Статьи для врачей

Часто мы слышим о пользе полного отказа от пищи, что якобы способствует похудению. Если Вы всерьез задумались не просто сесть на диету, а отказаться от еды в пользу красивой фигуры или здоровья на долгое время, эта статья будет Вам очень полезна. Многие уверены, что если голодать, то можно похудеть. Но это утверждение правильно только отчасти. Давайте разберемся вместе с estet-portal.com, к чему приводит голодание на самом деле. Почему если все время голодать, рано или поздно Ваши килограммы возвращаются?

Как на самом деле уходит лишний вес

Тучные дамы, уставшие бороться с лишними килограммами, как правило, приходят к мысли, что если голодать, то можно похудеть. Многие из них уже имеют в своем арсенале опыт по использованию:

  • чаев для похудения,
  • специальных пилюль,
  • диет на яблоках, кефире и др.,
  • массажеров различного типа,
  • иглоукалывания,
  • заговоров и т.д.

Все это не приводит к длительному результату поддержания нормального веса. Поэтому чаще всего они рано или поздно склоняются к мысли поголодать.

Однако за лишними килограммами, как правило, стоит лишь непонимание простой истины: наш вес – это разница между полученными и потраченными калориями.

Во время низкокалорийных диет или простого неумелого процесса голодания мы худеем не за счет того, что сгорают жировые отложения, а по причине потери мышц и лимфоидной ткани.

Молекулы жира держатся у нас до последнего и сдаются только практически при истощении организма. Причем жир исчезает не в проблемных зонах, а совсем в других местах.

Естественно, если Вы откажетесь от потребления пищи или максимально сократите полезные калории, вес будет неуклонно падать. Другое дело, что он возвратится в короткие сроки, прихватив с собой еще пару лишних килограммов.

Долгое нахождение на минимальном количестве калорий ведет всегда к пищевому срыву. Это обусловливается 2-мя факторами:

  • невозможно резко и навсегда перейти на 500 или даже на 1500 калорий в день,
  • происходит нарушение эмоционального состояния и развивается депрессия.

Читайте также: Кратковременное голодание перезапускает иммунную систему и восстанавливает организм

Что такое эффект йо-йо?

Во время жесткого голодания или долгого пребывания на низкокалорийной диете может развиваться эффект йо-йо. Что это значит?

Как мы говорили, при голодании Вы теряете, прежде всего, мышечную массу. Однако после пищевого срыва, который случится непременно, масса к Вам вернется, но уже не мышечная, а жировая. И Вы окажетесь при том же первоначальном весе, с которого Вы начинали худеть, а иногда и большем. Однако по внешнему виду будет казаться, что Вы набрали большее количество килограммов.

Это и есть эффект йо-йо, то есть, чем больше мышц Вы теряете, тем больше жира возвращается потом в Ваше тело.

если голодать, можно похудеть

Что же нужно сделать, чтобы действительно похудеть надолго

Прежде всего, забудьте губительное утверждение: если голодать, то можно похудеть. Затем внимательно прочтите и следуйте нашим рекомендациям.

Рассчитайте свою суточную норму калорий. Для этого Вам понадобится калькулятор расчёта нормы калорий, который Вы без труда обнаружите на просторах интернета.

Посвятите какое-то время постоянному подсчету калорийности пищи. Это тоже можно сделать с помощью специальных программ или интернет - ресурсов, чтобы не обращаться за помощью к диетологу, хотя и он тоже будет кстати. Это необходимо сделать, чтобы понять, сколько реально калорий есть в Вашем повседневном меню. Со временем Вы начнете уже на глаз определять энергетическую ценность тех или иных продуктов питания.

Понижайте калорийность потребляемых продуктов по чуть-чуть. Исключайте постепенно из рациона сладкие и жирные блюда. Информации о вредности продуктов тоже хватает в открытом доступе и на estet-portal.com. При этом забудьте про слово голод навсегда. Кроме этого, следите за тем, чтобы калорийность не снижалась ниже 20% от Вашей суточной нормы. Просто поддерживайте небольшой дефицит калорий.

Займитесь любой физической нагрузкой. Только обязательно смотрите, чтобы физическая активность была направлена на сжигание калорий, то есть максимально интенсивная. Подойдёт фитнес, любая аэробика, плавание. При этом потребность в потреблении калорий у Вас увеличится, но Вы будете продолжать стремиться к идеальному весу, то есть худеть.

Если Вы примете во внимание эти 4 простых шага, то через 4-6 месяцев Вы, да и окружающие Вас люди, заметят яркие перемены в Вашей внешности.

А привычка правильно питаться укоренится в Вашем сознании. Тогда отпадет необходимость высчитывать калорийность продуктов каждый день.  А Вы согласны с таким подходом или все-таки придерживаетесь мысли: если голодать, то можно похудеть? Поделитесь с нами на estet-portal.com.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Эллиптический кардиотренажер: преимущества и эффективность

У спортивных знатоков эллиптический кардио тренажёр, пожалуй, второе по популярности оборудование после беговой дорожки и велотренажёра. Его можно ...

+ View

Топ-10 натуральных продуктов для очищения печени от токсинов

Печень играет исключительно важную роль в жизни человека, поскольку без этого органа организм не способен нормально функционировать. Вес печени ...

+ View

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top