Статьи для врачей

суфы на лице

Как бы Вы ни ухаживали за собой, от генетики никуда не деться. Строение лица и тип старения чаще всего достается нам от родителей. Малярные мешки на скулах, другими словами, суфы на лице – неприятная анатомическая особенность, которая присуща от рождения. Такую проблему чаще всего решают с помощью пластической хирургии, но мы попытались узнать, можно ли убрать суфы с помощью косметических средств. Какие же способы устранения суф можно применить косметологу? Если возможность устранить такую проблему полностью?

Что такое суфы на лице?

У некоторых суфы проявляются еще в детстве, а у других - с возрастными изменениями. Обычно суфами называют заметные припухлости в области скулы.  Прежде всего появление скулового мешка – это уже патология.  Скуловые отеки обычно проявляются как двойные круги под глазами, которые придают лицу уставший вид.

Причин возникновения такой патологии множество: от воспалительного процесса, который провоцирует отек, до наследственной предрасположенности. Часто в результате возрастных изменений происходит опущение скуловой клетчатки из жировой ткани и появляются малярные мешки.

Иногда появление суф имеет временный характер, и они проявляются только на время болезней или изменения образа жизни.

Читайте также: Как избавиться от малярных мешков

Как избавиться от суф на лице?

Часто, если изменить систему питания, соблюдая диету, которая не вызывает отеков, ситуация с правлением скуловых мешков улучшается. Однако это не является основным решением проблемы.

Косметологические методы удаления суф

Косметологи могут предложить следующее решение данной проблемы:

  • Использование лимфодренажа. Если использовать эту микротоковую процедуру у молодых пациентов, можно добиться заметного прогресса.
  • Воздействие с помощью радиочастот. Абляционное радиочастотное воздействие подойдет в случае, если мешки значительно выражены. Для малой формы скуловых мешков используют неабляционное.
  • Использование препарата дипроспан. Данный препарат нужно вводить точно в жировой мешок, чтобы избежать атрофии тканей. Поэтому ее доверяют либо очень опытному косметологу, либо пластическому хирургу.
  • Применение нитевого лифтинга. Введение под кожу полидиаксаноновых нитей может немного подкорректировать ситуацию. Однако ярко выраженного эффекта такая процедура не дает. Чаще всего ее используют в профилактических целях, чтобы процесс не усугублялся.
  • Применение филлеров. Они, как правило, вводятся в складку между суфом и щекой, чтобы сгладить переход. Вводятся филлеры очень аккуратно, супрапериостально. Иногда выбираются гели, в основе которых находится гиалуроновая кислота. Также вместо филлеров может использоваться собственный жир пациента.
  • Метод липосакции. Через проколы кожи удаляются излишки жировой ткани. Объем суф уменьшается, так как ничто не задерживает жидкость в прежних объемах, и отеки исчезают.

Минусом инъекционных методов удаления скуловых мешков является то, что проблему они решают лишь на некоторое время.

Удаление скуловых мешков с помощью радикальных методов

Радикальные методы используются уже в пластической хирургии, а не в косметологии, и имеют более стойкий эффект в применении. К ним можно отнести:

  • Блефароплатику. Это полноценная хирургическая процедура, в данном случае - на нижнем веке. Операция может избавить пациента от малярных мешков навсегда. Хирургическое вмешательство выполняется под местной анестезией. Период реабилитации занимает не более двух недель.

  • Софтлифтинг. Для него используются инновационные более жидкие филлеры. Вводят их в более глубокие слои ткани, чем при косметологических процедурах при помощи 3D-способа. Причем после введения филлер не прощупывается пальцами.

Профилактика возникновения и увеличения суфов на лице

Если Вы заметили у себя появление малярных мешков, то Вам противопоказано:

  • пить на ночь много жидкости;
  • употреблять алкогольные напитки, особенно пиво;
  • делать уколы ботокса в эту зону;
  • делать процедуру биоривитализации выше области расположения суфов;
  • проводить любые процедуры с инъекциями в слезную борозду.

Какой бы метод борьбы с суфами Вы ни выбрали, проконсультируйтесь сначала с опытным специалистом. Только он может сделать правильную диагностику и подобрать адекватное лечение.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

9 лучших советов от косметолога Дженифер Лопез

Всегда великолепная, подтянутая, ухоженная, любимица публики – Дженифер Лопез – вызывает всеобщий восторг своим безупречным внешним видом. И с годами ...

+ View

Как добиться максимальной эффективности от тренировки?

Бывает, что несмотря на максимум приложенных усилий, результат от тренировок не такой, как вы ожидаете. Что же может быть не так? Давайте разберемся, ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top