Статьи о здоровье и медицине

     Многие люди, имея и так не крепкое здоровье, умудряются его ежедневно уменьшать, употребляя алкоголь и отравляясь табачным дымом. Среди нынешней экологии они регулярно вдыхают табачный дым. Да, все знают, что «это вредно». Но почему вредно и как это может повлиять на будущую семью, мало кто задумывается. Сегодня у многих супружеских пар выявляются проблемы с сексуальной жизнью и репродукцией. Каким образом курение относится к таким проблемам? Может ли табачный дым так портить жизнь?

Табачный дым и сексуальное здоровье несовместимы

Так же как при хроническом отравлении алкоголем и другими наркотическими веществами, длительное отравление организма табачным дымом подавляет центры эрекции, секрецию мужских половых гормонов, снижает либидо. При этом появляется неврастения и ослабевает чувство сексуального удовлетворения. Все это негативно влияет на репродуктивную функцию. Исходя и этих причин, становится понятным, почему среди курящих людей много мужчин- импотентов и фригидных женщин. Ведь после алкоголя второй причиной этому есть курение.

Известный сексолог Л. Якобсон отметил, что 25% импотенции и фригидности объясняется употреблением алкоголя и вдыханием табачного дыма. Это подтверждает тот факт, что женщины, у которых отсутствует активная сексуальная жизнь, вынуждены курить для уменьшения сексуального влечения к мужскому полу.

На приеме у доктора по поводу снижения либидо, сексуального неудовлетворения, нарушения эякуляции большая часть пациентов является курящими людьми.

Большинство грамотных врачей даже не начинают лечение таких проблем, пока пациент не бросит курить и употреблять алкоголь. Ведь главной причиной таких проблем является хроническое отравление табачным дымом. При отказе от вредных привычек и адекватном лечении  все симптомы уходят.

Влияние курения на генетический код и наследственность человека

     Влияние курения на человека не ограничивается изменениями внутренних органов. Никотин и радиоактивный изотоп полоний провоцируют атрофию ткани яичек. В результате вырабатывается мало сперматозоидов, большая часть из которых уже неактивные и неспособны к размножению. Выяснено, что при выкуривании мужчиной до 2 пачек сигарет в день подвижность его сперматозоидов уменьшается в полтора раза. Этого хватает для резкого снижения оплодотворяющей способности сперматозоидов. Возобновление подвижности сперматозоидов наступает после 2 месяцев от момента отказа от курения.

Известно, что здоровье человека заложено в генетическом коде. На этот код могут влиять многие мутагенные факторы, большинство которых содержится в табачном дыме. Известно около 3,5 млн химических соединений - мутагенов, часть которых содержится в смолах никотина. Имея такие способности, табачный дым постепенно меняет генетический код человека, приводя его к необратимым мутациям. Человек этого не чувствует и не замечает, но потом это обязательно ощутят на себе его дети и внуки.

Сегодня около 600 млн людей имеют физические и психические пороки развития. Ежегодно рождается еще 200 млн таких людей. По данным ВОЗ хронический алкоголизм и курение являются причинами инвалидности 10% всех детей - инвалидов на планете. Такое влияние курения может через несколько десятков лет поставить население в тупик.

Избавление от табачного дыма. Как бросить курить?

Существует 3 стадии никотиновой зависимости.

1 стадия – бытовое несистематическое курение до 5 сигарет в день, при котором нет никотиновой абстиненции, отсутствуют  или слабо выражены вегетососудистые изменения в организме.

2 стадия – постоянное курение 5-15 сигарет в день, при котором уже есть физическая зависимость от табака. Повышенная стойкость к действию никотина и незначительные повреждения внутренних органов, которые быстро восстанавливаются при отказе от курения.

3 стадия – интенсивное курение по 1- 2 пачки в день, которое сопровождается повышением стойкости к восприятию никотина, осложненные нарушения в организме, физическая зависимость от табака. При этом наблюдается привычка курить натощак, сразу после еды и среди ночи. При этой стадии поражаются внутренние органы  и нервная система.

Как показывает практика, большинство молодых людей находятся в 1 или 2 стадии и могут легко бросить курить.

Людям преклонного возраста рекомендуют постепенный отказ от курения на протяжении месяца. При этом первые 10 дней выкуривать обычное количество сигарет только до ее половины, затем ежедневно уменьшать количество сигарет до полного их отсутствия.

При отказе от курения нужно много проводить время на свежем воздухе, включить в рацион свежие фрукты и овощи, обогащенные витамином С. Также нужно постепенно начинать заниматься физическими упражнениями.

Отказ от курения требует силы, терпения, выносливости, а главное - желания. Взамен человек получает здоровье свое и своего потомства, свежий внешний вид и дыхание, больше времени на личные дела, а также экономию финансов.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Формула успеха ...

Ни для кого не секрет, что медицина считается ...

Приглашаем Вас на ...

PURLÉS представляет высокотехнологичные ...

Приглашаем Вас на ...

Более 80 лет ELLA BACHÉ подчеркивает и сохраняет ...

Симпозиум по ...

Симпозиум по Трансплантации Органов и ...

Экспертное мнение

24.05.2017

Эффективное и безопасное применение

На протяжении многих лет угревая болезнь является одной из наиболее распространенных дерматологических

+ View

22.05.2017

Юридические аспекты оспаривания результатов

Снижение деловой активности и затянувшийся экономический кризис никак не повлияли на уменьшение налоговой 

+ View

21.05.2017

Комбинированные оральные контрацептивы:

Активный ритм современного мира влияет практически на все сферы жизни человека. Множество современных женщин

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top