Общие и разные свойства препаратов для инъекционных методик: какой препарат выбрать

Начинающему специалисту, который только приступает к освоению методик коррекции возрастных изменений лица, непросто разобраться в особенностях инъекционных препаратов. Нередко от качества содержащейся в них гиалуроновой кислоты и ее молекулярной массы, наличия либо отсутствия сшивок, как отмечает estet-portal.com, зависит характер применения средств – для увлажнения, стимулирования регенерации или процедур контурной пластики. Идеальный вариант для любого косметолога, независимо от уровня его профессионализма – это возможность решать все задачи коррекции лица с помощью препаратов одной линейки. Такую возможность предоставляют препараты Neuramis от Эметтм.

Как работает гиалуроновая кислота, и какой препарат выбрать для разных задач?

Гиалуроновая кислота – ключевой компонент препаратов для проведения многих инъекционных процедур, связанных с коррекцией возрастных изменений. Она является основным компонентом мезококтейлей, биорепарантов и биоревитализантов, филлеров на основе модифицированной гиалуроновой кислоты.  В составе  мезококтейлей наиболее часто использую гиалуроновую кислоту низкой молекулярной массы, немодифицированную, что позволяет ей быстро биодеградировать в тканях и оказывать эффект увлажнения, но, как правило данный способ требует большого количества процедур, а эффект не всегда сохраняется длительно.  Введение высокомолекулярной гиалуроновой кислоты (более 1000кДа) в составе биоревитализанта в дерму будет являться более физиологичным, поскольку у здорового человека  средняя длина молекулы ГК колеблется  в пределах  2000 кДа. Какие цели ее применения в таком формате? Если обобщить основную функцию гиалуроновой кислоты в коже, то это участие в образовании межклеточного каркаса ткани, пролиферации и миграции клеток, сигнализация клеток о здоровье органа или ткани. Если препараты, помимо гиалуроновой кислоты, содержат еще другие компоненты, то она выступает наиболее физиологичным их транспортировщиком в кожу.

Высокомолекулярная  гиалуроновая кислота оживляет кожу, нормализует гомеостаз, активизирует клеточные обменные процессы. Поэтому инъекционное ее введение называют биоревитализацией.

My default image

Существует еще один вид высокомолекулярной ГК – филлеры.  Косметологические компании для производства филлеров используют высокомолекуляргную ГК, а  для снижения скорости деградации и повышения ее плотности используют поперечно-сшитые молекулы при помощи молекул бунанедиолового эфира – BDDE или дивинил сульфона DVS. Для филлеров очень важно значение степени крослинкинга  – выраженное в процентах количество поперечно-сшитых дисахаридов и варьирует от 0,1 до 15%. В таких препаратах ГК биодеградирут значительно медленнее (от 4 месяцев до полутора лет) и выполняет совершенно другие функции. Филлеры призваны физиологично восполнять утраченные объемы глубоких жировых пакетов лица, либо формировать каркас дермы, корректируя появившиеся  морщины, а также различные другие разновидности коррекций, называемых инъекционной  контурной пластикой. Инъекционные препараты на основе нестабилизированной и стабилизированной гиалуроновой кислоты включены в линейку Neuramis от Эметтм. Биоревитализант Neuramis Meso на основе нестабилизированной гиалуроновой кислоты прекрасно восстанавливает гидробаланс кожи, повышает ее эластичность, зримо улучшает текстуру, что отмечают пациенты уже после первой процедуры.

В чем значение пролонгированной биоревитализации, и какой препарат выбрать для одновременной биоревитализации и коррекции морщин?

My default image

Методика пролонгированной биоревитализации занимает особое место в ряду антивозрастных процедур. Для ее проведения требуется инъекционное введение препарата с  гиалуроновой кислотой, идеально очищенной и имеющей высокую молекулярную массу, при этом  путем использования малого количества сшивок, обеспечивается  замедление скорости ее биодеградации в дерме, таким образом наблюдается эффект прологированной биревитализации -  пролонгированный процесс активации  дермальных фибробластов. Именно их активность обеспечивает восстановление межклеточного вещества и  пролонгированный эффект от процедуры.

Особенности пролонгированной биоревитализации:
•    с течением времени эффект от процедуры усиливается;
•    малые дозы введенного внутрикожно препарата стимулируют работу фибробластов;
•    в тканях оптимизируются обменные процессы и восстанавливается физиологическая среда, замедляющая процессы старения кожи.

Neuramis Light Lidocaine является препаратом высокомолекулярной гиалуроновой кислоты имеющий низкую степень связывания, являющийся филлером с низкой плотностью, предназначен для коррекции мелких морщин, длительного восстановления гидробаланса кожи, улучшения структуры  и эластичности кожи. При введении требует хороших навыков у врача и при заполнении морщин не должен вводиться с формированием папул, только - дермальные микроинъекции, что обеспечивает восполнение утраченного каркаса дермы и гарантирует пролонгированную биоревитализацию.

Процедуры биоревитализации и контурной пластики вполне сочетаемы. Врач определяет порядок их проведения в зависимости от состояния кожи пациента и предстоящего объема коррекции. В одних случаях предпочтительнее начать с улучшения здоровья кожи путем курса биоревитализации. В других – такой курс способствует улучшению результатов контурной пластики.

Линия Neuramis предлагает препараты с  высококачественной, прекрасно очищенной гиалуроновой кислотой, но разной ее плотностью, позволяющей решать любые задачи антивозрастной коррекции.

My default image

Линейка филлеров  Neuramis  относится к монофазным филлерам на основе гиалуроновой кислоты, одобренной FDA.  Все препараты линии Neuramis  (ред. - представленной Эметтм) имеют одинаковую концентрацию гиалуроновой кислоты, составляющую 20 мг/мл  и представлены пятью  позициями, отличающиеся между собой степенью стабилизации молекул гиалуроновой кислоты.  В филлерах Neuramis гиалуроновая кислота стабилизируется и очищается по уникальной технология SHAPE, запатентованной заводом Medytox. Суть технологии состоит в двухстадийном процессе образования поперечных связей - индивидуальной для каждого филлера, а также в двухстадийном процессе очистки уже готовых филлеров от неиспользованного стабилизатора и непарных связей гиалуроновой кислоты. Такой подход обеспечивает отсутствие отечности во время и после процедуры, хорошие показатели вязкости и эластичности филлера, что позволяет равномерно и естественно распределять гели в различных тканях лица, гарантируя качественный эффект от применения.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить