Презентация аппарата нового поколения: новинка в сфере аппаратной косметологии

Команда estet-portal.com посетила мероприятие, которое презентует новый аппарат в сфере аппаратной косметологии. Medicell - это первая клиника, которая официально будет работать на аппарате Triton, от компании InMode.

Новый аппарат от компании InMode - это позволяет проводить различные подтяжки кожи, на разных, даже самых труднодоступных и деликатных зонах лица и тела практически без разрезов. Малоинвазивные процедуры, которые проводятся с помощью Triton не оставляют рубцов и шрамов, что делает его абсолютно уникальным.

Мы узнали все тонкости у Поварницыной Оксаны Ивановны –главного врача клиники Medicell, создателя и идейного руководителя этой клиники.

Расскажите, пожалуйста, почему Вы выбрали именно этот аппарат

О.П.: Во-первых, мы работаем с радиоволновым оборудованием уже больше 12 лет. То есть, мы были пионерами в области радиоволновых технологий в нашей стране. И тогда мы тоже были первой и официальной клиникой, которая начала применять биполярный радиолифт. Я помню, что в Женском Журнале была большая статья «День Радио», в которой объясняли людям, что такое радиолифт, радиоволна и как она действует.

Страшный сон-врача косметолога: эмболизация артерии

О.П.: Я веду к тому, что основываясь на нашем опыте применения радиоволны в косметологии, таких вопросов как «Почему радиоволновой аппарат?» не возникает в принципе. Вопросы возникают только в том направлении, как найти и создать такой универсальный аппарат, который мог бы вместить в себя все преимущества радиоволны, при этом, чтобы шанс на ошибку доктора был сведен к минимуму, а в будущем абсолютно исчез. Потому что при любой инвазивной или малоинвазивной процедуре шанс на ошибку доктора, в любом случае, присутствует.

Именно поэтому мы присматривались к InMode целых два года и сейчас, когда мы его уже попробовали, в руках подержали, поработали на нем, я могу назвать его так - простой и умный. Абсолютно простой в своей конструкции, он очень простой в использовании для доктора и он дает доктору полную гарантию, понимание того, что он и его пациент гарантированы в контроле со стороны аппарата в части параметров процедуры и ее безопасного проведения.

То есть, ошибка не будет совершена, потому что в нем заложены такие механизмы как:

1. Контроль температуры – если внутренняя температура превышает установленную, он просто не будет посылать в этот момент радиосигнал.

2. Контроль слоев – если доктор находится не в том слое, в котором должна находиться канюля, аппарат так же даст подсказку, причем эта подсказка будет не только на экране аппарата, но и в виде звуковой подсказки. Доктору нет необходимости нон стоп смотреть на дисплей.

Аппарат «общается» с доктором и дает ему уверенность в том, что все проходит, так как должно, что врач делает все правильно и не может навредить своему пациенту.

О.П.: Рынок косметологии развивается, так же как и радиоволновые технологии, развиваются запросы наших пациентов. Если раньше речь шла о липосакции при значительном избыточном весе, то сейчас пациенты хотят иметь возможность сделать себе небольшую коррекцию фигуры.

Например, если есть небольшой животик, небольшие жировые скопления на внутренней поверхности плеч или бедер, коленей. Или нужно сделать подтяжку без липосакции каких-либо участков лица и тела.

Какие инъекционные средства предпочесть для коррекции объемов лица

О.П.: Что мы могли предложить без этого аппарата на сегодняшний день? Это оперативное вмешательство, которое включало в себя разрезы и, в последствии,- рубцы. Потому что кожу по-другому никак не подтянешь.

С аппаратом Triton, от компании InMode, мы делаем два маленьких надреза, менее чем полсантиметра и менее (даже не всегда нужно накладывать шов на такие разрезы) и мы можем подтянуть кожу плеч, внутреннюю поверхность бедер, колени, нижний овал лица, шею. Самое главное, что эффект от данной процедуры немедленный. То есть, пациент его увидит сразу. И мало того, этот эффект еще и будет нарастать со временем, в течение 2-4 месяцев. Поэтому, аппарат InMode – единственное возможное решение проблем описанных выше, с помощью которого не остается рубцов.

Такая коррекция на лице носит название Face Tite, на теле – Body Tite.

Манипуляции на данном аппарате могут проводиться как под общим наркозом, так и под местным обезболиванием.

О.П.: После проведения процедуры человек не выпадает из жизни надолго, это не так, как при хирургической операции.

Существует две разные платформы этой технологии в исполнении InMode:

• дерматологическая;

• хирургическая.

В дерматологии также можно подобрать различную комбинацию процедур, при различном типе кожи, при различных проблемах и тоже получать очень эффективные результаты. Это могут быть и неинвазивные, и малоинвазивные процедуры : Fractora, Forma, Body fx

Мы работаем уже 22 года и за это время я очень часто скептически отношусь ко всякого рода обещаниям от производителей различных аппаратов. Я всегда подвергаю сомнению любую эффективность, но радиоволновые процедуры всегда имеют положительный результат. Особенно если честно определять показания и работать аккуратно, согласно протоколу, то желаемый эффект получится обязательно.

Аппарат Triton от компании InMode очень простой - это то, что мне нравится в нем больше всего. Доктору очень просто с ним работать и это важнее всего.

My default image My default image

С чем можно применять аппарат в комплексе

О.П.: Дерматологический – можно применять с любой процедурой, которая приемлема для дерматологического ухода, для косметологического ухода. Это могут быть филлеры, мы можем применять IPL и радиоволну одномоментно, мы можем применять микротоки и радиоволну, любой уход и так далее.

То есть, любая комбинация приемлема и это, опять-таки, одно из преимуществ аппарата, так как у доктора появляется еще один огромный пласт, для того, чтобы свою работу превратить в искусство, потому что он может комбинировать массу техник и методик. И это хорошо, потому что все пациенты разные и каждому можно подобрать именно то, что принесет результат именно этому человеку.

Взгляд в профиль: тонкости безопасной инъекционной коррекции носа

О.П.: Что касается хирургии - можно комбинировать с разными подтяжками и с Face Lift. У нас уже есть очень много интересных наработок ,которыми мы можем даже поделиться с зарубежными докторами, работающими на этом аппарате или с радиоволновыми технологиями вообще.

InMode – это компания изготовитель. А сам аппарат имеет две разные платформы, я уже говорила об этом ранее. Аппарат, который используется в хирургии, может выполнять все действия дерматологического аппарата, но в операционной они не нужны. Дерматологическая версия предполагает возможность подключения к платформе IPL и лазера. ( что есть в нашем варианте). Это удобно, экономит пространство в кабинете.

Читайте нас в Telegram.

Какие возрастные ограничения в применении аппарата

О.П.: Естественно обязательно быть совершеннолетним человеком - это нижняя граница применения аппарата. Больше никаких ограничений по возрасту не существует. Применять аппарат можно в любом возрасте после 18 лет. Это ограничение абсолютно не связано с технологией. Это ограничение связано с понятием дееспособности.

Естественно во время беременности аппарат применять на себе не стоит, а вот при кормлении ограничиваются только зоны воздействия.

Хотя, если говорить откровенно, радиолифт не проникает во внутренние органы и не может навредить, но я бы, все-таки, воздержалась от радиоволн во время беременности и кормления грудью.

Новые тренды эстетической медицины: коротко о главном

Как проходит специализированное обучение работы на аппарате

О.П.: Все зависит от докторов, которые покупают аппарат, насколько они готовы обучаться. Мы ездили, мы обучались. Да, это специализированное обучение. Например, даже сейчас, в данный момент в нашей клинике проходит обучение. Наши доктора учатся работать на дерматологическом аппарате.

Но что касается хирургического аппарата - мы ездили к хирургам в Болгарию, США, которые работают с InMode и обучались у них, так как хирургическая часть сложнее и мы не могли обучаться на нашей стороне. Обучиться нужно обязательно , и вариантов как это сделать - масса.

Как выбрать местные анестетики для косметологический процедур

А если что-то пошло не так, какую поддержку оказывает дистрибьютор

О.П.: Безусловно, у компании InMode есть гарантийное обязательство, как у компании производителя, у дистрибьютора. У нас есть гарантийный договор на обслуживание аппарата. Я надеюсь, что это обслуживание будет абсолютно профилактическим, как техобслуживание автомобиля, когда ты приезжаешь и узнаешь, что у тебя все в порядке.

Пока что у нас никаких проблем не возникало. Я так скажу, чтобы что-то пошло не так, нужно сильно постараться - это первое.

Второе - по большей части, это сфера ответственности доктора, на мой взгляд. Он должен с юридической стороны думать, в какой сфере он работает. Он должен правильно оформлять свою документацию, информировать пациента обо всех деталях предполагаемого лечения, соблюдать протоколы, которые разработаны с учетом многочисленных клинических исследований. Он не должен делать ничего недозволенного или подпольного. И, конечно же, он должен все время учиться и образовываться. Этого всего достаточно. То есть это вопрос персональной профессиональной ответственности врача. И выбор технологии, производителя и марки аппарата относится к этой же осознанной ответственности.

Особенности косметического ухода за чувствительной кожей лица

My default image

My default image

Вы чувствуете свою защищенность в плане того, что будет поддержка от дистрибьютора

О.П.: У меня к Вам встречный вопрос: а как защищает компания производитель высококлассных антибиотиков доктора, которых их назначает пациенту? Только тем, что у компании есть FDA, что у нее есть свой имидж и что у нее есть масса клинических испытаний и исследований, которые опубликованы.

Именно таким способом и мы защищены, но дальше, я как доктор, самостоятельно решаю, как эту технологию использовать. Согласно опубликованным и проверенным протоколам или своим собственным. Если я действую согласно своим протоколам, то я должна их обосновать. Если все делать правильно, то, безусловно, производитель поможет, но только своим имиджем, больше ничем, я так считаю.

Я не думаю, что это вина производителя и что он должен помогать в ситуациях, которые могут возникнуть. Потому что, медицина - это личная ответственность. И то, что клиника Medicell выбрала InMode - это тоже наша ответственность. И когда мы ее выбирали, мы взвешивали все за и против и мы понимали, что если у нас что-то случиться, то это сугубо наше решение и наша ответственность.

У производителя есть ответственность в плане R&D (researching development) и в плане регистрации правильных и клинических исследований. Собственно говоря, это те критерии, по которым и выбираются партнеры в медицине.

Техника инъецирования для быстрого и эффективного результата

О.П.: Компания InMode имеет все сертификации в Украине, Америке и в Европе. Они награждены как лучший аппарат 2018 года в сфере косметологии. И очень много есть отзывов докторов, которые уже давно работают на аппарате. Все это можно найти в интернете, посмотреть все видео, познакомиться с докторами, пообщаться, задать вопросы, получить их отзывы. Поэтому, в принципе, InMode – это не какой-то неизвестный пионер, которого никто не знает.

Э.П.: Давайте договоримся, что через полгода Вы покажите нам своих счастливых пациентов

О.П.: Сто процентов! Я думаю, что мы можем показать счастливых и довольных пациентов и раньше, потому что у нас уже они есть!

У нас есть хирургические пациенты, с которыми мы работали по Body Tite. И у нас есть интересные наработки, которые еще никто не использовал, и которыми мы можем делиться с другими докторами. И я думаю, что дальше их будет гораздо больше.

Таким образом, можно сказать, что аппарат Triton от компании InMode - это универсальный инструмент нового поколения.

Команда estet-portal.com благодарит за подробную, содержательную и интересную беседу.

Новинка на рынке аппаратной косметологии: уникальная косметологическая платформа

 

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить