящий момент предлагают клиники эстетической медицины и косметологические кабинеты, одной из наиболее популярных и востребованных является чистка лица. Уход за кожей подразумевает, прежде всего, ее очищение, и только затем - нанесение косметических и лекарственных средств. Такая щадящая и эффективная процедура, как алмазная дермабразия, пришлась по вкусу многим девушкам, ведь после нее кожа выглядит свежей и здоровой, а в длительном восстановительном периоде нет необходимости. Кому показана алмазная дермабразия и как проводится эта эффективная процедура – читайте на estet-portal.com  прямо сейчас.

Эффективное очищения кожи посредством алмазной дермабразии

Алмазная дермабразия – это процедура шлифовки кожи с использованием специального аппарата. Его насадки покрыты алмазной пылью, за счет чего и отшелушиваются мертвые клетки, а функция вакуумного всасывания позволяет убирать их с поверхности кожного покрова.

Микрокристаллическую алмазную шлифовку кожи можно проводить не только на лице, но и на любых других участках кожи.

Алмазные микрокристаллы эффективно очищающую кожу, не раня ее и не вызывая болевых ощущений во время процедуры. Еще одним важным свойством алмазных частиц является их гипоаллергенность, поэтому процедуру алмазной дермабразии можно проводить даже пациентам с чувствительной кожей.

Алмазная дермабразия:

  • основные показания к проведению алмазной дермабразии;
  • особенности проведения процедуры алмазной дермабразии;
  • Рекомендации для пациента после алмазной дермабразии.

Основные показания к проведению алмазной дермабразии

Алмазная дермабразия – это эффективная и безопасная процедура, которая может быть проведена пациенткам любого возраста с любым типом кожи, но особенно эффективна она в следующих случаях:

  • проблемная кожа, на которой наблюдаются угри, расширенные поры и повышенная выработка кожного сала;
  • постакне и рубцовые изменения кожи;
  • неровный цвет лица и наличие пигментных пятен;
  • последствия фотостарения: грубая кожа, имеющая тусклый цвет;
  • растяжки на коже после резких изменений в весе или беременности;
  • фолликулярный гиперкератоз.

Особенности проведения процедуры алмазной дермабразии

Перед проведением алмазной дермабразии необходимо очистить кожу пациента от косметики и загрязнений. После этого, при помощи аппарата со специальными вакуумными насадками с алмазным напылением обрабатывается необходимый участок кожи. Благодаря оригинальной форме алмазных микрокристаллов, они имеют высокие отшелушивающие свойства, а вакуумное воздействие способствует эффективной эксфолиации. В завершении процедуры на обработанную кожу наносится противовоспалительное средство. В зависимости от состояния кожных покровов, специалист принимает решение о том, сколько процедур алмазной шлифовки кожи необходимо провести пациенту. Следующий сеанс алмазной дермабразии можно проводить не ранее чем через неделю после предыдущей процедуры.

Особенности проведения процедуры алмазной дермабразии

Рекомендации для пациента после алмазной дермабразии

После процедуры алмазной шлифовки кожи пациент должен получить от косметолога правильные рекомендации, соблюдение которых поможет надолго сохранить результаты процедуры:

  • в первые несколько дней после алмазной дермабразии необходимо избегать физических нагрузок, так как пот провоцирует покраснения и высыпания на коже;
  • в течение 2-4 дней после процедуры не рекомендуется использовать декоративную косметику и средства с молочной и гликолевой кислотой, так как эти компоненты могут вызвать жжение и покраснение кожи;
  • применение интенсивно увлажняющего средства в первые 7-10 дней после процедуры поможет избежать сухости, чувства стянутости и шелушения кожи;
  • на протяжении всего курса процедур алмазной дермабразии необходимо использовать солнцезащитное средство с уровнем SPF не ниже 20.

Алмазная дермабразия – это доступная, безопасная и очень эффективная процедура, которая помогает очистить кожу и устранить многие ее несовершенства.

 Больше информации о процедурах для очищения кожи читайте на estet-portal.com в разделе косметология. Спасибо, что остаетесь с нами!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

Экспертное мнение

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

11.09.2017

Илья Месхи: Без знания процессов,

Эстетическая косметология отличается от других областей медицины стремительностью накопления новых знаний,

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top