Статьи о здоровье и медицине

дряблость кожи, возрастные изменения кожи

Возрастные изменения кожи неизбежно ведут к снижению уровня ее эластичности, вызывают ее обезвоживание, сухость и обвисание неэстетичными складками на теле. Утратившая упругость, дряблая кожа вызывает серьезное огорчение у пациентов косметолога, поскольку значительно старит лицо и заставляет людей оказываться от облегающей одежды, пугает перспективой раздеться на людях из-за атоничных складок в области живота. Дряблость кожи может проявиться не только в силу возрастных изменений кожи, но и из-за утраты ее эластичности в силу некоторых заболеваний, нарушающих синтез коллагена, а  также в силу нездорового образа жизни пациента.

Причины, по которым развивается дряблость кожи

Дряблость кожи, или утрата ею упругости, зависит от степени ее увлажненности и от количества коллагеновых, эластиновых волокон. Если в силу каких-либо причин нарушается выработка гиалуроновой кислоты, замедляется регенерация коллагена, кожа становится дряблой.

Среди основных причин, по которым бывает дряблость кожи, можно отметить следующие:

  • гормональные сбои в организме (например, во время беременности);
  • эндокринные заболевания, влияющие на обменные процессы;
  • стрессы, переутомление;
  • резкая потеря веса;
  • нерациональное питание, использование косметики низкого качества.

Способы предотвратить возрастные изменения кожи

Выраженность дряблости кожи можно значительно уменьшить проведением курса процедур (не менее 20-25) – сначала их назначают через день, после появления ощутимого эффекта продолжают дважды в неделю. Процедуры должны включать массаж, чистку кожи, увлажняющие и тонизирующие маски. В домашних условиях рекомендуется дополнить курс процедур водным массажем, тонизирующими лосьонами, дрожжевыми масками.

Предотвратить усиление дряблости кожи  и значительно улучшить, подтянуть овал лица можно с помощью таких процедур как мезотерапия, биоревитализация, озонотерапия, а также термаж, микротоковая терапия.

Хороший эффект в усилении выработки коллагена оказывает фототерапия, стимулирующая синтез новых волокон и повышающая эластичность кожи. Более серьезный вариант борьбы с возрастными изменениями кожи – биоармирование препаратами на основе полимолочной кислоты, дающее ярко выраженный и продолжительный лифтинговый эффект.

Перед тем  как предложить пациентке аппаратные или инъекционные методики борьбы с дряблой кожей, необходимо тщательно собрать анамнез, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний к проведению процедур, обсудить ожидаемые результаты и варианты домашнего ухода за кожей.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Формула успеха ...

Ни для кого не секрет, что медицина считается ...

Приглашаем Вас на ...

PURLÉS представляет высокотехнологичные ...

Приглашаем Вас на ...

Более 80 лет ELLA BACHÉ подчеркивает и сохраняет ...

Симпозиум по ...

Симпозиум по Трансплантации Органов и ...

Экспертное мнение

22.05.2017

Юридические аспекты оспаривания результатов

Снижение деловой активности и затянувшийся экономический кризис никак не повлияли на уменьшение налоговой 

+ View

21.05.2017

Комбинированные оральные контрацептивы:

Активный ритм современного мира влияет практически на все сферы жизни человека. Множество современных женщин

+ View

19.05.2017

Особенности эстетической коррекции мужского

Желание всегда выглядеть привлекательно, иметь здоровую и сияющую кожу и ухоженный внешний вид, на

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top