Статьи о здоровье и медицине

Безинъекционная мезотерапия

Мезотерапия – это абсолютно трендовая процедура в современной косметологии, результаты проведения которой желает проверить на собственной коже практически каждая пациентка. Высокая эффективность мезотерапии обусловлена тем, что активные вещества вводимых в кожу препаратов попадают непосредственно в клетки дермы. Однако инъекционный метод введения препаратов – это единственное, что может остановить пациентку в желании выполнить мезотерапию. В этой статье на estet-portsal.com читайте о современных возможностях и особенностях безинъекционной мезотерапии. Как насытить кожу полезными веществами без уколов – узнайте прямо сейчас.

Возможности безинъекционной мезотерапии в современной косметологии

Безинъекционная мезотерапия – это оптимальный вариант для женщин, которые хотят устранить те или иные проблемы кожи, значительно улучшив ее состояние, но при этом негативно относятся к инъекционным методам.

При неинвазивной мезотерапии доставка питательных веществ в глубокие слои кожи осуществляется посредством специальных косметологических аппаратов.

Такой подход дает возможность обеспечить абсолютный комфорт и безболезненность процедуры для пациентки, но ее эффективность при этом не снижается. Популярность безинъекционной мезотерапии в настоящее время растет, поэтому косметологи должны владеть информацией об этой процедуре.

Безинъекционная мезотерапия:

  • отличия безинъекционной мезотерапии от традиционного метода;
  • методы безинъекционной мезотерапии: как повлиять на кожу;
  • результаты проведения аппаратной безинъекционной мезотерапии.

Отличия безинъекционной мезотерапии от традиционного метода

Традиционная инъекционная мезотерапия подразумевает введение питательного мезококтейля под кожу с помощью инъекций короткими тонкими иглами. Как известно, только некоторые активные компоненты могут проникать через эпидермальный барьер в глубокие слои кожи при их наружном нанесении, а инъекции обеспечивают транспорт любых питательных веществ. Метод безинъекционной мезотерапии подразумевает приготовление питательного мезококтейля, нанесение его на проблемный участок кожи, а затем воздействие на эту область с помощью косметологического аппарата, способствующего глубокому проникновению активных веществ в кожу.

Методы безинъекционной мезотерапии: как повлиять на кожу

При безинъекционной мезотерапии для транспорта питательных веществ в глубокие слои кожи используются такие методы:

  • ионофорез – одна из наиболее часто используемых процедур, которая основывается на транспорте ионов в кожу с помощью электрического тока. При воздействии на кожу пациента электрического тока небольшой силы повышается проницаемость клеточных мембран, в результате чего активные компоненты мезококтейля легко проникают в клетки кожи;
  • электропорация – это воздействие на кожу током более высокого напряжения, в результате чего в клеточных мембранах образуются поры, через которые и проникают молекулы мезококтейля;
  • фонофорез подразумевает введение компонентов препарата в более глубокие слои кожи (до 6 см.) посредством воздействия ультразвука.

Результаты проведения аппаратной безинъекционной мезотерапии

Спектр показаний к процедуре безинъекционной мезотерапии достаточно широкий, что делает эту процедуру особенно популярной среди пациенток косметологов. С помощью процедуры можно:

  • разгладить мелкие морщинки на коже лица;
  • устранить гиперпигментацию, покраснения и значительно улучшить цвет лица;
  • подтянуть кожу, вернуть ей эластичность и упругость;
  • остановить образование угрей на коже;
  • удалить растяжки;
  • оказать выраженный увлажняющий эффект на кожу и так далее.

Безинъекционная мезотерапия, как и традиционная методика, помогает устранить целый ряд проблем кожи, но при этом является абсолютно нетравматичным и безболезненным методом.

Учитывая эффективность процедуры и ее неоспоримые преимущества, метод может быть показан при огромном количестве проблем, с которыми пациентки обращаются к косметологу.

Спасибо, что остаетесь с estet-portal.com. Ищите больше интересных статей на страницах портала.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

26.04.2017

Стираем с лица признаки старения: эффекты и

Каждый второй пациент косметологической клиники обращается к врачам с частой проблемой отчетливо проявившихся

+ View

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top