Статьи о здоровье и медицине

Препараты на основе ботулотоксина  типа А на протяжении многих лет являются фаворитами косметологов и их клиентов в борьбе с морщинами. Введение ботулотоксина – это эффективный, быстрый и, на сегодняшний день, достаточно доступный метод, который позволяет, в буквальном смысле, стереть признаки старости с лица. Однако, в погоне за молодостью и красотой, женщины иногда теряют грань между разрешенным и запрещенным. В сегодняшней статье estet-portal.com дает ответ на очень  важный вопрос: можно ли колоть ботулотоксин при беременности? О том, когда коррекцию морщин ботулотоксином выполнять можно, а когда – запрещено, читайте в сегодняшней статье.

Можно ли применять препараты на основе ботулотоксина при беременности

Можно ли колоть ботулотоксин при беременности – это дилемма для многих специалистов эстетической медицины.

Существуют определенные рекомендации, однако, категорического запрета на введение препаратов на основе ботулотоксина в период вынашивания ребенка нет.

Поэтому, каждый специалист, основываясь на своих знаниях и опыте, принимает решение – вводить ли ему ботулотоксин при беременности. А количество пациенток, которые хотят выглядеть молодо и красиво в любой период своей жизни, с каждым годом только растет. Какие существуют за и против для введения ботулотоксина при беременности – читайте прямо сейчас.

Ботулотоксин при беременности:

  • почему колоть ботулотоксин при беременности не рекомендуется;
  • почему некоторые косметологи используют ботулотоксин при беременности;
  • можно ли колоть ботулотоксин, если беременность только планируется.

Почему колоть ботулотоксин при беременности не рекомендуется

На сегодняшний день, исследования влияния препаратов на основе ботулотоксина типа А на организм беременной женщины не проводились, так как исследователи не могут подвергать здоровье будущей матери и ребенка даже минимальному риску. Тем не менее, итальянские ученые Национального института нейробиологии провели подобные исследования на беременных кроликах и крысах.  Исследователи выяснили, что введение больших доз ботулотоксина при беременности может стать причиной  возникновения различных пороков развития плода, задержки внутриутробного развития и даже внезапных абортов. Кроме того, как известно, ботулотоксин типа А – это белок с очень сложной химической структурой, а это значит, что его введение может стать причиной анафилактического шока, и это – серьезная угроза не только для здоровья, но и для жизни будущей матери и ребенка. Учитывая все вышесказанное, введение препаратов на основе ботулотоксина при беременности не рекомендуется.

Инъекции препаратов на основе ботулотоксина типа А при беременности

Почему некоторые косметологи используют ботулотоксин при беременности

Инъекции препаратов ботулотоксина – это достаточно простая, и, в то же время, очень прибыльная процедура для эстетистов. Так как однозначных указаний и подтверждений серьезного вреда от введения малых доз препаратов ботулотоксина беременным женщинам не существует, некоторые специалисты не отказывают своим беременным пациенткам в подобной процедуре. Однако, категорически неправильно уверять пациентку в том, что процедура абсолютно безопасна для нее и ее ребенка, так как это не доказано. Косметолог не несет личную ответственность за возможные последствия, а беременная пациентка  фактически проводит эксперимент на себе и своем ребенке, поэтому, ответственность остается на ней. К счастью, наблюдения за беременными женщинами, которым, в силу незнания о беременности, вводились препараты ботулотоксина на ранних сроках, не показывают серьезных последствий. Однако, сознательное решение проводить инъекции ботулотоксина при беременности – это совершенно другой вопрос.

Можно ли колоть ботулотоксин, если беременность только планируется

Многих женщин, которые заботятся не только о своем внешнем виде, но и о здоровье своего организма, волнует вопрос о том, можно ли вводить препараты ботулотоксина на этапе планирования беременности. Ботулотоксин не накапливается в тканях, и достаточно быстро выводится из организма, а чувствительность клеток к нервным импульсам со временем восстанавливается.

Препараты на основе ботулотоксина типа А можно вводить, если беременность только планируется, так как, на этом этапе, они не могут навредить будущему ребенку.

А в том случае, если наличие морщин на лице приносит пациентке значительный психологический дискомфорт, инъекции ботулотоксина даже могут быть рекомендованы, так как стресс – это фактор, негативно сказывающийся на здоровье будущей матери и ее малыша. Estet-portal.com благодарит вас за внимание. Читайте на сайте больше интересных статей об особенностях применения препаратов на основе ботулотоксина.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top