Статьи о здоровье и медицине

Зона вокруг глаз – это один из наиболее деликатных и нежных участков кожи на лице. Кожа в этой зоне очень тонкая, в ней нет подкожно-жировой клетчатки, и она очень легко поддается любым повреждениям. Именно поэтому, возрастные изменения и патологические состояния организма, в первую очередь, отражаются на состоянии кожи в этой области. Одним из наиболее эффективных методов омоложения кожи вокруг глаз и улучшения ее состояния является мезотерапия под глазами. Сегодня estet-portal.com подробно рассказывает об этой процедуре и особенностях ее проведения.

Мезотерапия под глазами – метод коррекции кожи вокруг глаз

Механизмы старения тонкой и нежной кожи вокруг глаз запускаются под влиянием двух факторов – потери эластичности кожи и застойных явлений в микрососудах.

С возрастом происходит гравитационный птоз тканей, кожа вокруг глаз постепенно опускается вниз, растягивается, что делает взгляд уставшим и значительно изменяя общий вид лица.

Именно поэтому коррекция возрастных изменений кожи в этой области должна быть направлена на усиление мышечного каркаса, восстановление упругости кожи и стимуляцию клеточного обмена в ней.  Мезотерапия под глазами – это эффективный инъекционный метод, который помогает омолодить кожу вокруг глаз и не прибегать к хирургическим методам коррекции.

Мезотерапия под глазами:

  • какие проблемы помогает решить мезотерапия под глазами;
  • два вида мезотерапии под глазами: инъекции и электропорация;
  • состав мезотерапевтических препаратов для мезотерапии под глазами.

Какие проблемы помогает решить мезотерапия под глазами

Мезотерапия под глазами подразумевает инъекционное введение мезотерапевтических коктейлей, содержащих комплекс полезных веществ, в средний слой кожи – дерму. С помощью этого метода можно избавиться одновременно от нескольких проблем:

  • устранить «гусиные лапки» и уменьшить выраженность более глубоких морщин вокруг глаз;
  • убрать темные круги под глазами;
  • устранить отечность и мешки под глазами;
  • улучшить эластичность кожи;
  • насытить кожу влагой.

После проведения этой процедуры пациент получает выраженный и длительное время сохраняющийся эффект, благодаря депонированию полезных компонентов мезопрепаратов в слоях дермы.

Два вида мезотерапии под глазами: инъекции и электропорация

Существует два основных вида мезотерапии под глазами:

  • классическая или инъекционная мезотерапия – это метод, подразумевающий введение мезотерапевтических коктейлей в кожу посредством инъекций. Для этого кожа вокруг глаз обрабатывается анестетиком, и с помощью тонкой иглы мезопрепараты вводятся в проблемные зоны. Длительность процедуры – 20-30 минут, а необходимое количество сеансов определяет косметолог;
  • безинъекционная мезотерапия или электропорация – это метод, основанный на воздействии электрических импульсов на кожу вокруг глаз. На обрабатываемый участок наносятся мезопрепараты, а затем, под действием электрического тока, активные вещества проникают в дерму.

Мезотерапия под глазами: мезопрепараты для коррекции кожи вокруг глаз

Состав мезотерапевтических препаратов для мезотерапии под глазами

Состав мезотерапевтических препаратов может быть очень разнообразным. Обычно его подбирает специалист, в соответствии с проблемами конкретного пациента. Например, для устранения темных кругов под глазами нужны минералы и витамины, а для коррекции возрастных изменений кожи, таких как дряблость и потеря эластичности кожи, в состав мезотерапевтических коктейлей должна входить гиалуроновая кислота. Кроме того, компонентами мезопрепаратов могут быть аминокислоты, гликолевая кислота и другие полезные вещества.

Мезотерапия под глазами – это доступный, достаточно простой и очень эффективный метод коррекции возрастных изменений и других дефектов кожи вокруг глаз.

Estet-portal.com благодарит вас за внимание. Читайте больше интересных статей на сайте в разделе «Косметология».

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Алхимия и химия в ...

Приглашаем Вас стать частью ...

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Экспертное мнение

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top