Статьи о здоровье и медицине

ТСА пилинг

Пилинг – это процедура, которая на сегодняшний день знакома практически каждой девушке, шагающей в ногу со временем. Кожа лица нуждается в правильном уходе, и в частности в очищении, а процедура пилинга эффективно удаляет омертвевшие клетки кожи, улучшая ее свойства и внешний вид. Среди множества химических пилингов, которые часто применяются в косметологии, особого внимания заслуживает ТСА пилинг. Сегодня на estet-portal.com читайте о том, как правильно выполняется такой пилинг, как трихлоруксусная кислота действует на кожу, и какие рекомендации обязательно необходимо дать пациенту, чтобы избежать осложнений этой эффективной, но достаточно опасной процедуры.

Рекомендации для специалиста и пациента по проведению ТСА пилинга

ТСА пилинг – это один из видов химических пилингов, который выполняется с помощью трихлоруксусной кислоты, обладающей прижигающими свойствами и отлично растворяющейся в воде. Именно этим обусловлена главная опасность процедуры ТСА пилинга, потому что с такой кислотой легко «переборщить» и нанести серьезные термические повреждения коже.

От процентного содержания трихлоруксусной кислоты в пилинговом составе зависит глубина его действия: ТСА пилинг может быть поверхностным, срединным и глубоким.

Выполнять такой пилинг рекомендуется специалистам, которые владеют достаточной теоретической базой в отношении трихлоруксусной кислоты и имеют навыки работы с другими видами химических пилингов.

ТСА пилинг:

  • особенности действия трихлоруксусной кислоты на кожу;
  • процедура ТСА пилинга: особенности и методика проведения;
  • результат ТСА пилинга: основные эффекты процедуры.

Особенности действия трихлоруксусной кислоты на кожу

Трихлоруксусная кислота в составе ТСА пилинга оказывает на кожу пациента несколько выраженных эффектов:

  • очищающий – кислота эффективно очищает верхний слой эпидермиса, делая кожу чистой и гладкой;
  • регенеративный – после ТСА пилинга увеличивается пролиферация клеток дермы, в результате чего повышаются барьерные и другие свойства кожи;
  • противовоспалительный – трихлоруксусная кислота уменьшает выделение кожного сала, в результате чего сужаются поры и кожа становится менее жирной;
  • стимулирующий – при ТСА пилинге расширяются сосуды кожи, в результате чего улучшаются обменные процессы и увеличивается синтез коллагена;
  • антибактериальный – под действием трихлоруксусной кислоты уничтожается патогенная микрофлора кожи.

Процедура ТСА пилинга: особенности и методика проведения

Перед началом проведения ТСА пилинга пациента стоит предупредить о некоторых особенностях процедуры. После очищения кожи специалист наносит пилинговый состав с определенным процентным содержанием трихлоруксусной кислоты. У некоторых пациентов во время процедуры не возникает никаких ощущений, другие предъявляют жалобы на жжение и иногда даже боль – это очень индивидуально. Через время на коже появляются очаги белого цвета, которые являются отслоившимся эпидермисом. В среднем, процедура ТСА пилинга занимает около 20 минут, но в течение 1-2 дней после нее на коже пациента могут нарастать краснота и сосудистая реакция, что является нормой. Через 2-3 дня на коже появляются темноватые корочки, которые категорически запрещено сдирать – они полностью сходят через 7-8 дней после процедуры. Примерно 2 суток после процедуры пациенту нельзя контактировать с водой, и нужно наносить на кожу специальные увлажняющие средства.

Результат ТСА пилинга: основные эффекты процедуры

ТСА пилинг – это сложная процедура, которая требует от специалиста профессионализма, глубоких знаний и отработанных навыков, а также внимательного отношения к пациенту на всех этапах проведения и восстановления после процедуры. Если доктор и пациент соблюдают все требования к ТСА пилингу и правильно ухаживают за кожей после процедуры, пациент сможет получить следующий результат:

  • рельеф и структура кожного покрова восстановятся и улучшаться;
  • исчезнут признаки фотостарения и выровняется цвет кожи;
  • уменьшится выраженность угревой сыпи и сгладятся рубцы;
  • исчезнет гиперкератоз;
  • лицо станет более светлым, пигментные пятна уменьшаться или полностью исчезнут;
  • улучшится состояние и внешний вид кожи в целом.

ТСА пилинг – это эффективная процедура, которая при правильном проведении помогает глубоко очистить кожу, улучшить ее свойства и даже получить омолаживающий эффект.

Однако доктор должен внимательно отбирать пациентов для такой процедуры и выполнять ее только в том случае, когда он уверен в своих знаниях, а также эффективном и безопасном результате.

Больше информации о методах очищения кожи читайте на estet-portal.com. Ваши отзывы, пожелания и вопросы оставляйте в комментариях к этой статье.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Формула успеха ...

Ни для кого не секрет, что медицина считается ...

Приглашаем Вас на ...

PURLÉS представляет высокотехнологичные ...

Приглашаем Вас на ...

Более 80 лет ELLA BACHÉ подчеркивает и сохраняет ...

Симпозиум по ...

Симпозиум по Трансплантации Органов и ...

Экспертное мнение

22.05.2017

Юридические аспекты оспаривания результатов

Снижение деловой активности и затянувшийся экономический кризис никак не повлияли на уменьшение налоговой 

+ View

21.05.2017

Комбинированные оральные контрацептивы:

Активный ритм современного мира влияет практически на все сферы жизни человека. Множество современных женщин

+ View

19.05.2017

Особенности эстетической коррекции мужского

Желание всегда выглядеть привлекательно, иметь здоровую и сияющую кожу и ухоженный внешний вид, на

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top