Статьи для врачей

Семантическое ядро: бег для похудения, интервальные тренировки, интервальный бег для похудения, интервальный бег для сжигания жира, как правильно бегать, чтобы похудеть, как похудеть, бег для похудения

Программа быстрого похудения на свежем воздухе включает интервальный бег, преимущества которого также обеспечивают развитие выносливости и скорости. Интервальные тренировки существенно отличаются от обычного стабильного бега. С помощью чередования нагрузок на пределе возможностей и среднего темпа бега позволяет ускорить сжигание жира. Как же правильно бегать, чтобы похудеть с помощью интервальных нагрузок, рассмотрим в этой статье на estet-portal.com.

Что такое интервальный бег

Интервальный бег – это разновидность беговых тренировок, во время которых осуществляется чередование максимальной нагрузки с отдыхом. Используется этот вид нагрузок спортсменами для развития скорости и выносливости организма. Кроме спортсменов интервальным бегом могут заниматься все желающие, чтобы похудеть, подтянуть фигуру и накачать некоторый рельеф на теле. Естественно, сформировать шикарные кубики пресса не получится, но укрепить кор, ноги и округлить ягодицы можно с помощью интервального бега.

Также сформировать красивые ягодицы поможет фитбол: Упражнения на фитболе: для похудения живота и формирования красивых ягодиц

Показательно то, что максимально сжигание жира в организме работает во время интенсивных нагрузок при интервальном беге и продолжается при нормальном темпе пробежки. Это позволяет организму развить выносливость и избавиться от максимального количества жировых запасов.

Таким образом, интервальный бег сжигает столько же жира за 30 минут тренировок, как и бег в стабильном темпе за 1 час. Помните, что сразу приступать к интервальному бегу нельзя, следует провести разминку, разогреть мышцы и только после этого переходить к интервалам. Также не стоит совмещать силовые тренировки с интервальным бегом, в таком случае толку не будет ни от первого вида нагрузки, ни от второго вида тренировки. Поэтому в качестве разминки выбирайте лёгкие упражнения, чтобы подготовить организм к работе. Изматывающие силовые нагрузки не позволят получить максимальный эффект от последующей интервальной беговой тренировки.

Читайте также: Правила бега: основы для новичков и профи

Виды и особенности интервального бега

В основе интервального бега: чередование интенсивной пробежки и незначительного отдыха, то есть когда скорость сбрасывается и бег приобретает средний темп. Если придерживаться только такой программы всегда, не получится использовать бег для похудения, организм адаптируется. Чтобы заставить организм сжигать именно жир как "топливо" для получения энергии, следует чередовать виды интервального бега для похудения.

Виды интервального бега

Читайте также: Правила бега: 7 распространенных ошибок, которые не стоит допускать

Виды интервального бега:

  1. Повторный бег

Этот вид забега представляет собой пробежку на длинную дистанцию. Сначала набираете разгон и бежите до тех пора, пока не почувствуете полное утомление, сбрасываете темп, чтобы восстановить дыхание, после чего опять наращиваете скорость. Насколько часто Вам надо будет менять скорость, почувствуете сами. Поначалу таких кругов будет 2-3, по мере привыкания увеличивайте скорость и дистанцию. Интенсивные участки бега на пределе возможностей могут достигать 1-2 км, такие нагрузки в полной мере развивают аэробные возможности человека.

  1. Интервальный спринт

Спринт подразумевает чередование быстрого и медленного бега на небольших участках дистанции (150-200 м). Используется в подавляющем большинстве случаев спортсменами для развития скорости и увеличения выносливости. Также быстрая смена скорости позволяет организму привыкать и быстро адаптироваться к изменчивым условиям, например во время игры в футбол, когда необходима быстрая реакция. Интенсивные участки должны быть максимально плотными, чтобы почувствовать, что такое бег на пределе возможности. А сброс скорости происходит до уровня бега трусцой.

  1. Темповый бег

Это наиболее трудный, но и наиболее эффективный инструмент для похудения и развития выносливости. Темповый бег подразумевает наращивание скорости бега постепенно. Участки дистанции пробегаются с той скоростью, которая на каждом новом отрезке увеличивается. Этот вид бега считается более изнуряющим, чем предыдущие, что позволяет сжечь максимальное количество жира.

Читайте также: Как правильно бегать, чтобы никогда не разочаровываться в спорте

Интервальный бег: программа тренировок

Интервальный бег для новичков и опытных спортсменов отличается. Поэтому так важно создавать свою программу интервального бега для похудения и следовать ей. Наведём пример 2 самых простых сценариев интервального бега.

Сценарий №1

100 м – бег трусцой, 100 м – бег в среднем темпе, 100 м – бег с максимальной скоростью.

Сценарий №2

100-150 м – быстрая ходьба, 100-150 м – медленный бег, 100-150 м – максимальный бег.

Правила интервального бега для похудения:

  1. Иногда меняйте длину забега, чтобы не позволить организму привыкнуть.
  2. Перед тем как начать бегать, проконсультируйтесь с врачом по поводу противопоказаний.
  3. Не начинайте интервальные тренировки сразу, сначала подготовьтесь: бегайте в умеренном темпе на протяжении нескольких дней, чтобы организм привык.
  4. Также перед каждым забегом выполняйте несколько простых упражнений на растяжку, чтобы избежать спортивных травм.
  5. Выбирайте свой сценарий интервального бега и адаптируйте его к своим возможностям.
  6. Соблюдайте режим дня, высыпайтесь, правильно питайтесь.
  7. Не принимайте пищу за 2 часа для тренировки как минимум и 1 час после забега.

Интервальный бег для сжигания жира – это лучший вариант тренировок на свежем воздухе. Кроме мышц, тренируются также дыхательная и сердечно-сосудистая системы, просветляется ум, мозг насыщается кислородом.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Причины бессонницы – почему не удается уснуть

Крепкий и здоровый сон целую ночь без перерывов является залогом хорошего настроения и отменного самочувствия. Как иногда сложно добиться от своего ...

+ View

Топ-6 продуктов, незаменимых при сидячей работе

Рутинная офисная работа является частью жизни большинства людей на планете, и это не может не оказывать отрицательного воздействия на здоровье ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top