Статьи о здоровье и медицине

Ультразвуковой пилинг лица

Кожа – это главный барьер между внутренними органами человека и окружающей средой. Ежедневно наша кожа поддается влиянию множества негативных факторов, в результате чего ее внешний вид значительно ухудшается. Очищение кожи – это важнейший этап правильного ухода за ней, и крайне важно проводить как домашние поверхностно очищающие процедуры, так и профессиональную, более глубокую чистку кожи. В этой статье на estet-portal.com читайте об ультразвуковом пилинге лица – эффективной салонной процедуре для чистки кожи. Узнайте, как правильно проводится ультразвуковая чистка и какой результат процедуры можно гарантировать пациенту.

Ультразвуковой пилинг лица: особенности процедуры

Среди множества процедур для очищения кожи, которые предлагают салоны красоты и косметологические кабинеты, именно ультразвуковая чистка является одной из наиболее популярных и эффективных процедур.

Ультразвуковой пилинг лица – это безопасный, недорогой и очень эффективный метод очищения кожи от загрязнений посредством неабразивной поверхностной эксфолиации эпидермиса.

Одним из самых главных преимуществ этой процедуры перед другими пилингами кожи является ее атравматичность: после ультразвукового пилинга не возникает покраснение кожи и пациент не нуждается в восстановительном периоде.

Ультразвуковой пилинг лица:

  • механизм действия ультразвукового пилинга лица;
  • методика проведения ультразвукового пилинга лица;
  • основные эффекты ультразвукового пилинга лица.

Механизм действия ультразвукового пилинга лица

Для ультразвукового пилинга лица используются специальные аппараты, которые вырабатывают ультразвуковые волны определенной частоты. Именно эти волны оказывают механическое воздействие на кожу и провоцируют разрыхление и отшелушивание мертвых клеток эпидермиса, а также разрыв слабых межмолекулярных связей.  Ультразвуковая волна  отражается от поверхности кожи, «выбивая» загрязнения и ороговевшие клетки. Кроме того, используется эффект кавитации: под воздействием ультразвука образуются безвоздушные пузырьки, проникающие в поверхностный слой эпидермиса, увлажняющие его и способствующие деполяризации и катализу поверхности кожи. 

Методика проведения ультразвукового пилинга лица

Перед началом проведения ультразвукового пилинга лица на кожу пациента необходимо нанести средство, которое послужит контактной средой. Это может быть тоник по типу кожи пациента, лосьон-дезинкрустант или даже дистиллированная вода. После этого на ультразвуковом аппарате устанавливаются необходимые параметры, и, с помощью специального излучателя-лопатки, обрабатывается вся поверхность лица, шеи и зоны декольте с акцентом на проблемных зонах. Излучатель необходимо передвигать по коже медленно, мягко и плавно, не обязательно придерживаясь косметических линий. В среднем, процедура ультразвукового пилинга лица занимает около 10-15 минут.

Основные эффекты ультразвукового пилинга лица

Процедура ультразвукового пилинга лица является эффективным методом очищения кожи. Она позволяет добиться таких эффектов:

  • устранить черные точки и ярко выраженные пигментные пятна;
  • сузить расширенные поры на лице;
  • улучшить циркуляцию крови и лимфы, и, следовательно, обмен веществ в коже;
  • выровнять цвет лица;
  • глубоко увлажнить и тонизировать кожу;
  • улучшить свойства и внешний вид кожи в целом.

Выраженный результат после ультразвуковой чистки лица пациент может оценить сразу же после процедуры, однако рекомендуется закрепить его повторным пилингом через 2 недели.

Спасибо за то, что остаетесь с estet-portal.com. Подробнее о других методах чистки кожи читайте в разделе «Косметология».

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

Экспертное мнение

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

11.09.2017

Илья Месхи: Без знания процессов,

Эстетическая косметология отличается от других областей медицины стремительностью накопления новых знаний,

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top