Методы повышения длительности и эффективности действия ботулотоксина

Существуют два подхода к введению ботулотоксина: лечебный и косметологический. В косметологии он применяется для разглаживания мимических морщин. В лечебных целях его используют довольно обширно, при различных заболеваниях, таких как ДЦП, кривошея, после инсульта, его инъецируют в подмышечные зоны для предотвращения избыточного потоотделения, чтобы устранить асимметрию лица, возникшую вследствие каких-то заболеваний, и т.д.

Узнайте в статье на estet-portal.com все особенности применения ботулотоксина в зависимости от зоны и цели использования препарата, а также современные сочетанные методики от пластического хирурга, косметолога, члена ОПРЭХ, EADV, ОСЭМ, Межрегиональной организации специалистов ботулинотерапии, Елены Разумовской.

Главные опасения при работе с ботулотоксином

Е.Р.: Я ничего не опасаюсь при работе с ботулотоксином, только возможно то, что пройдёт ещё 25 лет и, может быть, мы будем видеть результат по-другому. Пациенты, которые на данный момент длительно проводят инъекции ботулотоксина, будут как-то по-другому реагировать на введение препарата.

Читайте нас в Instagram!

Я ничего не боюсь, если вопрос идёт об изученных ботулотоксинах, как препарат Ботокс® компании «Аллерган». На данный момент мы имеем опыт работы 20 лет с препаратом Ботокс®, мы знаем, как использовать данный ботулотоксин, как пациенты реагируют на препарат. Другой момент заключается в том, что появились другие ботулотоксины и каждый имеет своё лицо, свою программу действия. Поэтому, вот в этом могут быть какие-то сложности в будущем, когда пациенты к нам будут приходить после использования разных ботулотоксинов. Но пока на рынке и вообще во всём мире существует только серотип А ботулотоксина, может быть появится серотип В, так как врачи-неврологи очень в нем заинтересованы, появятся жидкие формы. Ведь мы живем в век высоких технологий.

Гендерный подход к омоложению: что и куда колоть

Самые эффективные сочетанные методики с применением ботулотоксина

Е.Р.: Я могу использовать препарат Ботокс® абсолютно со всеми методиками. Другое дело, что сейчас невозможно использовать только один ботулотоксин в косметологии. Это, безусловно, различные сочетания, всё решает время, экспозиция, разумность выбора тех или иных методик в зависимости от потребности пациента. Но надо сказать, что в любом случае, каждая ткань имеет свою точку приложения с методиками, которые направлены на улучшение ее состояния. Если это дерма, то конечно, это и биоревитализанты, и мезотерапия, и контурная пластика, и все аппаратные методики, и нитевые технологии.  

Если вопрос идет о мышцах, то только Ботокс®, больше ничего, его заменить нельзя.

В случае избытка тканей – это хирургия, если это недостаток ткани, то это может быть и хирургия, и филлеры с объёмными техниками.  Поэтому, безусловно, сочетанные методики с ботулотоксином − это комплекс и грамотное распределение, назначение врача очередности процедур, что формирует успех в итоге у пациента, обеспечивает его безопасность, нормальный вид и его, по большому счёту, здоровья.

На защите нейротоксина: как белки влияют на ботулотоксин

Особенности применения ботулотоксина при работе со статическими морщинами

Е.Р.: Важно знать, что вызвало статические морщины. Если вызвала динамика, то понятно, что дозы ботулотоксина должны быть отрегулированные, точки введения, в плане выбора мышц-мишеней.  В данном случае, нет возрастных рамок, всё − вопрос дозы, выбора мышц и адекватного сочетания комбинированных методик, которые должны быть востребованы в каждом конкретном случае.

Гендерные отличия при работе с ботулотоксином

Е.Р.: Безусловно, они есть: сила мышц разная и активность мышечная, и потребности разные у мужчин и женщин.  Поэтому, мы все очень рады, что мужчины тоже не чужды прекрасного и желания что-то в себе изменить. Что касается ботулотоксина, то мы не должны забывать, что наша эстетика − это малая часть большой медицины, где применяется препарат Ботокс®. В частности, лечение головных болей, головных болей напряжения, мигрени. Данные процессы вне возраста и пола. Также, ботулотоксин − это тоже большая часть лечение стрессов, стрессовых, депрессорных состояний, поэтому, я думаю, что востребованность огромная среди всех пациентов.

Методики предупреждения осложнений при использовании ботулотоксина

Е.Р.: Если говорить в целом, то Ботокс как яркая звезда, так как препарат настолько изучен, что, по большому счёту, с ним проблем не должно происходить при введении, при применении и использовании у пациентов. Единственное, что можно сказать, что, если что-то произошло во время использования ботулотоксина, 90% случаев это упущение доктора. Это может заключаться в неправильном выборе либо дозы, либо точек-мишеней, не полный сбор анамнеза пациента и так далее.

Если говорить именно о ботулотоксине, то в препарате практически не заложен никакой отрицательный момент, точно также и в пациенте. Здесь вопрос к доктору.

My default image

По отношению к инъекциям дермальных филлеров, я бы сказала, что, если что-то возникает − это проблемы, которые связанные с пациентом. Но опять же важно учитывать анамнез, не только косметологический, но и медицинский. В любой процедуре есть три составляющих: врач, пациента и препарат. Данные взаимодействия решают вопрос успеха, но в эстетической практике, безусловно, безопасность изученность, надежность они должны стоять самыми главными аргументами в пользу выбора продукта!

Химия инъекционного лифтинга кожи: как работают филлеры

Особенности применения ботулотоксина в различных зонах лица

Е.Р.: Золотой стандарт – это верхняя треть и глабелла. Здесь для применения ботулотоксина сошлись все условия: мимика, отрицательные эмоции, а также безопасность. Всегда работа в области гусиных лапок привлекательна, но не надо забывать об эмоциональном статусе, что это зона, где мы позитивны. Надо всегда подумать, когда ее следуют корректировать, а когда нет.

Очень много зависит от того, как человек работает нижней третей: если улыбка у пациента с поджатым подбородком, то ни в коем случае нельзя убирать гусиные лапки. Пусть лучше человек смеется, как ему положено смеяться.

Всё идёт от верхней трети, всё что размещено по центру, в том числе и элеваторы средней трети − это мимика, которая тоже несет негатив, это подбородочная мышца, которая тоже трансформирует негативные эмоции.

Секреты красоты: главные тонкости омоложения лица

Но при работе ботулотоксином в нижней трети, нужно быть крайне внимательным в отношении анатомии, ортодонтии прикуса и так далее.  В нижней трети – это мышцы и зоны, которые расположены латерально, потому что жевательные мышцы, m.platysma, мышца, которая опускает угол губы являются наиболее удачными в плане терапии с применением препарата Ботокс®.

Очень важно также при работе с ботулотоксином оценить мимику пациента, посмотреть какие мышцы задействованы, в первую очередь, когда пациент испытывает определенные эмоции.

Лечение постакне с помощью филлеров

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить