Как замедлить процесс распада гиалуроновой кислоты в тканях

Гиалуроновая кислота присутствует практически во всех тканях организма. Наибольшая концентрация гиалуроновой кислоты в организме человека отмечается во внеклеточном матриксе соединительной ткани. Гиалуроновая кислота играет особенно важную роль в синовиальной жидкости суставов, дерме кожи и стекловидном теле глаза. Благодаря своей высокой молекулярной массе и способности удерживать большое количество воды, ведущие функции гиалуроновой кислоты в организме заключаются в ее структурной и гидратационной способности.

Узнайте в статье на estet-portal.com какие механизмы обеспечивают устойчивость гиалуроновой кислоты в тканях, замедляя процесс ее расщепления тканевыми ферментами.

Гиалуроновая кислота и клеточная активность

Гиалуроновая кислота действует как амортизатор, обеспечивает необходимый уровень влаги и стабильность внеклеточного пространства, в котором клетки, в частности фибробласты, а также компоненты внеклеточного матрикса, такие как коллагеновые и эластиновые волокна, надежно поддерживаются, что создает объем для тканей кожи, играя роль ее каркаса.

Читайте нас в Instagram!

Было установлено и подтверждено, что гиалуроновая кислота также участвует в клеточной активности, включая регуляцию, миграцию и адгезию, в том числе и фибробластов кожи, - главных источников коллагена и эластина. Гиалуроновая кислота с высокой молекулярной массой проявляет антиангиогенные и противовоспалительные свойства, тогда как фрагменты с низкой молекулярной массой (< 100кДа) обладают противоположной биологической активностью.

Правила безопасной коррекции лица в средней трети

Они проявляют незначительные воспалительные, иммуностимулирующие и ангиогенные свойства, что обеспечивает качественное обновление кожи. Многие авторы сообщают: при анализе функций гиалуроновой кислоты и ее фрагментов, было установлено непосредственное их участие в заживлении ран.

Процесс деградации гиалуроновой кислоты

Хорошо известно, что период полураспада гиалуроновой кислоты после инъекции в кожу и суставы составляет не более 24 часа, поскольку гиалуроновая кислота естественным образом разлагается в организме с помощью сложного ферментативного механизма, включающего ферменты гиалуронидазы (Hyal), а также процессов охвата гиалуроновой кислоты клетками с помощью рецепторов CD44 на поверхности клеточной мембраны.

 

My default image

 

Предполагается, что деградация ГК является высокоорганизованным и строго контролируемым процессом. Распад гиалуроновой кислоты на фрагменты с точно определенным размером для обеспечения их биологической функции реализируется следующими ферментами - гиалуронидаза-1 и гиалуронидаза-2, которые наиболее широко экспрессируются клетками соединительной ткани. Недавние исследования показали, что гиалуроновая кислота также может естественным образом разлагаться в организме под действием активных форм кислорода (АФК).

Безопасность и эффективность инъекционного липолиза лица: важная информация для эстетистов

Поэтому, для преодоления данных процессов распада гиалуроновой кислоты, проводится ее модифицирование.  Получаемые химической модификацией цепи гиалуроновой кислоты должны отвечать ряду требований и обеспечивать:

1) высокую биосовместимость;

2) устойчивость к ферментным системам, как тканевым, так и плазматическим (для инъекцируемых композиций).

3) способность формироваться в различные формы (гели, пленки и т.д.);

4) возможность стерилизоваться химически или физически без изменения структуры продукта.

Следите за нашими обновлениями на Facebook!

Сегодня BDDE используется для большинства сшитых гидрогелей гиалуроновой кислоты, имеющихся в настоящее время на рынке. Помимо легкого синтеза, продукты расцепления HA-BDDE не продемонстрировали цитотоксичности, а эпоксидные соединения гидролизуются в простые диолы. Преимущества BDDE (1,4-бутандиол диглицидиловый эфир):

- Доказанная безопасность,

- Более 25 лет опыта использования на рынке,

- Присутствует в 95% используемых филлеров поперечно-сшитой ГК

 

My default image

 

На сегодняшний день, компания «Академия Научной Красоты» представляет уникальный препарат RRS HA LONG LASTING, который разработан с помощью технологии UnHeatIng. Это новый технологический процесс образования гидогеля гиалуроновой кислоты работает в момент химической реакции перекрестного связывания. Данный процесс замедляет распад новообразованной сшитой гиалуроновой кислоты в тканях под воздействием ферментов, что продлевает эффект процедуры.

Читайте также: Безопасность гиалуроновой кислоты и концентрация сшивающих агентов: определяем связь

Препарат RRS HA LONG LASTING содержит остаточное количество BDDE в дозе меньше 2ppm, что соответствует международному стандарту безопасности.

Помимо устойчивости препарата, технология UnHeatIng, обеспечивает сохранение высокой молекулярной массы с заданными реологическими параметрами в объеме шприца 3 мл с общим содержанием сшитой гиалуроновой кислоты 21 мг.

RRS HA LONG LASTING – продукт со свойствами филлера и биоревитализанта

RRS HA LONG LASTING – это первый гибридный продукт со свойствами филлера и биоревитализанта. Данный продукт имеет следующие преимущества для врача-косметолога при работе с ним:

- Препарат имеет моделирующие свойства, благодаря высокой пластичности геля,

- Использование RRS HA LONG LASTING рекомендовано как для срединного, так и для глубокого слоев дермы в зависимости от плотности кожи.

 - Возможность введения геля в проекции зон физиологической возрастной депрессии лицевого скелета, или в зоны, которые являются мишенями при определенном морфотипе старения,

- Достаточный объем шприца - 3 мл, гарантирует возможность проводить полноценную процедуру с максимальным охватом зон с длительный эффектом и минимальным риском развития нежелательных явлений.

 

My default image

 

Клеточные механизмы регуляции процесса обновления кожи

Помимо гиалуроновой кислоты, RRS HA LONG LASTING содержит в составе уникальные компоненты - осмолит и аминокислотный кластер. Осмолит эффективно устраняет пост-имплантационные микротравмы, а аминокислотный кластер защищает цепи гиалуроновой кислоты от процесса расцепления и дополнительно является источником «строительного материала» для синтеза эластина и коллагена.

Наиболее эффективно гибридный препарат RRS HA LONG LASTING, представленный компанией «Академия Научной Красоты», зарекомендовал себя в процессе лечения актинического эластоза кожи, фотостарения и коррекции возрастных морщин, а также при повышенной чувствительности, склонности к повреждениям и нарушении пигментации.

RRS HA LONG LASTING – это пролонгированная ревитализация кожи с элементами волюметрической коррекции, которую доктор может успешно комбинировать с другими процедурами и минимальными рисками развития побочных эффектов.

Еще больше полезной информации на нашем YouTube-канале:

 

Автор статьи: estet-portal.com c Академие научной красоты

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить