Коллаген-стимулирующие филлеры: будущий хит эстетической медицины

Коллаген-стимулирующие наполнители становятся все более популярным выбором лечения среди пациентов в возрасте от 40 до 60 лет, поскольку они предлагают соответствующие возрасту, естественные и продолжительные результаты с очень низким риском осложнений.

В этой статье на estet-portal.com читайте о том, как лечение коллагеном-стимулятором отличается от традиционных наполнителей на основе гиалуроновой кислоты, и как их можно использовать для контурирования лица, восстановления объема и омоложения кожи посредством биостимуляции тканей.

Коллаген-стимулирующие филлеры становятся все более популярными

В последние годы была признана роль потери объема в старении лица.

Акценты лечения сместились с работы над одной локальной проблемой к более комплексному походу к омоложению.

Кожные наполнители стали популярным средством устранения потери объема и дефектов контура лица в результате старения, болезней или травм, и наиболее широко используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты.

Непостоянные коллаген-стимулирующие кожные наполнители, такие как поликапролактон, гидроксиапатит кальция и поли-L-молочная кислота, становятся все более популярными в эстетической медицине, благодаря результату, которого они позволяют добиться.

Биостимуляторы для тканей: поли-L-молочная кислота и поликапролактон

Каков механизм действия коллаген-стимулирующих филлеров

При инъекции любого дермального наполнителя или биостимулирующего агента / биоматериала, в ткани человека всегда возникает реакция отторжения инородного тела.  

My default image

Нормальное заживление начинается в течение двух часов после инъекции через начальную воспалительную фазу с образованием клеток макрофагов, которые, в свою очередь, стимулируют клетки фибробластов с образованием коллагена III типа или рубцовой ткани.

Это быстрое производство коллагена типа III позволяет быстро завершить начальный этап заживления.

При имплантации материала, такого как поликапролактон, после начальной воспалительной фазы и в течение двух недель микрочастицы в тканях инкапсулируются фибробластами, что приводит к фиброплазии.

Это естественный защитный механизм организма для изоляции «вредных» посторонних частиц.

Этот постепенный процесс инкапсулирования приводит к активации производства коллагена I типа, пока филлер присутствуют в организме.

Читайте самые интересные статьи в Telegram!

Каким должен быть идеальный биостимулятор

Размер и форма частиц биоматериала является существенным фактором прогнозирования реакции на имплантируемый материал:

  • частицы размером менее 20 мм подвергаются фагоцитозу макрофагами и выводятся из организма;
  • частицы от 25 до 50 мм при имплантации вызывают наибольший фиброз, и сильнее всего стимулируют синтез коллагена;
  • частицы размером более 50 мм с большей вероятностью вызывают длительную воспалительную реакцию с образованием только коллагена типа III.
Идеальный коллаген-стимулирующий продукт, используемый в медицинской эстетике, должен состоять из гладких микросфер размером не более 50 мм, стабильных как по размеру, так и по форме.

Стимулирующие коллаген дермальные наполнители оказывают долгосрочное действие, вызывая инкапсуляцию продукта, которая, если она стабильна, будет активировать синтез коллагена типа I, а не воспалительную реакцию, приводящую к образованию рубцовой ткани типа III.

Пациенты ищут естественные и долгосрочные результаты, и коллаген-стимулирующие наполнители стали основным инструментом, который можно использовать для достижения этих целей.

Протокол выполнения трехточечного лифтинга филлерами для омоложения всего лица

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить