Современный человек ищет новые способы сохранения красоты – натуральные и минимально травмирующие. Об эффективности одного из таких методов поддержания естественной красоты – биостимуляции, для estet-portal.com рассказал профессор эстетической медицины Университетов Палермо, Пармы и Камерино, член таких научных сообществ, как Европейская Академия лицевой пластической хирургии, Итальянское Сообщество Эстетической Хирургии Лица, научный советник ведущих международных компаний в сфере медицины и эстетики (Marllor International, K-Surgery, K Medix, Cosmedical), спикер ключевых национальных и международных конференций, автор множества публикаций для научных журналов Роберто Аморе (Roberto Amore).

Технология биоремоделирования – что это за процедура

Биоремоделирование давно перестало быть простым изменением формы, своего рода пластикой. Сегодня это новый вид естественной биостимуляции. У нас есть много слов, чтобы обозначить такую процедуру: увеличение, ремоделирование, биостимуляция, биоэстетика.

Не так важно, как мы назовем сам процесс – значимо, что мы вводим в кожу, куда мы это вводим и как производится сама инъекция. Получается, что современное биоремоделирование – процедура более широкого профиля, особенно по сравнению с не таким далеким прошлым.

Читайте нас в Instagram!

Изначально биостимуляция была направлена на активацию работы фибробластов, для того чтобы стимулировать синтез коллагена. Сегодня многое изменилось: современная биостимуляция не ограничивается активизацией фибробластов и продукцией коллагена, а также касается и других клеток и внутриклеточных структур. По этой причине сегодня, работая с  новыми формулами, мы ставим себе новую цель –  активировать работу не только фибробластов, но и миоцитов, корнеоцитов, которые также играют одну из значимых ролей в глобальном процессе старения.

Повреждения кожи при биостимуляции: какой коллаген полезнее

К каким продуктам лучше обращаться для биостимуляции

На самом деле таких продуктов не существует. Доктору нужно выбрать правильный продукт индивидуально для каждого пациента. С этой точки зрения, наша работа становится максимально персонализрованной.

Что касается лично меня, я нашел свою собственную формулу, в состав которой входят антивозрастные молекулы – так называемые внутриклеточные “дворники”, борющиеся со свободными радикалами. Они заметно замедляют естественный процесс увядания кожи, связанный с возрастом. Параллельно с ними я предпочитаю вводить в кожу биостимуляторы – те самые нацеленные на фибробласт вещества,  ускоряющие выработку коллагена третьего типа – молодого коллагена.

Мы пытаемся воздействовать селективно, чтобы индуцировать продукцию коллагена третьего порядка. По этой причине мы работаем только с легкими молекулами гиалуроновой кислоты, пептидами или аминокислотами. Также мы обнаружили, что некоторые вещества определяют результат эстетической коррекции.

Поэтому мы вводим в разные зоны лица и тела различные молекулы, что гарантирует, например, устранение мелких морщин, или же помогает бороться с эластозом и вялостью кожи.

Какие основные особенности введения продуктов для биостимуляции кожи

Эти препараты имеют комплексную формулу, поэтому важно знать, как их использовать правильно – на разных участках кожи их нужно вводить на определенную глубину. Например, для того, чтобы  провести биостимуляцию в средней и нижней трети лица, продукты необходимо вводить максимально поверхностно.

Основы косметологии: что мы знаем о фибробластах

Если же мы говорим о периорбитальной зоне, нам нужно воздействовать на глубокую ретикулярную дерму. В области лба и шеи необходимо работать на уровне средней дермы, поскольку наша основная цель – это устранение мимических морщин, а также уменьшение дряблости кожи.

Преимущества биостимуляции заключаются в том, что выбирая правильный продукт и правильную зону активации, мы получаем гарантированный результат. Относительно врачей, положительная сторона данной процедуры состоит в том, что ее можно совмещать с другими методиками.

Например, сразу же после биостимуляции можно применять филлеры, ботулинический токсин или другие процедуры коррекции.

Почему пластические хирурги отдают предпочтение инъекционной коррекции кожи

Потому что сегодня пациенты хотят все более и более «умных» процедур. У них нет времени на продолжительное восстановление, им нравятся простые, менее инвазивные процедуры. Еще дело, конечно же, в цене, а все мы знаем, что инъекционную коррекцию при всем желании нельзя назвать супердорогостоящей.

Кроме того, люди хотят отследить постепенный прогресс, пошаговое улучшение от визита к визиту, которое должно быть с одной стороны заметным, а с другой – при необходимости полностью обратимым. То, каким вы хотите видеть свое лицо в 30 и то, каким вам хотелось бы его увидеть в 60, – немного разные картинки.

Поэтому эстетическая медицина должна всегда быть в ногу со временем – её цель не в том, чтобы делать человека как можно более молодым, главная задача – сохранять презентабельный внешний вид, идеально соответствующий той или иной цифре паспорта.

Таким образом, главная идея любой биостимулирующей процедуры — индивидуальный подход, персонализированность даже новейших техник. Это – залог эффективности воздействия, быстрого восстановления после и совпадения категорий «ожидание /реальность».

Читайте также: Био амплифайер Profound – инновация в инвазивной anti-age терапии

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить