Статьи для врачей

морщины вокруг глаз

Область вокруг глаз склонна к появлению целого ряда возрастных изменений, которые способны выдать Ваш возраст: темные круги, отеки и, конечно же, морщины. Чтобы максимально отсрочить появление таких признаков старения, необходимо обеспечить чувствительной коже в периорбитальной области необходимый уход в соответствии с возрастными особенностями состояния кожных покровов. Что нужно для предотвращения появления и борьбы с морщинами вокруг глаз в 25, 30, 40 и 50 лет, estet-portal.com расскажет в данной статье.

Когда и по каким причинам появляются морщины вокруг глаз?

Уже в 25 лет можно заметить появление первых морщин в области вокруг глаз. Такие морщинки в большинстве случаев неглубокие и потому еле заметны. Чтобы первые возрастные изменения не потревожили в молодости, ухаживать за кожей периорбитальной области необходимо с 20 лет.

Поскольку на сухой коже морщины появляются раньше, необходимо постоянно поддерживать надлежащий уровень увлажненности кожи вокруг глаз – это поможет отсрочить появление первых морщин.

Следующие факторы также ускоряют появление первых морщин:

  • алкоголь и курение;
  • недосып;
  • активная мимика;
  • негативные факторы окружающей среды (солнечные лучи, температурное воздействие и т.д.).

Далее estet-portal.com рассмотрит:

  • основные правила ухода за нежной кожей вокруг глаз;
  • возрастные особенности борьбы с морщинами в периорбитальной области.

Читайте также: Акцент на улыбку: как убрать кисетные морщины вокруг рта

Какие правила ухода необходимо соблюдать, чтобы отсрочить появление морщин вокруг глаз?

Основные правила:

  1. Бережное очищение. Не ложитесь спать, не смыв косметику. Для снятия макияжа выбирайте специальные увлажняющие средства для чувствительных участков кожи. Если оставить небольшое количество такого средства на веках, оно поможет поддерживать увлажненность кожи.
  2. Правильное нанесение. Любое средство, предназначенное для ухода за периорбитальной областью, необходимо наносить аккуратными похлопывающими движениями или бережно втирать по часовой стрелке, двигаясь от внешнего края глаза к внутреннему.
  3. Здоровый отдых. Чтобы морщины вокруг глаз не появились преждевременно, необходимо высыпаться, чаще гулять на свежем воздухе и стараться не сидеть за компьютером долго.
  4. Предельная аккуратность. Чтобы избежать механических повреждений кожи вокруг глаз, не стоит тереть ее ни пальцами, ни полотенцем. А маски и скрабы не предназначены для нанесения на данную область.
  5. Защита от солнечных лучей. Легкие и не отягощающие кожу средства с УФ-защитой необходимо наносить на периорбитальную область до выхода на улицу.

Особенности защиты кожи вокруг глаз от морщин, зависящие от возраста

Примерно в 25 лет чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам возрастает, а активность сберегающих влагу веществ снижается. Потому УФ-защита и увлажняющий фактор – обязательные составляющие средства по уходу за данной областью.

Примерно в 30 лет кожа начинает испытывать нехватку питательных веществ, потому отечность по утрам и появление пигментных образований в этом возрасте встречается довольно часто. Соответственно, в составе средства для ухода за периорбитальной областью должны быть и гидрокомпоненты, и активные вещества. Косметические процедуры, улучшающие кровообращение в данной области, также пойдут на пользу.

Защита от негативного воздействия ультрафиолета и других внешних факторов – обязательная составляющая ухода за кожей вокруг глаз в любом возрасте.

С 40 лет гусиные лапки становятся более глубокими и заметными в силу снижения выработки коллагена. Поэтому стоит обратить внимание на активные элементы и подтягивающий эффект специальных средств.

Читайте также: Уход за лицом после 40: проблемы и решения

Примерно в 50 лет выработка коллагена значительно сокращается, поэтому глубокое увлажнение и активное питание кожи – обязательные свойства кремов, сывороток и прочих продуктов для кожи вокруг глаз.

Выраженные морщины вокруг глаз поможет устранить врач-косметолог, который подберет максимально эффективные и безопасные процедуры, исходя из состояния Вашей кожи.

Возраст, в котором появляются морщины вокруг глаз, варьируется в зависимости от комбинации факторов, способствующих проявлению признаков старения. Однако estet-portal.com убежден, что надлежащая защита кожи, в том числе вокруг глаз, поможет не только отсрочить появление первых морщин, но и поддерживать молодость кожи максимально долго.

Гимнастика для лица – отличный способ борьбы с возрастными изменениями кожи:

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top