Повышенная жирность кожи и появление на ней высыпаний воспалительного характера – проблемы, которые могут беспокоить пациентов в любом возрасте. Зачастую их возникновение может быть связано с гормональными нарушениями – этот фактор необходимо обязательно учитывать при составлении плана лечения. В данной статье estet-portal.com врач эстетической медицины, тренер компании Ukrainian Aesthetics Даниил Кашик рассказывает о возможностях комбинирования PRX-T33-терапии с другими методиками для решения проблем жирной кожи и акне.

Можно ли решить проблему акне с помощью монотерапии PRX-T33

My default image

Решить проблему активного акне I, II или III степени с помощью одной только PRX-T33-терапии невозможно.

Дело в том, что трихлоруксусная кислота стимулирует фибробласты к синтезу новых элементов соединительной ткани. Если у пациента есть проблема гормонального характера, которая может возникнуть в различные периоды жизни, в результате воздействия ТСА на фибробласт ситуация с акне может ухудшиться.

Во время продукции новых клеток под действием ТСА высыпания могут усилиться. Потому пациента необходимо предупредить о вероятности появления высыпаний на следующий день после проведения механической чистки с последующей PRX-T33-терапией от компании Ukrainian Aesthetics.

Решить проблему акне исключительно посредством PRX-T33-терапии невозможно.

В первую очередь необходимо определить и решить внутреннюю проблему, чтобы новые высыпания больше не появлялись. И тогда PRX-T33 работает прекрасно: после усиления в результате ускоренного деления клеток высыпания исчезнут через месяц-полтора.

Возможности PRX-T33-терапии в протоколе лечения розацеа

С какими методиками можно комбинировать PRX-T33-терапию при работе с жирной кожей и акне (Н2)

Если у пациента на момент начала терапии изменен гормональный статус и новые высыпания продолжают появляться, PRX-T33-терапию нужно комбинировать с другими методиками, например, альфа-гидроксикислотами.

Это необходимо для того, чтобы альфа-гидроксикислоты снимали воспаление, возникающее при выработке новых волокон активизированными фибробластами.

PRX-T33 + альфа-гидроксикислоты: 

  1. Производится чистка лица.
  2. После чистки наносится 1 мл PRX-T33. Важно: при работе PRX-T33 на жирной, себорейной коже, коже с акне и воспалительными элементами используют 1 мл препарата, как минимум в ходе первых двух процедур.
  3. После PRX-T33 на кожу наносят поверхностные альфа-гидроксикислоты, к примеру, производства компании Genosys – SRS-пилинг (комбинация альфа-гидроксикилот и эффективных регенерирующих веществ, а также очень мощный SH-полипептид-7, который будет стимулировать рост новых качественных клеток эпидермиса).
При работе PRX-T33 на жирной, себорейной коже, коже с акне и воспалительными элементами используют 1 мл препарата, как минимум в ходе первых двух процедур.

Таким образом, низкая концентрация альфа-гидроксикислот будет подсушивать верхние слои эпидермиса и предотвращать появление новых воспалительных элементов, PRX-T33 будет стимулировать фибробласты к выработке качественных волокон коллагена и эластина, а чистка – дренировать воспалительные элементы от застойного себума.

Лечение гиперпигментации кожи: многоуровневый подход для максимального результата

Первые выраженные результаты после такого комбинированного воздействия будут заметны через 2–3 недели после начала курса, который состоит из довольно большого количества процедур. Потому задача косметолога – предупредить пациента о том, что борьба с акне будет длиться долго.

PRX-T33 + сыворотка Dermadrop Proderm

PRX-T33 + сыворотка Dermadrop Proderm для проблемной кожи (официальный дистрибьютор – компания Ukrainian Aesthetics) – еще одна эффективная комбинация для работы с данной проблематикой.

Сыворотка наносится после PRX-T33 и содержит себорегулирующие компоненты, которые снижают воспалительную реакцию, стимулируют клетки верхних слоев эпидермиса к делению и устраняют воспалительные элементы.

На практике это выглядит следующим образом:

  1. Проводится PRX-T33-терапия с помощью 1 мл препарата по классическому протоколу.
  2. Процедуру закрывают сывороткой Proderm.

После каждой процедуры, направленной на работу с жирной кожей и активными высыпаниями, можно использовать LED-лампу, активные лучи света. В случае жирной себореи и активного акне с воспалительными элементами – это синий свет, который обладает антибактериальными свойствами.

Трансфолликулярная доставка веществ в косметологии: преимущества и возможности

Терапию синим светом также можно применять в дополнение к вышеописанным комбинациям, чтобы уничтожить оставшиеся бактерии. Для этого на кожу воздействуют синим светом на протяжении 20 минут после всех манипуляций с препаратами.

Читайте нас в Instagram!

Если проводить PRX-T33-терапию во время курса системных ретиноидов, это приведет к усилению шелушения кожи. Об этом необходимо обязательно предупредить пациента.

Важно принимать во внимание тот факт, что очень часто при активном акне пациентам назначают системные ретиноиды, в частности, изотретиноин. Если проводить PRX-T33-терапию во время курса системных ретиноидов, это приведет к усилению шелушения кожи. Об этом необходимо обязательно предупредить пациента на этапе получения согласия. Если пациент ведет активную социальную жизнь, лучше проводить PRX-T33-терапию через месяц после завершения курса системных ретиноидов.

Важный этап: мягкое очищение кожи перед бьюти-процедурами

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить