Протокол коррекции височной области в технике Gun shot

Височная область занимает особое место в практике специалиста эстетической медицины. Именно запавшие виски заставляют лицо человека выглядеть старше, поэтому их коррекция − это важный аспект работы врача-косметолога. Височная область считается сложной зоной, пронизанной множеством сосудов, поэтому не каждый специалист с легкостью берется работать с ней. Как проводить коррекцию висков в технике «выстрела», как учесть все анатомические особенности этой зоны и избежать нежелательных осложнений? На estet-portal.com Вы можете найти ответы на эти вопросы в протоколе работы специалиста в области пластической, эстетической и восстановительной хирургии, доктора Патрика Тревидика (Patrick Trevidic).

Анатомические особенности височной области

Височная область − это достаточно сложная зона для коррекции, поэтому никогда не начинайте проведение инъекции без предварительной разметки. Лучше всего делать ее по костным ориентирам, которые являются неизменными. Итак, первый ориентир − это скуловая кость, второй ориентир − это край орбиты, и третий − это гребень лобной кости.

Гребень лобной кости часто сложно пропальпировать, поэтому, чтобы его обнаружить попросите пациента проимитировать жевательное движение, и там где вы перестанете ощущать  сокращение мышцы, и находится  этот костный ориентир.

Височная область состоит из 4 слоев: 2 тонких − кожи и подкожно-жировой клетчатки, которая содержит сосуды, и затем из очень плотной и толстой височной мышцы и темпоральной кости.

Выбор техники инъекции во время коррекции височной области филлерами

My default image

После того, как мы разобрались с анатомическим строением височной области необходимо выбрать технику инъекции. В этой зоне филлер можно ввести под кожу, под апоневроз и надкостнично.

Проблема 1 − подкожно-жировая клетчатка, которая расположена под кожей, содержит огромное количество сосудов, которые мы так боимся травмировать. Если уже и работать в такой технике — то только с помощью канюли.

Проблема 2 − инъекция под апоневроз выглядит легко выполнимой, но это не так. В большинстве случаев канюля просто проскальзывает над ним. А если Вы не попадете под апоневроз — препарат окажется над ним и по темпоральной связке опустится прямо в брыли.

Решение − я рекомендую проводить надкостную инъекцию в технике «выстрела» (The Gun Shot Technique), которую я разработал в 2010 году, поскольку она проста, быстра и безопасна.

Алгоритм техники «выстрела» во время коррекции височной области филлерами

1. Разметка костных структур;

2. Разметка вен;
Необходимо попросить пациента опустить голову, и, когда вены наполнятся кровью, Вы сможете их визуализировать, и обозначить их расположение. После этого очень просто работать в этой опасной зоне. Вы делаете прокол, не рискуя повредить вену.  

3.Выбор иглы;
Поскольку височна мышца очень плотная, иглы длинной 13 мм не будет достаточно, чтобы достигнуть кости, поэтому для проведения этой техники нужна длинная игла.

Проблема: Если игла короткая − она не окажется на кости, а будет в мышце. Вводя препарат в мышцу Вы рискуете получить кровотечение.
Решение: Поэтому игла должна быть настолько длинной, чтобы Вы дотронулись до кости ее кончиком.

4.Выбор продукта;
Поскольку мы хотим добиться максимального лифтинг эффекта, необходимо выбирать препарат обладающий самой высокой лифтинговой способностью − и это Teosyal Ultra Deep, который в Украине представляет компания «Академия Научной Красоты». Что касается Teosyal Ultimate − он тоже может быть использован для работы в данной зоне, но он менее эффективен.

5.Объем вводимого филлера;
Новый шприц  Teosyal Ultra Deep имеет объем 1.2 мл, что удобней для заполнения височной области. Для эффективной коррекции вводить нужно не меньше одного шприца с каждой стороны.

Парадокс: наши пациенты никогда не думают о своих висках, поскольку они скрыты за волосами, но  они не понимают, что именно этот переход и западение височной зоны делает лицо старше.

6.Точка инъекции;
Для успешной коррекции необходимо сделать одну или две точки инъекции в зоне максимального западения, где не проходят сосуды.

7.Обезболивание;
Помните, процедура − болезненная, не забывайте о лидокаине с адреналином. Я провожу обезболивание вплоть до надкостницы.  

8.Техника инъекции;
Необходимо двигаться перпендикулярно к кости и коснуться ее кончиком иглы. Существует страшная история, что одна доктор из Германии во время инъекции в этой технике пробила височную кость, но если Вы двигаетесь медленно и спокойно − Вы никогда не пробьете кость.

9. Контроль;
Когда Вы достигаете кости шприцем − оттяните поршень, чтобы еще раз убедиться, что Вы не в сосуде. При этом игла должна быть пустой, поскольку если в ней находится достаточно плотный гель, кровь просто не сможет проникнуть в шприц. Поэтому я оставляю свою иглу пустой, и провожу контроль.

10. После процедуры.
После процедуры необходимо предупредить пациентку, что в течении двух дней она будет испытывать болевые ощущения во время жевания и широкого открывания рта, поскольку препарат находится между костью и мышцей.

Данная техника − это быстро(около 5 минут), безопасно и эффективно. Также экспериментально подтверждено, что при технике «выстрела» не происходит миграция препарата. Благодаря этой процедуре значительно улучшается внешний вид лица, оно выглядит молодым и свежим.

Напомним, что Teosyal Ultra Deep, который оптимально подходит для коррекции височной области, в Украине представляет компания «Академия научной красоты».

Загрузка...

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить