Статьи о здоровье и медицине

Инъекционные методики – это одно из наиболее популярных и востребованных направлений в современной эстетической медицине. Благодаря современным технологиям, стало возможным инъекционное использование множества препаратов, которые помогают значительно улучшить внешний вид и состояние кожи. Активном компонентом многих из них является гиалуроновая кислота, о которой сегодня слышал практически каждый человек. Но каждый эстетист, который практикует инъекционное введение гиалуроновой кислоты для лица должен понимать, что она собой представляет, какие функции выполняет в организме, и как может применяться в косметологии. Ответы на все эти вопросы читайте на estet-portal.com в сегодняшней статье.

Особенности применения гиалуроновой кислоты для лица

В эстетической медицине широко применяется гиалуроновая кислота для лица и тела. Эффективные препараты на основе гиалуроновой кислоты помогают восстановить утраченные объемы, скорректировать морщины, улучшить состояние сухой кожи и решить целый ряд других проблем. Она представляет собой несульфированный гликозаминогликан, который входит в состав эпителиальной, соединительной и нервной тканей, и содержится во многих биологических жидкостях организма.

В теле человека  весом 70 кг содержится примерно 15 граммов гиалуроновой кислоты, при этом треть ее каждый день расщепляется и синтезируется.

Только владея необходимыми знаниями о видах гиалуроновой кислоты, ее функциях в организме и особенностях применения специалист может эффективно и безопасно применять препараты на ее основе.

Гиалуроновая кислота для лица:

  • функции гиалуроновой кислоты в организме человека;
  • виды гиалуроновой кислоты для лица в зависимости от технологии производства;
  • в каких процедурах применяется гиалуроновая кислота для лица;
  • виды препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту для лица;
  • противопоказания к применению гиалуроновой кислоты для лица.

Функции гиалуроновой кислоты в организме человека

Гиалуроновая кислота – это один из главных компонентов внеклеточного матрикса, который является основой соединительной ткани организма. Эта ткань составляет 60-90 % массы всех органов, образуя их опорный каркас – строму, и наружные покровы – дерму. Так как гиалуроновая кислота в большом количестве содержится во внеклеточных матриксах, она играет важную роль в гидродинамике тканей, принимает участие в процессах миграции и пролиферации клеток, а также участвует в некоторых взаимодействиях с поверхностными рецепторами клеток. Гиалуроновая кислота является основным компонентом синовиальной жидкости, биологической смазки, важным компонентом суставного хряща. Кроме того, она входит в состав кожи, где принимает участие в процессах регенерации тканей.

Виды гиалуроновой кислоты для лица в зависимости от технологии производства

В зависимости от технологии производства, различают два вида гиалуроновой кислоты для лица:

  • гиалуроновая кислота животного происхождения – получают ее путем ферментативного расщепления петушиных гребней, глаз и хрящей крупного рогатого скота, внутрисуставной жидкости или пуповины, после специальной двухэтапной очистки и осаждения. Такая гиалуроновая кислота применялась раньше, но, в связи с недолговременным эффектом, а также достаточно часто возникающими осложнениями, такими как аллергические и воспалительные реакции, такая технология производства гиалуроновой кислоты для лица сегодня не используется;
  • в настоящий момент, благодаря современным технологиям, гиалуроновую кислоту для лица получают путем биотехнологического синтеза. Для этих целей используются микроорганизмы, выращенные на пшеничном бульоне. Они производят гиалуроновую кислоту, которая очищается, высушивается и подвергается множественным исследованиям. Гиалуроновая кислота для лица, полученная таким путем, практически полностью соответствует гиалуроновой кислоте, которая вырабатывается в организме человека, и практически не вызывает воспалительных и аллергических реакций.

В каких процедурах применяется гиалуроновая кислота для лица

Гиалуроновая кислота для лица может применяться в инъекционных и безинъекционных методиках.  Инъекционные процедуры следующие:

  • мезотерапия и биоревитализация подразумевает введение препарата в средние слои кожи, для коррекции возрастных изменений, устранения сухости кожи, улучшения ее тонуса, цвета, эластичности, коррекции угревой болезни, растяжек и так далее. В дерме гиалуроновая кислота может сохраняться до 2 недель;
  • контурная пластика – подразумевает применение филлеров на основе гиалуроновой кислоты для заполнения подкожных структур, с целью коррекции контуров лица;
  • редермализация и биорепарация – это инъекции модифицированной гиалуроновй кислоты, которая может сохраняться в коже до 3 недель.

Безинъекционные методики подразумевают нанесение на кожу специальных средств с гиалуроновой кислотой, а ее транспорт в кожу обеспечивается аппаратами с гальваническим током, пульсирующим потоком кислорода, микротоками, ультразвуковыми волнами или лазерными лучами.

Виды препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту для лица

Гиалуроновую кислоту для лица можно найти в составе различных препаратов, которые используются во время косметологических процедур:

  • мезококтейли – в их состав входит гиалуроновая кислота вместе с витаминами, пептидами, факторами роста клеток, коэнзимами и другими полезными веществами. Они увеличивают срок действия гиалуроновой кислоты, улучшают микроциркуляцию в тканях, и ускоряют процессы регенерации;
  • гиалуроновые филлеры – это биодеградирующие дермальные наполнители, которые могут быть высокой, средней и малой вязкости, в зависимости от проблемы, с которой работает специалист. Эффект от применения гиалуроновых филлеров, в среднем, сохраняется от 5 месяцев до года;
  • биоревитализанты, которые стимулируют выработку эластина, коллагена и собственной гиалуроновой кислоты фибробластами дермы;
  • биорепаранты – гиалуроновая кислота в их составе особым образом модифицирована, и гиалуронидаза длительное время не может ее узнать. В составе препарата, она может сохраняться в организме до 3 недель, стимулируя работу фибробластов, и оказывая антиоксидантное действие.

Противопоказания к применению гиалуроновой кислоты для лица

Безусловно, гиалуроновая кислота для лица является очень полезной и необходимой. Однако, ее введение – это вмешательство в естественные процессы, происходящие в коже, и поэтому после инъекций может наблюдаться отечность, покраснение, гематомы и другие побочные явления. На сегодняшний момент существуют определенные противопоказания к применению гиалуроновой кислоты:

  • повышенная чувствительность к препаратам с гиалуроновой кислотой;
  • аллергические и аутоиммунные заболевания организма;
  • воспалительные процессы в местах введения гиалуроновой кислоты;
  • недавно проведенные косметологические процедуры, например, химический или лазерный пилинг;
  • период беременности и лактации.

Гиалуроновая кислота для лица, которая в эстетической медицине применяется в настоящее время, практически полностью идентична естественной гиалуроновой кислоте, которая синтезируется в организме.

Важно помнить о том, что глубокие знания и грамотность специалиста – это залог успешного проведения косметологических процедур с препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Estet-portal.com благодарит вас за внимание.

Читайте также: «Применение гиалуронидазы от избытка гиалуроновой кислоты, фиброза и гранулемы».

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Приглашаем на ...

Business-Shot – это вторая конференция для ...

Пептиды vs ...

7 ноября впервые в Киеве состоится международная ...

Приглашаем на Grand ...

Grand Experts Meeting – объединённое мероприятие ...

I ежегодная ...

Дорогие коллеги и друзья! Приглашаем 21-22 ...

Экспертное мнение

26.09.2017

Моделирование овала лица: гармония и красота

Красивое лицо – это собирательное понятие, в первую очередь, подразумевающее здоровье и молодость кожи, а

+ View

24.09.2017

Точки моделирования губ: секреты эффективной

Процедура коррекции губ в настоящий момент является одной из наиболее востребованных эстетических процедур,

+ View

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top