Друг косметолога и враг старения: альфа-липоевая кислота в составе косметических средств

Выбор уходовых средств для омоложения кожи нередко является сложной задачей даже для специалистов эстетической медицины. Среди множества продуктов, представленных сегодня на рынке, непросто выбрать наиболее эффективные средства, состав которых будет обеспечивать их выраженное омолаживающее действие. Именно поэтому, врачам эстетической медицины необходимо знать, на какие компоненты в составе косметических anti-age средств необходимо особенно обращать внимание. Сегодня на estet-portal.com читайте о главных свойствах альфа-липоевой кислоты – лучшего друга косметологов и страшного врага процессов старения.

Как работает альфа-липоевая кислота в составе косметических средств

В течение длительного времени альфа-липоевая кислота была знакома специалистам и пациентам только как пищевая добавка, которая подходит исключительно для перорального приема, и в некоторой степени ассоциируется с приемом витаминов и минералов. Однако многочисленные научные исследования подтвердили эффективность альфа-липоевой кислоты при наружном ее нанесении.

Главной особенностью и отличительной чертой этой кислоты от других антиоксидантов является ее способность растворяться как в воде, так и в жирах.

Именно поэтому, нанесенное на кожу косметическое средство, содержащее альфа-липоевую кислоту, будет оказывать выраженное действие.

Альфа-липоевая кислота:
•    какими свойствами обладает альфа-липоевая кислота;
•    для каких целей альфа-липоевая кислота применяется в косметологии;
•    в составе каких косметических средств содержится альфа-липоевая кислота.

Какими свойствами обладает альфа-липоевая кислота

В качестве активного компонента во многих косметических средствах альфа-липоевая кислота обладает целым рядом полезных свойств, таких как:
•    в качестве мощного антиоксиданта препятствует действию свободных радикалов, которые повреждают клеточную оболочку;
•    повышает местный иммунитет за счет увеличения уровня межклеточного глутатиона;
•    подавляет образование провоспалительных цитокинов, провоцирующих раздражение кожи;
•    удаляет избыточную жидкость из межклеточного пространства, борясь, таким образом, с отечностью и пастозностью тканей;
•    угнетает выработку меланина, препятствуя появлению пигментных пятен;
•    восстанавливает поврежденные волокна коллагена;
•    участвует в реакциях образования энергии на уровне клеток.

Таким образом, выраженные свойства альфа-липоевой кислоты в отношении процессов старения делают ее мощным «anti-age оружием» в руках косметолога.

My default image

Для каких целей альфа-липоевая кислота применяется в косметологии

Учитывая широкий спектр возможностей альфа-липоевой кислоты, в составе косметических средств она применяется с целью коррекции:
•    мелких и средних морщин на коже, а также выраженных носогубных складок и носослезных борозд;
•    пигментных пятен различного происхождения;
•    дряблости и птоза кожи;
•    отечности и пастозности тканей;
•    неровного рельефа кожи, а также тусклого ее цвета;
•    расширенных пор и комедонов;
•    раздражений, шелушений и воспалений на коже;
•    легких форм акне и постакне.

Смело можно утверждать, что косметические средства с альфа-липоевой кислотой могут эффективно применяться не только для коррекции признаков старения, но также для профилактики этих процессов и коррекции других эстетических недостатков кожи.

В составе каких косметических средств содержится альфа-липоевая кислота

На сегодняшний день на рынке эстетической медицины представлено достаточно большое количество косметических средств, содержащих альфа-липоевую кислоту. В частности, она входит в состав многих:
•    омолаживающих кремов, сывороток и масок;
•    средств для коррекции пигментных пятен;
•    кремов и сывороток с антиоксидантным эффектом, которые подходят для ежедневного применения;
•    средств для ухода за кожей вокруг глаз;
•    кремов и подобных средств для защиты кожи от воздействия ультрафиолетовых лучей, а также средств для восстановления кожи после загара.

Важно учитывать, что в составе косметических средств альфа-липоевая кислота может обозначаться сразу несколькими названиями: Аlpha Lipoic Acid, Lipoic Acid, тиоктовая кислота, Thioctic Acid, тиоктацид, липамид, витамин N.

Очень часто средства, содержащие альфа-липоевую кислоту, имеют специальную маркировку «anti-age», и могут применяться как для домашнего, так и для профессионального ухода за кожей. estet-portal.com благодарит Вас за внимание.

Вас также может заинтересовать: Важнейший антиоксидант и кофермент – альфа-липоевая кислота в косметологии

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить