Статьи о здоровье и медицине

Подтяжка лба и бровей

Ни для кого не секрет, что пластические хирурги являются художниками, скульпторами и архитекторами одновременно. Человеческое тело, с точки зрения анатомии, принято делить на различные зоны и области, что в обязательном порядке выполняется при планировании эстетических операций. В пластической хирургии лица брови, лоб и веки принято рассматривать как единый комплекс, потому что оперативные вмешательства при таком подходе дают наилучшие результаты. Одной из наиболее эффективны методик подтяжки лба и бровей является супрапериостальная подтяжка тканей верхних двух третей лица, подробнее о которой рассказывает estet-portal.com.

Методика выполнения супрапериостальной подтяжки лба и бровей

Супрапериостальная подтяжка тканей верхних двух третей лица подразумевает выполнение подтяжки лба, бровей, височной и скуловой областей лица. В настоящее время такая методика омоложения верхней части лица считается наиболее эффективной, и достаточно часто операция комбинируется с блефаропластикой, если коррекция век необходима. Преимуществом супрапериостальной подтяжки является не только эффективность устранения возрастного птоза бровей и кожи лба, сформировавшегося под влиянием гравитации, но и возможность подтянуть ткани средней части лица. При этом эффект подтяжки в некоторой степени передается и на область щек. Зачастую такая методика подтяжки лба и бровей рекомендуется пациентам с ярко выраженными возрастными изменениями лица.

Подтяжка лба и бровей:

  • основные элементы супрапериостальной подтяжки лба и бровей;
  • методика выполнения супрапериостальной подтяжки лба и бровей;
  • результаты подтяжки лба и бровей супрапериостальным методом.

Основные элементы супрапериостальной подтяжки лба и бровей

При подтяжке лба и бровей методом супрапериостальной подтяжки тканей верхних двух третей лица предполагается выполнение следующих элементом оперативного вмешательства:

  • непосредственно подтяжка бровей и кожи лба;
  • устранение избыточного нависания кожи над верхним веком и под бровью – блефарохалазиса;
  • уменьшение выраженности линий кожи надпереносья за счет иссечения мышцы гордецов и мышц, сморщивающих брови;
  • уменьшение поперечных морщин на лбу, в том числе, за счет резекции лобной мышцы;
  • наружная каитопексия;
  • уменьшение выраженности подглазничной борозды;
  • создание эффекта ограниченной подтяжки верхней и средней частей щеки;
  • минимальная подтяжка кончика носа за счет смещения кожи на спинке носа кверху.

Методика выполнения супрапериостальной подтяжки лба и бровей

Подтяжка лба и бровей начинается с коронарного доступа с отслойкой тканей над надкостницей и над височной фасцией. Ткани осторожно разъединяются до необходимого уровня, в соответствии с выполняемым объёмом вмешательства, сосуды коагулируются. Обязательным компонентом операции является пересечение прочных фиброзных перемычек в области верхненаружной части глазницы, после чего бровь легко смещается вверх. При наличии нависающего избыточного края орбиты его можно резецировать. При необходимости также удаляется избыток внутриорбитальной жировой ткани, мышцы, сморщивающие брови и мышцы гордецов. Далее формируют и перемещают лоскут, при этом перемещение его в краниальном направлении обычно составляет 2-3 см. После этого нерассасывающимся шовным материалом накладывают фиксационные швы. Избыток лоскута иссекают, на рану накладывают танталовые скобки.

Результаты подтяжки лба и бровей супрапериостальным методом

При тщательно отработанной и правильно проведенной операции супрапериостальная подтяжка лба и бровей является безопасной и очень эффективной операцией. При помощи этого оперативного вмешательства удается не только выполнить лобно-височную подтяжку, но и подтянуть в краниальном направлении ткани среднего отдела лица. Окончательный результат операции оценивается не ранее, чем через 6 месяцев, когда рубцы становятся более зрелыми. Такой продолжительный срок связан с тем, что с течением времени под воздействием гравитации и работы мимических мышц всегда наступает частичная потеря достигнутой коррекции. В некоторых случаях, как осложнение оперативного вмешательства, может возникать парез лобной ветви лицевого нерва, но подобное состояние зачастую самопроизвольно проходит в течение 10-50 дней с момента операции.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Формула успеха ...

Ни для кого не секрет, что медицина считается ...

Приглашаем Вас на ...

PURLÉS представляет высокотехнологичные ...

Приглашаем Вас на ...

Более 80 лет ELLA BACHÉ подчеркивает и сохраняет ...

Симпозиум по ...

Симпозиум по Трансплантации Органов и ...

Экспертное мнение

21.05.2017

Комбинированные оральные контрацептивы:

Активный ритм современного мира влияет практически на все сферы жизни человека. Множество современных женщин

+ View

19.05.2017

Особенности эстетической коррекции мужского

Желание всегда выглядеть привлекательно, иметь здоровую и сияющую кожу и ухоженный внешний вид, на

+ View

16.05.2017

Инфламэйджинг, или как правильно подобрать

Одна из важнейших задач в работе врача-косметолога – отделить объективную потребность клиента/пациента от

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top