Статьи о здоровье и медицине

Мелазма – это один из наиболее распространенных приобретаемых гипермеланозов кожи, подверженной воздействию солнца. Лечения, включая гипопигментирующие вещества и химические пилинги, используются и сейчас, но для лечения мелазмы до сих пор нет универсального признанного вещества. Недавно для этих целей был предложен неодимовый лазер на алюмо-иттриевом гранате с модуляцией добротности. Данная оценка подтверждает то, что, минимизируя побочные эффекты, время лечения и затраты, неодимовый лазер на алюмо-иттриевом гранате с модуляцией добротности может быть эффективным и безопасным для осветления гиперпигментации кожи. Биологическая роль кожных кровяных сосудов в патогенезе мелазмы – это очень интересная тема, которая открывает новые терапевтические перспективы.

Авторы недавно провели проспективное исследование для оценки эффектов лечения импульсным лазером на красителе. После проведения исследования для оценки составляющих гемоглобина и меланина авторы теперь используют сосудистый лазер с низкой плотностью излучения и достигли определенных улучшений. Нацеливаясь на васкуляризацию и, по крайней мере, на какую-то часть эластоза при поражении мелазмой, станет возможным уменьшение стимуляции меланоцитов и, соответственно, уменьшение возникновения рецидивов.  

Нарушения гиперпигментацией, в особенности мелазма, а также другие формы первичной и вторичной гиперпигментации могут вызвать эмоциональное и социальное напряжение у пациентов. Избавление от этих проблем, как правило, непростое из-за недостатка вариантов успешного лечения, доступных на сегодняшний день. В наши дни используются различные методы лечения, которые можно разделить на локальные и косметические (с депигментирующими веществами, такими как гидрохинон, метимазол, пидобензон, третиноин, арбутин, азелаиновая кислота, эллаговая кислота, мкинол, аскорбиновая кислота и ресвератрол), применяемые отдельно или в сочетании с химическими пилингами или физическим лечением.  

Лазерные аппараты кардинально изменили лечение многих дерматологических заболеваний, включая нарушения пигментации. Они широко используются с разными уровнями эффективности для таких проблем пигментации, как невус Бекера, родимые пятна, невус Ота, новоклеточный невус, лентигиноз, татуировки, мелазма и послевоспалительная гиперпигментация. Хотя лечение многих проблем с пигментацией показало хорошие результаты, эффективность и безопасность лазеров для лечения мелазмы все еще остается под вопросом. Большинство авторов считают химические пилинги наиболее эффективным методом лечения мелазмы.

Лазерная терапия пигментированных повреждений основана на теории селективного фототермолиза, который заключается в направлении длины волны энергии за меньший период времени, чем время тепловой релаксации целевого хромофора. Это означает, что энергия направляется точно в цель, таким образом, меньше повреждая окружающую ткань. Рамки выбора для направления на меланин находятся между 630 нм и 1100 нм, что обеспечивает хорошее проникновение в кожу и абсорбцию предпочтительно меланина, а не оксигемоглобина. Абсорбция меланина уменьшается по мере увеличения длины волны, а большая длина волны позволяет более глубокое проникновение в кожу. Волны меньшей длины (˂ 600 нм) повреждают пигментированные клетки, используя меньше энергии, в то время как волны большей длины (˃ 600 нм) проникают глубже, но им требуется больше энергии, чтобы повредить меланоциты. 

По материалам журнала Prime. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Алхимия и химия в ...

Приглашаем Вас стать частью ...

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Экспертное мнение

24.09.2017

Точки моделирования губ: секреты эффективной

Процедура коррекции губ в настоящий момент является одной из наиболее востребованных эстетических процедур,

+ View

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top