Статьи для врачей

Кто не мечтает вкусно питаться и этом терять лишний вес? На самом деле это вполне возможно. Диета, разработанная диетологом Хейли Помрой обещает потерю 10 кг всего за 1 месяц, при этом Вы не почувствуете лишений и голода. Заинтригованы? Узнайте в статье все о диете для ускорения метаболизма Хейли Помрой.

Диета Хейли Помрой для ускорения метаболизма: основные правила питания

Основная цель диета Хейли Помрой – ускорение метаболизма. Благодаря этому организм сам сжигает жир, предотвращая его отложение на боках, животе и бедрах. Кроме того, сжигаются и те жировые отложения, которые уже успели накопиться.

Самым приятным бонусом диеты для ускорения метаболизма Хейли Помрой является то, что килограммы, которые были сброшены благодаря ее соблюдению, скорее всего не вернуться. Так происходит потому, что человек теряет вес за счет сожженных калорий, а не вывода лишней воды из организма.

Правило 1. Частые приемы пищи

Не зависимо от того, присутствует чувство голода или нет, Вы должны потреблять пищу каждые 2-3 часа. Таким образом, всего за день должно состояться 3 полноценных трапезы и 2 перекуса. По причине неполноценного и редкого питания метаболизм замедляется, тогда как частые приемы пищи позволяют ускорить метаболизм и поспособствовать потере лишнего веса.

Порции не должны быть большими, чтобы организм успевал перерабатывать пищу до следующего перекуса. Каждая порция при этом состоит из сложных углеводов и белков. Белки помогают наращивать мышечную массу, а сложные углеводы способствуют стабилизации уровня инсулина в крови.

Правило 2. Отказ от вредных продуктов

Естественно, чудес не бывает и невозможно объедаться шоколадными батончиками и при этом терять килограммы. Диетой для ускорения метаболизма предусмотрен отказ от сахара, кофеина, пшеницы, алкоголя и молока. Также запрещено употреблять сухофрукты, фруктовые соки, соевые продукты, кукурузу.

Правило 3. Завтрак в течение получаса после пробуждения

Чтобы диета для ускорения метаболизма работала, следует обязательно съесть хоть что-нибудь в течение получаса после пробуждения. Так организм не будет работать на последних энергетических ресурсах.

Правило 4. Достаточное питье воды

К примеру, если Ваш вес 80 кг – выпивайте 2,5 литра воды ежедневно. Разрешается пить и лимонады из свежих лимонов и лаймов с добавлением натуральных подсластителей таких как стевия и ксилит, травяной чай (без сахара, меда, сиропа и т.д.).  Помните, чай и лимонад не входят  в необходимое количество объема воды! Такие напитки можно употреблять не более 2 раз в день.

Правило 5. Употребление только тех продуктов, которые разрешены в фазе

Это очень важно: чтобы ускорить метаболизм ни в коем случае не употребляйте продукты, которые запрещены при соблюдении диеты.

Правило 6. Плана диеты для ускорения метаболизма нужно все 28 дней

В соответствии с биологическим ритмом организма программа рассчитана на 28 дней. При этом, отдельные недели можно повторять несколько раз, чтобы достичь лучшего результата. В первый раз нужно абсолютно точно соблюдать все правила и строго придерживаться рекомендаций на протяжении 4 недель, только так удастся ускорить метаболизм.

Правило 7. Фазы проходятся по порядку

Каждая фаза создана с определенной целью (унять стресс, разблокировать жировые запасы, подстегнуть сжигание жира). Диета для ускорения метаболизма работает только при условии четкого соблюдения предложенного плана.

Фазы диеты для ускорения метаболизма

Диета для ускорения метаболизма рассчитана на 4 недели, в свою очередь каждая неделя состоит из 3 фаз.

Дни 1 и 2 – Фаза 1 – унять стресс и успокоить надпочечники. В этот период следует употреблять продукты с низким содержанием белка и жира. В приоритете продукты с высоким содержанием углеводов (коричневый рис, дикий рис), натуральные сахара (ананасы, манго), а также продукты, богатые витаминами В и С (киви, овсянка).

Схема питания для фазы 1:

Рекомендуемые блюда. Открытый сендвич с индейкой, чили с говядиной, свиная вырезка с брокколи и ананасом, куриный суп с перловкой, арбузный смузи.

В период  1 фазы рекомендуется заниматься такими видами физической активности: аэробные упражнения, бег.

Дни 3 и 4 – Фаза 2 – разблокировать жировые запасы и запустить наращивание мышечной массы. Рекомендуется употреблять маложирные и низкоуглеводные продукты с высоким содержанием белка, овощи. Подойдут зеленые листовые овощи, зелень и овощи с низким гликемическим индексом. В этот период следует отказаться от зерновых и фруктов.

Рекомендуемые блюда. Капустный суп из говядины с луком-пореем, бифштекс с салатом из шпианата, омлет из яичных белков со шпинатом и грибами, овощной суп с курицей, фаршированные грибы.

В период 2 фазы рекомендуется заниматься такими видами физической активности: упражнения с гантелями и штангой.

Схема питания для фазы 2:

День 5 – 7 – Фаза 3 – подстегнуть сжигание.  Эта фаза предполагает употребление продуктов, которые богаты полезными жирами и отличаются умеренным содержанием белков. Разрешается есть фрукты с низким гликемическим индексом.

Рекомендуемые блюда. Овсянка с орехами и ягодами, салат из креветок, салат из помидоров и оливок, рулетики из индейки с хумусом, тушеная чечевица, запеченный лосось со сладким картофелем. Белая фасоль с укропом и хумусом.

В период 3 фазы рекомендуется заниматься такими видами физической активности: йога, также полезен будет массаж.

Схема питания для фазы 3:

Автор диеты для ускорения метаболизма Хейли Помрой уверяет, что ее детище действительно работает и всего за месяц возможно сбросить 10 лишних килограммов, при этом не голодая и наслаждаясь вкусом любимых блюд.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top