Александр Туркевич: Я делаю то, что мне нравится, и не иду на компромисс со своей совестью

Международный конгресс по антивозрастной медицине AMWC каждый год собирает в Монако лучших специалистов эстетической медицины со всего мира.

Estet-portal.com выступил в качестве информационного партнера конгресса, в рамках которого ведущие специалисты отрасли поделились своим мнением по поводу самых актуальных тем.

Специально  для estet-portal.com дерматовенеролог, онколог, к.м.н., доцент кафедры дерматологии и венерологии Львовского медицинского университета, профессор дерматовенерологии Римского Университета «Дж. Маркони» Александр Туркевич рассказал о личном отношении к брендам, конгрессу AMWC и таким важным вещам, как правда, лесть и критика. 

Александр Туркевич - это бренд?

А.Т.: Я как-то не задумывался над тем, что являюсь брендом. Ответственность на себе я чувствую, но на счет того, нравится мне или не нравится быть брендом, я действительно не задумывался. Все очень просто: я просто делаю то, что мне нравится.

Я поступаю так, как считаю правильным, и говорю то, что считаю правильным. Я делаю то, что мне нравится, и не иду на компромисс со своей совестью.

А.Т.: И я прекрасно понимаю, что часто находятся люди, которые пробуют это использовать в своих интересах, пробуют манипулировать, но я стараюсь просто от этого абстрагироваться. Я вижу, куда мне идти, и я туда иду, а всё остальное остаётся где-то на обочине.

Узнайте больше: Александр Туркевич: Трансгендеры - лди, которые прошли через большую боль.

My default image

Личный стиль и любимые бренды: что Вы предпочитаете носить

Вы всегда очень стильно выглядите. Как Вы подбираете свой стиль?

А.Т.: Вы знаете, я, опять же, не задумывался над этим. Но тут все очень просто: это точно так же, как и отношения с женщиной – надо просто чувствовать и быть собой.

Есть ли у Вас любимые модные бренды? Если да – какие?

А.Т.: Честное слово, любимых брендов у меня нет. Есть вещи, которые мне нравятся, есть те, которые не нравятся. Например, я не представляю, чтобы я на себя нацепил что-нибудь от Гальяно, это не мое.

В моем возрасте это будет как-то странно, в 50 лет выглядеть клоуном. Мне нравится Etro, Armani, но я не зацикливаюсь на брендах, мне, в принципе, все равно. Если вещь будет из магазина Zara и мне она будет идти – я ее точно также надену.

Просто Armani мне все таки идет чуть больше, чем Zara. У меня нет какой-то брендомании, мне должна нравиться одежда, и я себя должен комфортно в ней чувствовать. Иногда я чувствую себя комфортно в джинсах, иногда – в костюме, но чаще, конечно, в костюме.

И вот история с моими бабочками: я много лет хотел носить их, но одевал бабочку, понимал, что выгляжу как придурок, и снимал ее.

Потом в какой-то момент я снова одел бабочку, и понял, что даже если я выгляжу как придурок – мне абсолютно все равно, мне нравится. И с этого момента у меня есть коллекция галстуков где-то на 50 штук, но я их просто не одеваю, потому что я практически всегда ношу бабочки, потому что я себя так чувствую хорошо. А я всегда поступаю так, как мне комфортно.

Узнайте больше: О современных препаратах на рынке эстетической медицины.

My default image

Конгресс AMWC для Вас чем-то отличается от других конгрессов?

А.Т.: Он отличается своим размером, и тем, что на мероприятии каждый год представляются различные новинки, но, в принципе, для меня любой конгресс есть конгресс.

Как Вы отбираете темы докладов, с которыми выступаете на конгрессе AMWC?  

А.Т.: Вы знаете, я их не отбираю, у меня возникают какие-то идеи, и я просто делюсь ими с организаторами.

Так происходит на конгрессе в Одессе, так же и здесь. Если это хорошие идеи – они акцептируются, например, как сессия с трансгендерами. По большому счету, ничего нового, все об этом знали, но просто оказалось, что все боялись сказать это вслух.

Для того, чтобы что-то было хорошим либо гениальным, оно должно быть простым. Все сложные вещи уже априори не есть хорошие.

Поэтому я транслирую те вещи, о которых я думаю, то есть, какие-то свои мысли. Если они нравятся – их принимают, а дальше мне абсолютно все равно.

Узнайте больше: Александр Туркевич: в избавлении от признаков старения должна быть мера.

My default image

Критика, лесть и правда: как к ним относится доктор Туркеви

Как Вы относитесь к критике?

А.Т.: Я отношусь к ней абсолютно отрицательно, как и любой уверенный в себе мужчина. (Шутка)

Как Вы относитесь к лести?

А.Т.: Вы знаете, если она будет настолько скрыта, что я ее не увижу – я буду хотя бы ценить того, кто льстит, за его профессионализм. Если же это неприкрытая лесть – отношение мое будет негативным.

Как Вы относитесь к правде?

А.Т.: Абсолютно положительно. У меня есть правило: говорить только правду. И,  соответственно, этого я требую от своих партнеров, собеседников и всех остальных, с кем общаюсь.

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить