Body up – необходимая процедура ухода за кожей для уверенности в себе

В настоящее время все чаще наблюдается недовольство людьми своим телом и внешностью, что воспринимается в обыденной жизни как проявление отношения к себе. Стремление заниматься спортом, правильно питаться, придерживаться диет, использовать дорогостоящие препараты, вызвано высокой озабоченностью своим внешним видом и несовершенным физическим обликом. Врач-косметолог, член ассоциации превентивной и антиэйджинг медицины Стешенко Александра Сергеевна рассказывает специально для estet-portal.com о причинах и механизмах появления рубцов и растяжек на коже, а также предлагает варианты, как эффективно избавиться от эстетических несовершенств.

Причины и механизмы образования рубцов и растяжек на коже 

Неудовлетворенность своим телом имеет негативные последствия, среди которых можно отметить: 

1. Нездоровое пищевое поведение;

2. Стремление любыми доступными способами добиться идеальной внешности, которое нарушает физическое здоровье; 

3. Ухудшение эмоционального состояния; 

4. Склонность к депрессивным и тревожным расстройствам.

Одной «популярной» проблемой является появление стрий и рубцов.

Какие же причины их появления?

  1. Резкое увеличение или уменьшение веса. Растяжки или стрии образуются при резком наборе массы тела, во время подросткового периода из-за быстрого роста организма. Кожа растягивается, разрывается под давлением, появляются рубцы.

  2. Беременность и период лактации. У многих женщин первые растяжки начинают появляться во время беременности, когда в организме происходят активные гормональные изменения. Происходит сильное и быстрое растяжение тканей. В результате на кожных покровах появляются микротравмы. Во время беременности чаще всего растяжки образуются на животе, бедрах, ягодицах. В период лактации – на груди.

  3. Генетическая предрасположенность – если ближайшие родственники сталкивались с подобной проблемой. Для профилактики раннего появления стрий необходимо придерживаться правильного питания, не позволяя своему телу резко набирать или сбрасывать вес, заниматься уходовыми процедурами для эластичности кожи.

  4. Механические повреждения кожи – так появляются внешние рубцы. Дефект на коже может быть результатом травмы или угревой сыпи.

Какой механизм появления растяжек и рубцов?

При большом разнообразии причин, механизм образования стрий один, и связан он с процессом нарушения синтеза коллагена и эластина в коже. 

Лечение стрий: эффективные методы устранения

Под действием провоцирующих факторов (быстрый набор веса или мышечной массы, беременность, гормональный сбой и др.) в сетчатом слое дермы развивается ситуация дефицита выработки важных белков - коллагена и эластина, ответственных не только за упругость кожи, но и сосудистой стенки. При этом количество ферментов, разрушающих коллаген и эластин, остаётся прежним. 

Подписывайтесь на нас в Instagram!

В результате развивается патологический процесс, при котором распад основных каркасных белков кожи превалирует над скоростью их синтеза, что приводит к надрыву и разрыву коллагеновых и эластиновых волокон, а также повреждению сосудистой стенки мелких капилляров кожи. 

Лазерное лечение рубцовых деформаций кожи

Поэтому на начальных стадиях своего развития стрии имеют багрово-синюшный оттенок. Затем - на месте разрывов за счёт активного синтеза соединительной ткани - растяжки приобретают белесовато-жемчужный оттенок. 

Коррекция несовершенств кожи с помощью пилингов и биорепарации 

Как можно избавиться от этих несовершенств кожи?

Мы предлагаем испытанный комплекс процедур для коррекции таких проблем – совмещение отрицательной и положительной стимуляции эпидермиса и дермы:

Это Glicolico Peeling – поверхностно-срединный пилинг от испанской лаборатории Simildiet от официального дистрибьютора TOTISPHARMA GROUP.

Обеспечивает мощный регенерирующий и омолаживающий эффект. Гликолевая кислота приводит к заметным изменениям в дерме. 

Благодаря ее действию на фибробласты (основные клетки кожи) усиливается синтез коллагена, эластина, гликозаминогликанов и гиалуроновой кислоты. 

В результате происходит увеличение объёма межклеточного вещества дермы и ее толщины, что приводит к разглаживанию поверхности кожи. 

Как предупредить появление стрий

Высокая концентрация гликолевой кислоты приводит к отшелушиванию ороговевших слоев эпидермиса, даря гладкую красивую кожу, а остальные компоненты потенцируют ее действие, а также увлажняют и осветляют кожу.

И биорепарация препаратом Plinest One (8мг/4мл) – препарат на основе полинуклеотидов Mastelli Aesthetic, Италия. 

Препараты Mastelli имеют научно-доказательную базу и являются самыми безопасными полинуклеотидами для интрадермального введения, что исключает появление осложнений.

Plinest One увлажняет, улучшает эластичность, тургор и тонус кожи, оказывает регенерирующее действие. Эффективен при коррекции стрий, тонизации кожи после похудения и в послеродовый период. Уже после первых процедур результат терапии будет заметен!

Биорепарация полинуклеотидами для омоложения кожи

Спустя 12 недель после начала терапии получены следующие результаты: 

• на 45% сократилась выраженность стрий в области ягодиц 

• на 54% сократилась выраженность абдоминальных стрий 

• у 56% исследуемых отмечалось значительное улучшение качества кожи, восстановление тонуса и эластичности.*

 

My default image

 

Данная процедура доступна как для врачей инъекционистов, так и для тех, кто предпочитает работать мезороллером.

В первом случае – сначала на необходимый участок наносится пилинг, выдерживается экспозиция и он смывается, затем проводится введение полинуклеотидов в линейно -  ретроградной технике, либо технике единичных вколов.

Во втором случае – после смывания пилинга Plinest One наносится на кожу, после чего проблемный участок обрабатывают с помощью мезороллера – необходимо перемещать мезороллер по горизонтали, по вертикали и по диагонали вправо и влево, манипуляции роллером производить до появления кровяной росы. (Рекомендуемая длина игл мезороллера 1,0- 2,0 мм).

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Для поддержания и усиления эффекта процедуры в домашнем уходе рекомендуется использовать S – Care Cream Dr. Spiller, способствующий реструктуризации дермы. 

Рекомендуемый курс – 8 процедур с интервалом 7-14 дней.

Рекомендуемый объём препарата – 4 мл на проблемную зону.

Окончательное решение о количестве процедур и объёме вводимого препарата принимает врач-косметолог после оценки желаемого для терапии участка тела и запросов пациента.

* Исследование, проведенное в 2015 году (M.C. D’Aloiso. Biorevitalization of stretch marks with polynucleotide intradermal gel fluid. Ambulatorio Medico 2015; 46:17-18 «Биоревитализация в области стрий с помощью жидкого интрадермального геля на основе полинуклеотидов») показало всю эффективность лечения атрофических рубцов и стрий. Для исследования было отобрано 16 пациенток в возрасте 22-36 лет. Терапевтический курс препаратом Plinest One состоял из 8 процедур.

Автор статьи:

Стешенко Александра Сергеевна,

Врач-косметолог, член ассоциации превентивной и антиэйджинг медицины.

Еще больше интересных материалов на нашем YouTube-канале:

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить