Статьи для врачей

Символ молодости женщины — вовсе не лицо или шея, а щеки, упругость и свежесть которых является лучшим ее жизненным паспортом. Специалисты утверждают: пока щечки остаются круглыми и румяными как у ребенка, их обладатель (-ница) всегда будет оставаться в глазах окружающих молодым. Но если они начинают съезжать с лица, а то и вовсе превращаться в так называемые брыли — окружающие сразу накинут пяток-другой лишних лет. Предотвратить этот процесс или в случае его возникновения остановить можно с помощью простых и эффективных средств. 

 5 основных причин, почему обвисают щеки

Возраст. Увядание мышц — процесс неизбежный, его результаты проявляются на лице к 40 годам.

Наследственность может являться одним из факторов потери упругости кожи раньше времени.

Избыточный вес. Тяжесть лишнего веса сказывается на всем состоянии кожи, которая начинает обвисать под его воздействием. На лице в первую очередь «съезжают» щеки.
Ультрафиолет. Палящие лучи солнца являются главным врагом кожи. От длительного пребывания под ними страдают ткани кожи, что приводит к утрате их упругости.
Никотин. Уменьшение кровотока к лицу является еще одним фактором обвисания щек. Если курение сопровождается авитаминозом, то процесс старения ускоряется.

 Домашние маски подтянут щеки и скорректируют овал лица

Существует целый комплекс специальных процедур, которые помогают улучшить овал лица и заодно решить проблему обвисших щек.  

Косметологические процедуры, позволяющие подтянуть щеки:

  • биоармирование или векторный фейслифтинг;
  • лифтинг-массаж;
  • биоревитализация в виде подкожных инъекций;
  • акваликс.

Однако все эти мудреные манипуляции отчасти можно заменить домашними масками собственного приготовления. Тем более что они не только позволяют решить главную проблему, какой являются обвисшие щеки, но также помогает тонизировать кожу лица и скорректировать его овал.

Яичная маска. Взбить белок яйца до образования  пены. Добавить мед, если кожа сухая, или запаренные геркулесовые хлопья, если она жирная. Полученную массу наложить на лицо на 10 мин. Смыть сперва теплой, а затем прохладной водой.

  • Маска подтягивает щеки и корректирует овал.

Медово-сметанная маска. Взять в равных пропорциях сметану и мед. Смешать и нанести на щеки. Выдержать 10 мин, после чего смыть теплой водой.

  • Маска подтягивает щеки и питает кожу.

Маска-скраб. 2 ст. л. геркулесовых хлопьев залить кипятком. Дать настояться, затем добавить по 1 ч. л. натурального йогурта, меда и измельченного миндаля. Полученную массу нанести на щеки и помассировать их круговыми движениями. Смыть.

  • Такой скраб избавляет от бульдожьих щек и тонизирует кожу.

 Диета для обвисших щечек: откажитесь от соли и сахара

Специальные маски для лица вкупе с кремами, обладающие лифтинг-эффектом, не будут эффективны, если вовремя не скорректировать рацион. Первыми должны быть исключены соль и сахар. Они  купируют жидкость в организме, тем самым вызывая его отечность. Это же касается жирных и сладких продуктов, которые помимо отечности грозят прибавлением лишних калорий. А алкоголь и вовсе может испортить состояние кожи.

Продукты, от которых следует отказаться для здоровых щек:

  • острые специи, соль, сахар;
  • наваристые бульоны, жирные сорта мяса, сало;
  • газированные напитки;
  • крепкий чай, кофе;
  • алкоголь.

Большую половину рациона должны составлять фрукты и овощи. Клетчатка поможет очистить кишечник, состояние которого отражается на цвете лица. 

  • Тем, кто страдает от пухлости щек, следует подключить к такой диете и разгрузочные дни.

 Начинайте утро с легкого массажа щек

Еще одним средством, позволяющим подтянуть щеки, является массаж. Достаточно ежедневно массировать эту зону лица всего 10 мин, чтобы убрать отечность и дряблость. Косметологи советуют начинать свой день с утреннего воздействия на зону нижней части щек и подбородка.

Как сделать травяной массаж с полотенцем для щек:

  • смочить полотенце для лица в заранее приготовленном травяном отваре;
  • сжать полотенце гармошкой, поднести к нижней части лица;
  • распрямить полотенце так, чтобы оно ударило по подбородку;
  • таким же образом нанести удары полотенцем по нижним частям щек.
    Вместо травяного отвара можно использовать соляной раствор.

Еще одним прекрасным средством против обвисших щек является медовый массаж. Для его выполнения необходимо нанести жидкого меда на пальцы рук и, приложив их к щекам, начать втирать в кожу. Когда мед впитается, можно выполнить пощипывающие движения, они будут способствовать усилению кровотока в эту зону. После окончания процедуры мед следует смыть, а на лицо нанести увлажняющий крем.
Поскольку в зоне щек сосредоточены важные мышцы — щечная, жевательная, большая и малая скуловая мышцы и мышца смеха, — то массаж этой области следует выполнять в определенной последовательности: поглаживание (плоское, круговое, со смещением кожи), разминание, поколачивание, вибрация. 

Упражнения для щек вместо круговой подтяжки лица

Любой пластический хирург знает: если ежедневно массаж щек подкреплять специальными упражнениями, то это поможет подтянуть кожу щек и предотвратить появления второго подбородка. Иными словами, хирургическая подтяжка лица не понадобится, если делать гимнастику для щек, которую включает в себя фейсфитнес.

Упражнения для обвисших щек

  • Голову поднять и повернуть влево так, чтобы почувствовать напряжение мышц. Затем повернуть вправо и задержаться на 2—4 мин. Повторить пять-шесть раз.
  • Делать энергичные повороты шеей влево и вправо. Пять-десять раз.
  • Воздух набрать в щеки, задержать на 10 сек и резко выпустить его. Повторить, но уже покатать воздух щеками: вверх и вниз, вправо и влево, по кругу.
  • Воздух набрать в щеки и выпускать прерывисто через сжатые губы.
  • На лицо положить ладони, так чтобы они закрывали губы, а пальцы были на щеках. Сопротивляясь пальцами, постараться улыбнуться, после чего расслабить.

Такие  несложные упражнения помогут предотвратить обвисание щек и заодно улучшат состояние губ. Контур их станет четче, а сами они приобретет детскую припухлость. Что особенно приятно: для выполнения их вовсе не надо определенного места или времени. Делать можно не отрываясь от монитора. Главное, помнить, что для продления молодости не так уж много и надо.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

+6 # Анна 25.07.2015 18:06
"Голову поднять и повернуть влево так, чтобы почувствовать напряжение мышц. Затем повернуть вправо и задержаться на 2—4 мин. Повторить пять-шесть раз."

Может, на 2-4 сек??
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Алена 26.07.2015 10:31
голову "повернуть вправо и задержаться на 2—4 мин. Повторить пять-шесть раз".
???? пробовали выполнить?
может секунды?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-9 # Людмила 01.08.2015 16:16
Да, массаж лица это прекрасно, но . к сожалению, недостаточно после 40 лет!!! В этом возрасте гиалуроновая кислота не синтезируется в организме, что и вызывает "опадание" щек и появление ненавистных морщинок !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Татьяна 01.11.2015 00:40
#Алена #Анна Я тоже думаю, что секунд)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Ирина 27.01.2016 14:48
...энергичные повороты шеей влево и вправо....
как это происходит? Может, головой повороты делать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 31.01.2016 08:06
Хорошая статья, есть хорошие советы. Я бы добавила, упражнения надо делать аккуратно,особенно тем у кого бывает высокое давление или перепады давления. На 'голое' лицо, т.е. без крема или косметического масла, делать упражнения нельзя! Иначе будет вред, а не польза. И еще, все таки лучше делать весь комплекс гимнастики для лица,т.к. мышцы лица между собой переплетены и взаимосвязаны. Делаю гимнастику для лица и результаты очень хорошие, подтверждает моя история фото До и После.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Еva 30.05.2016 07:00
Что за умник пишет?? Повороты шеей? Есть поворот головы..! Сначала ознакомьтесь с анатомией! А задержать поворот головы вправо на 4 минуты-бред! Даже йоги такого не делают!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Nelly 09.08.2016 14:09
надо общаться с людьми эмоционально, а не смотреть на них бульдогом, и все будет естественным путем. Мир - это зеркало, что мы в нем видим, тем и сами становимся
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ines 28.08.2016 10:00
Массаж лица нужен и помогает только в плане лимфожренажа, согласна с улучшением кровотока, но от обвислых щек не помогает. Правильно - гравитационное старение. Решение для обвислых щек - мезонити, а все маски и тд отвечают за состояние кожи, а не мышц
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Популярные

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Как проблемы позвоночника связаны с головными болями?

Испытывая головную боль, люди привыкли убирать ее с помощью таблетки и забывать о ней до следующего приступа. Однако не всегда такой симптом может ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top