Статьи о здоровье и медицине

Среди сотен тысяч разнообразных косметических средств, существующих на сегодняшний день на бъюти-рынке, на удивление сложно выбрать действительно эффективный препарат. Дело в том, что масса заявленных средств далеко не всегда соответствует тому, что говорят о них производители. Активные компоненты в составе косметических средств, если верить рекламе, способны творить настоящие чудеса, но людей знающих, которыми и являются косметологи, интересует самый главный вопрос: могут ли они проникать в кожу? Ответ на этот вопрос читайте на estet-portal.com в сегодняшней статье.

Как работают активные компоненты в составе косметических средств

За последние несколько десятилетий эстетическая медицина заняла особое место среди всех медицинских специальностей. Люди хотят как можно дольше сохранять не только свое здоровье, но также молодость и красоту, и эту возможность предоставляют им производители косметических средств.

Если обычный потребитель далеко не всегда может понять, как работает большинство компонентов того или иного средства, специалист просто обязан владеть этой информацией.

И самое важно, что необходимо понять - могут ли активные компоненты кремов, сывороток, эмульсий и другой косметики проникать в кожу? Именно об этом читайте в сегодняшней статье.

Активные компоненты:

  • механизм действия активных компонентов косметических средств;
  • способы проникновения активных компонентов косметики в кожу.

Механизм действия активных компонентов косметических средств

Согласно международному законодательству, все косметические средства, которые сертифицируются не как лекарственные препараты, а как косметика, воздействуют только на поверхностный слой кожи. Это значит, что, независимо от их состава, активных компонентов, класса или цены, все косметические средства работают только на уровне эпидермиса, увлажняя его и создавая на его поверхности защитную пленку. Но глубже в кожу, чем на уровень эпидермиса, активные компоненты, входящие в состав косметики, проникать просто не могут, так как косметический крем или эмульсия не является лекарством. И об этом обязательно должны помнить косметологи.

могут ли активные компоненты косметических средств проникать в кожу

Способы проникновения активных компонентов косметики в кожу

Не смотря на то, что косметика может работать только на уровне эпидермиса, у косметологов есть несколько эффективных методов, обеспечивающих более глубокое проникновение активных компонентов в кожу:

  • разрушение рогового слоя – метод подразумевает обработку кожи специальным веществом с анионактивными ПАВами, которое позволяет снять весь жировой слой и увеличить поступление активных компонентов в кожу на 20 %. Химические пилинги также способны разрушать гидролипидную мантию и улучшать проникновение активных веществ в кожу;
  • кремы с эфирными маслами – эфирные масла обладают способностью быстро проникать сквозь роговой слой, протаскивая за собой другие вещества. Но важно, чтобы эфирные масла были натуральными, так как иначе они просто не будут работать;
  • аппаратные методики – ионофорез, гальванотерапия, микротоки, ультразвук и другие аппаратные методы способствуют более глубокому проникновению активных компонентов косметических средств в кожу;
  • пептиды – на сегодняшний день, косметические средства, содержащие пептиды, являются наиболее эффективными, так как, благодаря своему строению, пептиды могут проникать в кожу, запускать процессы регенерации, активизировать фибробласты и способствовать выработке новых волок коллагена и эластина;
  • нанотехнологии – это теоретически эффективный метод, так как в составе косметических средств наночастицы могут изменять свою структуру и взаимодействовать с другими частицами, но на практике очень сложно добиться стабильности наноингредиентов;
  • инъекционные методики – с помощью современных эффективных методов действительно можно доставить активные компоненты препаратов глубоко в кожу, но, следует отметить, что для инъекционного введения применяются средства, специально предназначенные для такого метода доставки веществ.

Активные компоненты в составе косметических средств работают только на уровне эпидермиса, но, применение нескольких эффективных методов, таких как разрушение рогового слоя, аппаратные или инъекционные методики, может обеспечить более глубокое их проникновение.

Косметологи должны понимать принцип работы косметических средств в коже, и объяснять своим пациентам, какого максимально эффекта от их применения можно ожидать. estet-portal.com благодарит вас за внимание.

Читайте также: “Консерванты в косметике: разумный баланс вреда и пользы”.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

IX Международный ...

25-27 апреля 2018 года в выставочном центре ...

Семинары от компании ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает на авторские ...

Приглашаем принять ...

«Портрет Сложного Пациента» – это цикл ...

Компания TOTISPHARMA ...

Компания TOTISPHARMA приглашает косметологов в ...

Экспертное мнение

21.08.2017

Чем косметолог может помочь пациенту с

Заболевания щитовидной железы на сегодняшний день относятся к одним из наиболее распространенных

+ View

17.08.2017

Особенности ведения пациентов с

Согласно статистике, у более чем 60% представительниц славянской этнической группы возрастные изменения

+ View

14.08.2017

Косметологические процедуры для мужчин:

Забота о красоте касается всех без исключения. Современный мужчина должен уделять достаточно внимания и

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top