Эффективно и безболезненно: уникальные свойства неинвазивной карбокситерапии

Полезные свойства диоксида углерода уже много лет используются в медицине, в том числе эстетической. С каждым годом процедура неинвазивной карбокситерапии становиться все более популярной: широкий спектр показаний, простота в выполнении, высокая эффективность и мгновенные результаты сделали её излюбленной для многих женщин и мужчин.

Более подробно о показаниях, механизме действия и результатах проведения процедуры неинвазивной терапии эксклюзивно для estet-portal.com рассказал врач эстетической медицины, тренер компании Ukrainian Aesthetic Даниил Кашик.

Какие существуют показания к проведению неинвазивной карбокситерапии

My default image

Неинвазивная карбокситерапия – это процедура, позволяющая достичь видимой коррекции целого ряда эстетических проблем.

Существуют такие показания к проведению неинвазивной карбокситерапии:

1.    Наличие признаков фото-, хроностарения;

2.    Купероз, телеангиоэктазии;

3.    Розацеа, акне, постакне;

4.    Гиперпигментации различной этиологии;

5.    Снижение тонуса и тургора кожи;

6.    Расширенные поры;

7.    Нарушение гидро-липидного баланса.

Процедура неинвазивной карбокситерапии от компании GENOSYS (официальный представитель – UKRAINIAN AESTHETICS) – абсолютно безболезненная и не имеет возрастных ограничений в проведении.

Для достижения наилучшего результата необходимо проведения курса, состоящего из 5 процедур с интервалом в одну неделю.

Механизм действия неинвазивной карбокситерапии: как это работает

Механизм действия процедуры неинвазивной карбокситерапии основывается на реализации так называемого эффекта Вериго-Бора (название происходит от фамилий ученых, впервые открывших данное явление независимо друг от друга в 1892 году).

Суть эффекта Вериго-Бора заключается в том, что повышение концентрации диоксида углерода в тканях приводит к повышению потребления ими кислорода из кровеносных сосудов – то есть увеличению оксигенации тканей.

Следите за нашими новостями в Facebook

Помимо высокой концентрации диоксида углерода, повышению потребления тканями кислорода также способствуют такие факторы, как высокая температура и низкое значение рН.

My default image

Все эти условия обеспечиваются во время проведения процедуры неинвазивной карбокситерапии.
Нанесение на кожу геля способствует смещению рН в щелочную сторону, однако нанесение маски приводит к обратному закислению среды – необходимому условию улучшения оксигенации кожи.

В результате соединения геля и маски, входящих в состав набора для неинвазивной карбокситерапии, происходит химическая реакция, приводящая к образованию диоксида углерода непосредственно на поверхности кожи.

При этом маска является своего рода защитным экраном, который пролонгирует эффект Бора и не позволяет углекислому газу быстро улетучиваться с поверхности кожи. Это удлиняет время кислородного голодания клеток, тем самым способствуя повышенному потреблению ими кислорода из сосудов.

Неинвазивная кислородотерапия: заметное омоложение уже после первой процедуры

При поступлении диоксида углерода из тканей в капилляры гемоглобин отдает клеткам больше кислорода, нежели при стандартных условиях.

В ответ на повышение концентрации диоксида углерода происходит увеличение интенсивности кровотока и активация пролиферации клеток.

Как результат – наблюдается улучшение процессов микроциркуляции и лимфооттока, а также усиление синтеза компонентов межклеточного матрикса. Ткани насыщаются кислородом, активируются процессы их самообновления. Кожа становится более гидратированной, при этом уже после первой процедуры наблюдается её заметное омоложение.

Деликатное омоложение, или что нового в мире химических пилингов

Какие ингредиенты используются при проведении неинвазивной карбокситерапии

Эффект неинвазивной карбокситерапии реализуется благодаря наличию нескольких высокоактивных компонентов. К ним относятся:

1.    экстракт портулака – обладает тонизирующим и ранозаживляющим действием;

2.    экстракт ромашки – содержит альфа-бисаболол, который обладает противовоспалительным и успокаивающим эффектами. Благодаря этому процедура совершенно безболезненная и не приводит к покраснению кожи в последующем;

3.    центелла азиатская – способствует нормализации водно-солевого обмена в клетках кожи и разрешению отечности периорбитальной области;

4.    экстракт корня солодки голой – содержит глицирризин, флавоноиды, карболовую кислоту, стерины, являясь мощным антиоксидантом и способствуя отбеливанию и выравниванию тона кожи;

5.    экстракт грейпфрута, экстракт арники горной – содержат витамин С;

6.    хитозан – полисахарид, который обладает общеукрепляющим действием.
Неинвазивная карбокситерапия может использоваться для омоложения и улучшения любого типа кожи.

С развитием эстетической медицины люди научились любить любой возраст

Протокол проведения процедуры неинвазивной карбокситерапии

Процедура неинвазивной карбокситерапии включает в себя два основных компонента: нетканую маску и гель-активатор, взаимодействие которых и приводит к образованию диоксида углерода.

Протокол проведения процедуры состоит из нескольких этапов:

1.    Необходимо тщательно очистить и высушить кожу лица. Я рекомендую использовать специальный кислородный очиститель SNOW O2 от компании GENOSYS (официальный представитель – UKRAINIAN AESTHETICS). После этого кожу нужно протереть ватными дисками, смоченными в бустере – SNOW O2 Booster Toner;

2.    Открываем тюбик с гелем и, используя шпатель, наносим равномерно его содержимое на лицо. Очень важно убедиться в том, что содержимое тюбика было использовано полностью – это необходимое условие для обеспечения эффективности процедуры;

3.    Вскрываем упаковку с маской, аккуратно её распрямляем и плотно накладываем на лицо. В этот момент пациент может ощутить легкое покалывание. Время экспозиции маски – 10 минут;

4.    Снимаем маску, после чего – удаляем гель, используя салфетки, смоченные в прохладной воде. Важно убедиться в том, что гель был полностью удален с кожи лица;

My default image

5.    В завершение процедуры наносим на лицо пациента крем от компании GENOSYS. Специалист подбирает средство индивидуально в зависимости от состояния кожи пациента.
Согласно стандартному протоколу, такая процедура должна применяться один раз в неделю. Курс состоит из 5 процедур.

Если у пациента присутствуют такие состояния, как постакне и гиперкератоз, то процедуру целесообразно выполнять два раза в неделю.

На что следует обратить внимание при проведении неинвазивной карбокситерапии

Врачу следует тщательно избегать попадания препаратов в глаза – это может иметь опасные последствия.
Набор для неинвазивной карбокситерапии необходимо хранить в сухом прохладном месте вдали от детей.

Содержимое нужно использовать сразу же после вскрытия упаковки.
После проведения процедуры неинвазивной карбокситерапии пациенту необходимо избегать воздействия интенсивного ультрафиолетового излучения.

Неинвазивная карбокситерапия может выполняться как самостоятельно, так и в качестве подготовки к более агрессивному воздействию – процедуре PRX-T33 (проводится после курса карбокситерапии).

Поскольку в состав препаратов входят высокоактивные ингредиенты – существует риск развития аллергической реакции, о чем важно предупредить пациента. В случае развития аллергической реакции пациент должен незамедлительно обратиться к врачу.

Спасибо, что Вы остаётесь с estet-portal.com. Читайте другие интересные статьи в разделе «Косметология». Вас также может заинтересовать Возможности криолиполиза в борьбе с локальными жировыми отложениями

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить