Статьи о здоровье и медицине

Заполнение носослезной борозды

Формирование носослезной борозды является одним из наиболее характерных признаков старения, и, в то же время, одной из наиболее сложных косметологических проблем. Многие другие возрастные дефекты лица достаточно легко можно скорректировать, однако работа в периорбитальной зоне - это сложный процесс, который может привести к  возникновению серьезных осложнений. Сегодня estet-portal.com предлагает вашему вниманию ТОП-3 косметологических методики, которые наиболее эффективно справляются с задачей заполнения носослезной борозды и помогают вернуть лицу пациента отдохнувший, здоровый и молодой вид.

Современные косметологические методы заполнения носослезной борозды

Возрастное формирование носослёзной борозды на лице человека обусловлено, прежде всего, анатомическими особенностями периорбитальной зоны, а именно наличием плотной септы. С возрастом связки, которыми она крепится к кости и коже, ослабевают и растягиваются, в результате чего образуются втяжения тканей на участках с большей фиксацией и выпячивания на участках с меньшей.

Носослезная борозда представляет собой складку под орбитальным краем кости длиной примерно в 1 см, которая отграничивает подглазничную область.

В настоящее время заполнение носослезной борозды возможно посредством инъекционных и аппаратных косметологических методик.

Заполнение носослезной борозды:

  • гиалуроновая кислота для заполнения носослезной борозды;
  • заполнение носослезной борозды с помощью липофилинга;
  • аппаратные методы для заполнения носослезной борозды.

Гиалуроновая кислота для заполнения носослезной борозды

Инъекционные методики на сегодняшний день являются одними из наиболее эффективных методов коррекции носослезной борозды. Такая коррекция чаще всего осуществляется посредством контурной пластики с использованием филлеров на основе гиалуроновой кислоты, а в целях профилактики образования борозды эффективна мезотерапия. Для заполнения носослезной борозды подходят филлеры низкой плотности, так как кожа в этой области является очень тонкой. Работать в периорбитальной зоне рекомендуется канюлей, так как зона является достаточно опасной и сложной, поэтому существует высокий риск возникновения осложнений. В среднем, эффект после заполнения носослезной борозды гиалуроновыми филлерами сохраняется около 6-8 месяцев.

Заполнение носослезной борозды с помощью липофилинга

Липофилинг – это еще один эффективный косметологический метод заполнения носослезной борозды. Эта процедура подразумевает инъекционное введение в область носослезной борозды собственной жировой ткани пациента, которую извлекают с живота, бедра или других участков тела, центрифугируют и отмывают, а затем вводят под кожу. Эффект после такой процедуры сохраняется дольше, чем после введения филлеров – около 3 лет. Однако она имеет свои недостатки, например, со временем препарат может контурироваться на поверхности кожи, создавая неровный рельеф. Важную роль играет также тот факт, что часть жировых клеток после процедуры не приживается, за счет чего также снижается ее эффективность. Окончательное решение о том, какую инъекционную методику выбрать для заполнения носослезной борозды, принимает специалист, учитывая индивидуальные особенности пациента.

Аппаратные методы для заполнения носослезной борозды

Аппаратные методики являются гораздо менее эффективными в отношении коррекции носослезной борозды, поэтому они применяются не как самостоятельные процедуры, а в качестве дополнения к инъекционным методикам. К ним относятся:

  • RF-лифтинг и термаж - воздействие высокочастотными электромагнитными импульсами, стимулирующими выработку волокон эластина и коллагена фибробластами,
  • глубокое воздействие ультразвуковых волн на мышечно-апоневротическую систему, что оказывает лифтинговый эффект.

Заполнение носослезной борозды – это процедура, которую может выполнить только высококвалифицированный специалист, имеющий достаточный опыт работы в периорбитальной области.

Больше статей о метода коррекции возрастных изменений лица читайте на estet-portal.com в разделе «Косметология».

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

Экспертное мнение

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

11.09.2017

Илья Месхи: Без знания процессов,

Эстетическая косметология отличается от других областей медицины стремительностью накопления новых знаний,

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top