Увеличение антиоксидантного пула клетки замедляет процессы старения

Накопление поврежденных клеток играет большую роль в процессе старения. Есть много источников повреждения клеток, однако больше всего в процессе старения изучена окислительная гипотеза, также известна как гипотеза свободных радикалов, которая была выдвинута Денхамом Хартманом в 1956 году.

С тех пор ученые пытаются увеличить защитный пул клеток, так как в многих исследованиях было показано, что с помощью введения антиоксидантов, которые вступают в реакцию непосредственно с кислородом стимулируются все естественные антиокислительные механизмы и значительно замедляются процессы старения.

Читайте в статье на estet-portal.com как с помощью современных средств можно эффективно насытить кожу антиоксидантами, замедляя старения кожи и предупреждая фотостарение.

Изучение роли антиоксидантов в метаболизме клетки

Изучение эндогенных защитных систем, сформированных в результате адаптации клетки к существующим условиям, включая антиоксиданты и ДНК-репарационные системы, в настоящее время является одной из самых актуальных задач в области косметологии.

Читайте нас в Instagram!

Один из самых сильных антиоксидантов клетки – фермент супероксид-дисмутаза содержится в экстракте шалфея.

Данный фермент не только играет роль в антиокислительных реакциях, но и также имеет противовоспалительные свойства.

Данные качества делают его уникальным естественным источником антагонистов цитокинов, которые сейчас активно изучаются в ракурсе теории старения, которая базируется на эффекте хронического воспалительного процесса.

Применение экстракта шалфея в качестве противовоспалительного средства также обосновано высоким содержанием олеановой кислоты, которая блокирует действие основного провоспалительного ферменты Сох-2. 

Также антиоксиданты в составе экстракта шалфея помогают значительно ограничить процесс перекисного окисления липидов, что способствует замедлению процесса старения в клетках.

Контролируемое обновление кожи летом: о чем нужно знать специалистам

Использование эффектов антиоксидантов в эстетической медицине

Следуя последним открытиям в области фармацевтики, Институт биохимии SA − IBSA (Швейцария) запатентовал уникальную формулу экстракта шалфея − Salvia Haenkei и разработал комплексный продукт по уходу за возрастной кожей − Profhilo Haenkenium, который увеличивает антиокислительный пул клеток кожи за счет увеличения содержания антиоксидантов и механизмов, которые препятствуют потере влаги. Напомним, что официальный представитель бренда IBSA –  компания COSMETIC GROUP.

My default image

Крем Profhilo Haenkenium содержит комплекс гиалуроновой кислоты (0,2%) и экстракты шалфея (0,25%) и прошел все стадии доклинических и клинических исследований.

Защитная сила природного антиоксиданта − Salvia haenkei, эффект которого был продемонстрирован в научных доклинических исследованиях, действует как геросупрессивный агент: обеспечивает защиту от свободных радикалов, предотвращает причину оксидативного стресса и преждевременного клеточного старения (экстракт шалфея Salvia haenkei, как было показано, замедляет процессы старения в клетках кожи, обходя остановку клеточного роста, вызванную потерей PTEN – фосфатаза, является одним из регуляторов клеточного старения).

My default image

Специфическое сочетание гиалуроновой кислоты и антиоксидантов в составе крема Profhilo Haenkenium

Синергический эффект комбинирования двух молекулярных масс гиалуроновой кислоты в составе крема Profhilo Haenkenium препятствует потере влаги и позволяет эффективно увлажнить кожу:

1)    Высокий молекулярный вес гиалуроновой кислоты оказывает защитное действие на кожу, помогает восстановить и сохранить целостность гидролипидной пленки. (H-HA 800 kDa);

2)    Низкий молекулярный вес гиалуроновой кислоты − для оптимальной гидратации кожи, благодаря своим особым гигроскопическим свойствам (L-HA 300 kDa).

Возрастные изменения в периоральной области: красивая улыбка – залог молодости

Специфические эффекты гиалуроновой кислоты и антиоксидантов в рамках комплексного ухода за кожей в составе крема Profhilo Haenkenium:

1.    Обеспечивает антиоксидантный эффект − уменьшая внутриклеточный уровень ROS;

2.    Защищает кожу от преждевременного старения, вызванного факторами оксидативного стресса (загрязнение, диета, курение);

3.    Противостоит фотостарению − предотвращает процессы деградации и старения под действием УФ-излучения.

4.    Восстанавливает барьерную функцию и гидратацию кожи, противодействуя физиологическому снижению ГК.

My default image

Данные исследования еще раз подтверждают, что использование проверенных лабораторным путем формул и составов, фармацевтическая коррекция необходимой концентрации активного вещества для максимального проникновения в глубокие слои кожи, способно значительно улучшить качество кожи и замедлить процессы старения, не прибегая к инъекционным методикам.

My default image

 

Какие подарки дарит нам солнце: двоякое влияние солнца на организм

И антиоксиданты в этой роли набирают все больше популярности в связи с высокой эффективностью и отсутствием побочных реакций, за исключением индивидуальной непереносимости составляющих.

Поэтому, выбирая уход для вашей кожи, необходимо использовать средства, результативность которых подтверждена клинически и имеет высокий уровень безопасности.

Обновление кожи: современный способ выглядеть молодо и естественно

Крем PROFHILO Haenkenium в Украине впервые был представлен  в ноябре 2018 года в рамках конференции компании Косметик Груп  "Anti-Age в Большом городе". 

В ноября 2019 года компания дистрибьютор IBSA, готовит новый масштабный ивент «Super Doctor & Super Volume», на котором , скажем, по секрету, будут представлены новые продукты IBSA.

Регистрация на мероприятие по ссылке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить