Реабилитация после срединных пилингов: схема ухода за кожей

Атрофические рубцы, пигментные пятна, неравномерный тон кожи, купероз, морщины – все эти эстетические проблемы можно решить посредством кислотных пилингов. Однако полноценный результат применения срединных пилингов можно получить только при условии соблюдения режима ухода за кожей в домашних условиях.

Об особенностях реабилитации после срединных пилингов на примере применения препарата PRX-T33 в интервью для estet-portal.com подробно рассказал – врач эстетической медицины, тренер компании Ukrainian Aesthetics Даниил Кашик.

Основные составляющие реабилитации после срединных пилингов

Успех процедуры кислотного пилинга примерно на 70% зависит от реабилитации, поскольку в результате кислотного воздействия имеет место очень сильное повреждение верхнего слоя кожи – эпидермиса.

Читайте нас в Instagram!

Кожа, особенно в первые дни после процедуры не защищена от воздействия механических факторов, ультрафиолетового излучения и декоративной косметики. В период реабилитации после срединных пилингов, таких как PRX-T33 (на основе 33%-ной трихлоруксусной кислоты), самое главное для кожи – увлажнение и восстановление гидролипидного барьера.

Все обменные процессы надлежащим образом протекают только при условии достаточной увлажненности эпидермиса. Потому увлажнение кожи значительным образом способствует достижению максимального эффекта после применения пилинга.

Не менее важно с помощью специальных средств, показанных к применению в реабилитационном периоде, восстановить гидролипидный барьер, который разрушается в результате воздействия кислот на кожу. Это необходимо для максимально быстрого запуска естественных процессов омоложения, регенерации и неоколлагенеза.

Успех процедуры кислотного пилинга примерно на 70% зависит от реабилитации, основными составляющими которой являются увлажнение и восстановление гидролипидного баланса кожи.

Средства, предназначенные для реабилитации кожи после срединных пилингов

Компания WiQo Med, производитель препаратов PRX-T33, также разработала ряд продуктов, предназначенных для применения после различных агрессивных эстетических процедур, в том числе кислотных пилингов.

Схема домашнего ухода за кожей после проведения терапии PRX-T33 включает в себя применение пациентом следующих средств, обеспечивающих быстрое восстановление и защиту кожи от негативных факторов окружающей среды:

•    крема WiQo;

•    кислотного флюида WiQo;

•    защитной пудры WiQo.

Применение крема WiQo для увлажнения кожи после срединных пилингов

После терапии PRX-T33? официально представленной на рынке компанией Ukrainian Aesthetics, доктор обязательно назначает пациентам крем WiQo для сухой и чувствительной кожи. Крем наносится на лицо непосредственно после процедуры пилинга, увлажняет кожу и создает защитную пленку, препятствующую воздействию негативных факторов окружающей среды.  

В домашних условиях рекомендуется наносить увлажняющий крем WiQo каждый день, по мере возникновения ощущения стянутости кожи.   

My default image

Эффект обеспечивается за счет наличия в составе крема гиалуроновой кислоты, фитиновой кислоты, мочевины, различных растительных экстрактов и масел – паприки, жожоба, зародышей пшеницы, плодов винограда, эхинацеи. Указанные ингредиенты обеспечивают максимально быстрое восстановление кожи и потрясающие результаты терапии PRX-T33.

Безинъекционная мезотерапия: инновационная аппаратная технология

Флюид WiQo в схеме домашнего ухода за кожей после срединных пилингов

На протяжении дня, когда пациент находится в своем привычном социальном ритме, в коже протекают активные процессы деления клеток, что может повлечь за собой шелушение и ощущение дискомфорта. Именно поэтому на протяжении всего дня следует увлажнять кожу специальным кремом, а вечером наносить на лицо флюид WiQo, основу которого составляют 9%-ная гликолевая кислота и фитиновая кислота в низкой концентрации.

Применение кислотного флюида WiQo рекомендуется со следующего дня после процедуры с применением PRX-T33. Препарат наносится на кожу вечером, за полчаса до сна. Флюид моментально создает кислотный рН в дермальном слое – это обеспечивает мягкое и деликатное отшелушивание клеток без дискомфорта для пациента.

My default image

Через полчаса после флюида на кожу необходимо снова нанести крем WiQo для создания гидролипидного барьера и увлажнения эпидермиса.

Защита от ультрафиолета после срединных пилингов: тональная крем-пудра WiQo

В периоде реабилитации после срединных пилингов обязательным условием остается нанесение защитного фактора SPF за 20 минут до выхода на улицу.

В линейку WiQo, официально представленной на рынке компанией Ukrainian Aesthetics, также входит тональная крем-пудра с физическими и химическими защитными факторами (SPF 50+). Тон пудры (Medium или Light) доктор подбирает в зависимости от типа кожи пациента.

Защитная пудра наносится плотным слоем на сухую и очищенную кожу лица, шеи и декольте. Повторное нанесение рекомендуется каждые два часа и после контакта кожи с водой.

My default image

Использование солнцезащитного средства с SPF не менее 50 – еще одно важное условие ухода за кожей после применения PRX-T33 или любого другого кислотного пилинга.

Использование солнцезащитного средства с SPF не менее 50 – еще одно важное условие ухода за кожей после применения PRX-T33 или любого другого кислотного пилинга.

Реабилитация после терапии PRX-T33: схема домашнего ухода за кожей

Вышеуказанные рекомендации пациент выполняет в течение всего курса терапии PRX-T33.

Уход за кожей в период реабилитации после срединных пилингов выглядит следующим образом:

1.    В течение всего дня пациент наносит крем для сухой или комбинированной кожи WiQo.

2.    За 20 минут до выхода на солнце и через 20 минут после нанесения крема WiQo пациент наносит тональную крем-пудру WiQo с защитным фактором SPF 50+.

3.    На протяжении дня, по мере возникновения ощущения стянутости кожи, пациент наносит крем WiQo для сухой и чувствительной кожи.

4.    Вечером, после умывания, пациент наносит на кожу кислотный флюид WiQo.

5.    Через полчаса, не смывая флюид,  пациент наносит на кожу крем WiQo.

В реабилитационном периоде после любой агрессивной косметологической процедуры, в том числе срединных кислотных пилингов, необходимо соблюдать режим домашнего ухода за кожей, основными составляющими которого являются увлажнение, создание гидролипидного барьера и защита от ультрафиолетового изучения. И только при соблюдении этих условий можно достичь полноценного результата применения срединных пилингов.

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить