Все о применении PRX-T®33 в косметологии

На сегодняшний день, гиперпигментация по-прежнему остается одной из самых трудных и распространенных проблем в сфере эстетической медицины. Выход препарата PRX-T®33 изменил современные подходы и знания к лечению данной проблемы, и облегчил работу с этим эстетическим дефектом.

Узнайте в статье на estet-portal.com все о применении PRX-T®33 в косметологии, преимуществах данной методики от доктора медицинских наук, хирурга, пластического хирурга, специалиста в области эстетической медицины, профессора Франческо Паоло Альберико.

Механизм воздействия препарата PRX-T®33 на гиперпигментацию

П.А.: Существует два механизма воздействия препарата PRX-T®33 на гиперпигментацию. Первый механизм связан с действием перекиси водорода низкой концентрации. Второй механизм заключается в том, что в составе PRX-T®33 присутствует 5 % койевая кислота.

Читайте нас в Instagram!

 

My default image

 

Комбинирование данных составляющих в препарате обеспечивает нам осветляющее действие, но данная комбинация не вызывает полную депигментацию. Поэтому, относительно загоревших и смуглых девушек, с помощью данной процедуры они не станут белокожими.

Деликатное омоложение или что нового в мире химических пилингов

Уровень воздействия препарата PRX-T®33

П.А.: Препарат проявляет свое действие на поверхностном слое дермы. Прямое воздействие PRX-T®33 на уровне клетки происходит через стимуляцию системы, которая противостоит оксидативному стрессу. Таким образом, борьба с гиперпигментацией осуществляется локально, через стимуляцию определенных метаболических процессов, не затрагивая системные гормональные механизмы, которые влияют на образование пигмента. Дополнительно, перекись водорода в низкой концентрации в сочетании с 33% ТСС имеет свое автономное воздействие.

Также данная комбинация компонентов делает рецепторы клетки кожи более чувствительными к фактору роста фибробластов и эндотелиальных васкулярных факторов роста.

Сочетание локального осветляющего действия, стимуляции обновления клеток кожи и их чувствительности к факторам роста, позволяет бороться с имеющейся гиперпигментацией и контролировать синтез пигмента в новых клетках кожи. Это единственный продукт с таким эффектом, который действует на гиперпигментацию через химические процессы, в отличии от лазера или подобных процедур. Инновация и уникальность PRX-T®33 (официально представлен Ukrainian Aesthetics) заключается в том, что все выше упомянутые эффекты достигаются без риска возникновения побочных реакций. Это связано с тем, что, если бы в косметологии применяли чистую 33% ТСС, невозможно было бы избежать «фрост-эффекта». В таком случае, «фрост-эффект» означал бы депротеинизацию белка, который содержится в коже.

Показания и противопоказания к применению препарата PRX-T®33

П.А.: В целом, противопоказаниями к применению PRX-T®33 являются аутоиммунные заболевания, псориаз, системная красная волчанка, ревматоидный артрит, онкологические заболевания, беременность, аллергические проявления после проведения пилинга в анамнезе, заболевания сосудов.

Возможности криолиполиза в борьбе с локальными жировыми отложениями

 

My default image

 

Показаниями к использованию PRX-T®33 является фото- и хроностарение, а также другие дефекты кожи, такие как постакне, расширенные поры. Использование PRX-T®33 для борьбы с гиперпигментацией в области верхнего века требует особого подхода, так как это очень деликатная зона. Также показаниями к использованию PRX-T®33 является дряблость кожи в области шеи, груди и живота, растяжки.

Сочетанные методики для борьбы с гиперпигментацией

П.А.: Для борьбы с гиперпигментацией я использую много методик в своей практике, но их проведение требует определенного опыта, и данные сочетанные методики еще не рекомендованы в протоколах. Из апробированных методик, наилучшие результаты действия PRX-T®33 против гиперпигментации проявляются при одновременном использовании механостимуляции (массаж, аппаратные методики, такие LPG, микронидлинг, кислородная мезотерапия, LED-терапия, красное и инфракрасное излучение, фракционный неабляционный лазер).

Основные правила подготовки кожи к срединному пилингу

 

My default image

 

Очень впечатляющий результат показывает использование PRX-T®33 вместе с RF-лифтингом, где проявляется не только осветляющий эффект, а и омолаживающий за счет стимуляции фибробластов и увеличения чувствительности рецепторов.  Но важно помнить, что это достаточно мощная процедура и ее рекомендуется делать не чаще 1 раз на 28 дней. В промежутках между этим, можно использовать только PRX-T®33.

Научно-практическая конференция «PRX-T33BOOM!»: обучение работе с PRX пилингом

Очень много процедур, которые проводятся в косметологии, могут привести к появлению гиперпигментации. При проведении терапевтических процедур, которые связаны с воздействием тепла на кожу, необходимо избегать любых проявлений чрезмерного покраснения или ожогов. В противном случае, при проведении агрессивных процедур, необходимо контролировать состояние пациента до полного восстановления кожи, моделируя при этом терапевтическую фазу. Очень часто встречается поствоспалительная гиперпигментация при использовании абляционного лазера, а также при нарушении протокола проведения любых процедур, которые действую через воспалительную реакцию.

В этом и есть уникальность продукта: PRX-T33 в отличии от других средств, которые используются при гиперпигментации, воздействует на кожу, не вызывая воспалительную реакцию.

Возможности применения PRX-T®33 после хирургических вмешательств

П.А.: На сегодняшний день, PRX-T®33 может использоваться для контроля процесса рубцевания, как монопрепарат, так и в комбинации с лазером. Применение лазера, как и радиочастот, приводит к стимуляции дермы, которая связана с тепловыми процессами в клетках кожи и может активизировать протеины теплового шока. В свою очередь, PRX-T®33 приводит к обновлению поверхностного слоя дермы, и стимулирует внеклеточный матрикс, но за счет химического воздействия, а не физического.

Терапевтический выбор и модальность терапевтического применения PRX-T®33 зависит, в первую очередь, от проблемы, с которой обратился пациент. В случае, если кожа пациента не имеет серьезных косметологических проблем, профилактическое применение PRX-T®33 возможно с частотой 1 раз на 15 дней. При достижении необходимого результата врач или пациент могут отменить процедуры в дальнейшем. Если мы говорим о возрастной коже или при обострении гиперпигментации, разрешено применение PRX-T®33 1 раз в 7 дней, а в критических случаях – 2 раза в неделю. Полный минимальный курс терапевтического лечения должен проходить не менее 2 месяца. После этого важно придерживаться постпроцедурного ухода за кожей, чтобы контролировать образование пигмента.

Активация кожи: эффективный антивозрастной уход

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить