Основы безопасной контурной пластики у молодых пациентов: гармонизация селфи-профиля лица 3/4

Молодые пациенты все чаще обращаются к врачам-косметологам. В отличие от пациентов в возрасте, которые хотят убрать признаки старения, молодые клиенты приходят изменить внешность в соответствие с трендами соцсетей. 

Задача врача в данном случае – понять, чего хочет молодой пациент, и скорректировать желаемый образ под естественный и повседневный вид.

В статье estet-portal.com Дмитрий Гарбузов – к.м.н., дерматовенеролог высшей категории, главный врач клиники DECOclinique, международный спикер компании Croma, спикер диссекционного кадавер-курса при Венском медицинском университете – рассказывает о безопасной и эффективной контурной пластике филлерами Saypha, которая удовлетворит пожелания молодых пациентов.  

Гармонизация селфи-профиля лица 3/4: важные аспекты 

Дмитрий Гарбузов – к.м.н., дерматовенеролог высшей категории, главный врач клиники DECOclinique, международный спикер компании Croma, спикер диссекционного кадавер-курса при Венском медицинском университете

 

My default image  

 

Instagram стал неотъемлемой частью жизни девушек, которые стремятся стать еще красивее (по их мнению), стараясь подогнать себя под стандарты соцсети.  Это повлияло на возникновение новых селфи-акцентов во внешности, а в результате - процедур контурной коррекции лица. 

В гармонизации селфи-профиля лица наиболее важными являются следующие аспекты:

  • ринопластика;   
  • Instastyle губы;   
  • мандибулопластика;  
  • маляропластика.

Прежде чем приступить к контурной пластике лица, важно оценить профиль 3/4 пациентки. В основе этого процесса лежит профилометрия – исследование параметров профиля, которое позволяет получить оптимальный результат при коррекции лица филлерами.

Филлеры Saypha от официального дистрибьютора TOTISPHARMA GROUP обеспечивают максимально естественные и эстетичные результаты, в том числе у молодых пациентов. Филлеры нового поколения Saypha облегчают работу врача и снижают риски для пациентов, поскольку:

1. В них содержится низкая концентрация BDDE.  

2. Для введения препаратов используется уникальный стеклянный шприц, который:  

  • обеспечивает однородное плавное введения филлера;
  • является безвредным и минимизирует риск осложнений;
  • помогает контролировать точность инъецирования;
  • делает процедуру комфортной для пациента.

3. Филлеры разработаны в соответствии с высоким стандартом  качества.  

4. В линейке представлены препараты, которые дают возможность работать в различных зонах лица и эффективно решать целый спектр эстетических проблем.  

Нехирургическая ринопластика: цели, препараты, основы безопасной работы   

Основные цели нехирургической ринопластики:

1)гармонизация углов в области носогубной и носолобной части;

2)маскировка костно-хрящевого фиброза;  

3)решение эстетических недостатков.

Работая с носом, есть риск получить васкулярные осложнения, особенно если пациенту была ранее проведена хирургическая коррекция носа. В результате хирургической операции анатомия меняется: опасные зоны становятся менее предсказуемыми и потому возрастает риск васкулярных осложнений.

При коррекции области носогубного угла, коллумеллярного изгиба, важно помнить о расположении артерии. Препарат вводится супраперихондриально в область кончика носа и супрапериостально, если процедуру делают в области кифоза и выше.

Читайте также: Совершенные филлеры на основе ГК: эталонная безопасность, легкость инъекций, максимальный лифтинг, длительный эффект

1.Коррекция носогубного угла  

Для проведения нехирургической ринопластики нужно использовать препарат с высоким G’, который способен оказывать сопротивление динамической деформации, – Saypha Volume Plus.  

Перед коррекцией носогубного угла филлерами, если у пациента очень активна мышца, опускающая перегородку носа, важно предварительно провести ботулинотерапию, в противном случае контурная пластика может быть неэффективной или ее результат – не долгосрочным.  

Филлер вводят в носогубную область, кончик носа и в центральный подбородочный пакет, чтобы визуально скрыть увеличение носа.

 

My default image 

 

2.Кифоз  

Для безопасной коррекции кифоза носа лучше выбрать канюлю. Чтобы получить оптимальный результат, филлер вводят над и под кифозом.  

3. Эстетические недостатки

Пациентам нравится визуальный эффект контурной пластики носа, когда врач “высветляет” спинку носа и моделирует результат по линии, которая будет отражать свет. В таком случае филлер вводят линейно-ретроградным способом по спинке носа. 

Аугментация губ филлерами: цели, техники, препараты 

Основная цель аугментации губ филлерами - гармонизация верхней и нижней губы по эстетической линии Риккетса. И если раньше пациенты запрашивали видимый эффект контурной пластики губ, то сейчас в тренде более естественные результаты.  

Анатомия безопасной контурной пластики губ

Анатомически губы состоят из кутиса (кожи), подкожно-жировой клетчатки и краевой части круговой мышцы рта.

Исследования показали, что верхняя губная артерия чаще всего проходит в подслизистом слое, в 17% - через мышцу и в 1,7% случаев – в субкутисе (под сухой слизистой).  

Введение препарата в кутис

Введение препарата в кутис сопряжено с низким риском васкулярных осложнений. Работа в этом слое проводится с целью:

  • контуринга;
  • профилактики, терапии и камуфляжа возрастных изменений.  

Коррекцию проводят иглой в техниках мезотерапии, биоревитализации, биорепарации и контурной пластики.

Препараты Croma, которые идеально подходят для работы в данной зоне: Saypha Rich и Saypha Filler.

В кутис вводят незначительное количество препарата низкой ретикуляции с целью отражения света. Результат коррекции сохраняется 2–3 года. Контуринг часто позволяет получить эффект “красивых губ”.  

Введение препарата в ПЖК  

Именно подкожно-жировая клетчатка является слоем-мишенью для 90% техник коррекции губ. Работа в этом слое безопасна, только в 1,7% случаев в ПЖК может проходить верхняя губная артерия.

Цель: наполненность, увеличение высоты вермилиона  

Методики: контурная пластика с и без сепарации  

Инструмент: игла, канюля 

Продукт: с низким или средним показателем модуля эластичности G’ (Croma Saypha Filler, Croma Saypha Volume).  

Выбор методики, препарата и техники определяются анатомией целевой зоны. 

Введение препарата в губную порцию околоротовой мышцы  

Цель: изменение позиции губы на 180–360 градусов с помощью методики контурной пластики. Процедура проводится иглой, вводится филлер с высоким показателем модуля эластичности. Введение филлера в этот слой сопряжено с высоким риском васкулярных осложнений, а потому не рекомендуется

Введение препарата в подслизистый слой

Такое введение также сопряжено с максимальным риском васкулярных осложнений. Его цель – изменение позиции губы с максимальным выворачиванием. 

Для достижения данной цели используют контурную пластику: иглой или канюлей вводят препарат со средним показателем модуля эластичности. Такая коррекция целесообразна при ортогнатических проблемах.

Контурная пластика подбородка: основные цели и препараты

Целью контурной пластики подбородка (нехирургической гениопластики) является гармонизация подбородочной области в сагиттальном и вертикальном направлении.

Для достижения поставленной цели используют препарат с высоким показателем модуля эластичности (G) и вязкостью. Филлер вводят супрапериостально иглой или в медиальный глубокий подбородочный пакет канюлей. Чтобы создать максимальную проекцию, препарат вводят максимально супрапериостально.

 

My default image

 

Для контурной пластики подбородка используют филлер Saypha Volume Plus, который обладает максимальной плотностью, вязкостью и ретикуляцией. Эффект коррекции сохраняется больше года – до 14 месяцев

Мандибулопластика: цели, техники, препараты 

Цели контурной пластики нижней челюсти:  

  • создание четкой линии нижней челюсти;  
  • коррекция инволюционных изменений заднего нижнечелюстного отдела;  
  • выделение мандибулярного угла (у мужчин).

Перед тем как работать с подбородком и нижней третью лица филлерами, целесообразно снизить тонус трех мышц:

  • подбородочной;  
  • депрессоров уголков рта;  
  • платизмы.  

Филлеры в области нижней челюсти вводят в слой поверхностного жира – это позволяет провести максимально безопасную коррекцию, а также создать любые углы и акценты.

Читайте также: Филлеры на основе гидроксиапатита кальция: прогнозируемый и долгосрочный результат инъекционной коррекции лица  

Работу проводят препаратом со средним или высоким показателем модуля эластичности (G) и вязкости канюлей или иглой.  

Нехирургическая маляропластика: цели, техники, препараты 

Цель маляропластики у женщин – эстетическая гармонизация скуло-малярной области.  

Коррекция этой области проводится с помощью препаратов с высоким модулем эластичности и высокой вязкостью (Saypha Volume Plus).

При работе со скуло-малярной зоной можно приступать к коррекции скул, только если у пациента нет:  

  • носослезной борозды;  
  • среднещечной борозды;  
  • пальпебромалярной борозды;  
  • скулового мешка.  

В таком случае можно формировать акцент в латеральном SOOF. В противном случае изолированная работа в латеральном SOOFе может подчеркнуть вышеприведенные несовершенства.

Перед работой с нижней третью всегда необходимо обращать внимание на среднюю треть лица.

В других случаях следует восстановить позицию скуловой связки, а после переходить непосредственно к работе со скулами.  

Наполнение филлерами в средней трети следует начинать под скуловой связкой ZCL (zygamaticus cutanes ligament)  препаратами с высокими показателями модуля эластичности и высокой вязкостью (Saypha Volume Plus) супрапериостально иглой или канюлей.  

Таким образом, с помощью филлеров нового поколения Saypha (Croma) от официального дистрибьютора TOTISPHARMA GROUP можно провести гармонизацию профиля 3/4 лица и удовлетворить требования пациента молодого возраста, соблюдая принципы безопасной работы и получив естественные и долгосрочные результаты.  

Больше интересных видео на нашем YouTube-канале!

 

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить