Статьи о здоровье и медицине

Депигментация волос, больше известная под тривиальным названием поседение, представляет собой патологическое или физиологическое  изменение естественного цвета волос на серебристо-белый. Механизм развития депигментации волос связан с исчезновением в их структуре цветового пигмента и его заменой пузырьками воздуха. Вследствие этого волосы не только теряют свою естественную окраску, но также становятся намного легче и выглядят более редкими. Существует несколько видов депигментации волос, которые является результатом некоторых причин, провоцирующих поседение. Узнайте виды и причины депигментации волос на estet-portal.com.

Какие основные виды депигментации волос?

Депигментация волос может развиться абсолютно в любом возрасте. По периоду своего возникновения в жизни человека депигментация волос разделяется на несколько видов.

Виды депигментации волос:

  • Возрастное поседение. Этот вид депигментации еще называют физиологическим, поскольку она возникает у всех людей с наступлением пожилого возраста.
  • Преждевременное поседение. Данный вид депигментации по механизму развития ничем не отличается от предыдущего. Основной его особенностью является то, что преждевременное поседение возникает с наступлением не пожилого, а среднего возраста. Чаще всего данному виду депигментации больше подвержены мужчины, нежели женщины.
  • Врожденная депигментация волос, которая возникает сразу после рождения или на протяжении нескольких первых лет жизни. Очень часто данный вид поседения сочетается с тяжелыми генетическими заболеваниями.

Причины, от которых возникает депигментация волос

Как уже было сказано, непосредственной причиной депигментации волос является замена в структуре волос меланина на пузырьки воздуха, благодаря чему последние и обретают серебристых оттенок.

Если говорить о возрастной депигментации волос, то причиной реализации  описанного механизма служит общее нарушение обмена веществ, которое непременно присутствует у лиц старшего возраста.

Ускорить это состояние, а соответственно и вызвать преждевременное поседение, могут частые психологические стрессы, неправильное питание, ограниченный двигательный режим и хронические заболевания.

Причиной врожденного поседения является прогерия – тяжелое наследственное заболевание, вызванное нарушением генетического кода, сообщает estet-portal.com. При этом состоянии отмечается ускоренное старение всех систем и органов, одним из проявлений чего и является преждевременное поседение.

Причины, от которых возникает депигментация волос

Методы устранения и лечения депигментации волос

План лечения поседевших волос разрабатывается, исходя из вида депигментации волос. К примеру, если мы говорим о возрастном поседении, которое считается физиологическим процессом, любые методы борьбы с ним фактически являются бесполезными. Весь мир в отношении коррекции этого состояния занял позицию рекомендации искусственного окрашивания волос. Несомненно, этот прием позволяет на время полностью устранить симптомы депигментации, но он не решает две принципиальные задачи. Во-первых, при окрашивании не удается избавиться от депигментации волос навсегда, так как нужна постоянная коррекция цвета. А, во-вторых, окрашивание возвращает только цвет волос, тогда как густота и вес последних по-прежнему могут не удовлетворять человека.

Для лечения преждевременного поседения также используется вышеописанная методика, но она не всегда является удовлетворительной для пациента. Предупредить скорое наступление поседения можно, соблюдая следующие принципы жизни:

  • здоровое питание;
  • отказ от употребления алкоголя;
  • отказ от курения;
  • избегание стрессов и максимальный психологический баланс;
  • активные занятия спортом.

Указанные принципы помогут избежать поседения в раннем возрасте.

Во время прогерии говорить о лечении поседения, как и самого заболевания, бессмысленно, так как оно является тяжелой генетической патологией, от которой пока что не разработано эффективной терапии.

С целью восстановления нормальной структуры и устранения депигментации волос при данном заболевании часто практикуется ношение обычного парика. Возможно, будущее принадлежит операции по пересадке волос, но на сегодняшний день эта процедура очень дорога и доступна не всем пациентам, в ней нуждающимся.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Трихология»

Раздел «Трихология» позволяет со всех сторон рассмотреть проблемы и заболевания волос человека, а также кожи головы. Из данного Вы сможете узнать, какие средства и методы трихология использует в борьбе за красивые и здоровые волосы. Их разнообразие поражает, а выбор зависит от конкретного случая. Так, например, при облысении (алопеции) могут использоваться как медикаментозные методы лечения, так и пересадка волос, лазерное воздействие, обогащенная тромбоцитами плазма. Более подробно узнать о заболеваниях волосистой части кожи головы и их лечению можно в разделе «Трихология». 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top