Терапия гиперпигментации без вреда здоровью: 5 эффективных шагов к нормализации меланогенеза с ME Line

Появление пигментных пятен на коже, связанное с особенностями гормонального фона или же регулярным воздействием ультрафиолета, может стать причиной психологического дискомфорта пациента.

Терапия гиперпигментации с использованием средств на основе компонентов, которые ингибируют фермент тирозиназу, способствует уменьшению выраженности пигментированного участка, но не может предупредить возобновление гиперпигментации и гарантировать пациенту избавление от данной проблемы.

Применение средств на основе гидрохинона и третионина (ретиноевой кислоты), несмотря на свою эффективность, сопряжено с рисками для здоровья пациента и отсроченными осложнениями.

Нормализовать процесс меланогенеза с первого этапа и устранить пигментные пятна стало возможным с помощью инновационных безопасных компонентов, входящих в состав препаратов ME Line от испанского бренда Innoaesthetics.

Как это сделать, в статье estet-portal.com рассказывает врач общей практики, бренд-менеджер компании TOTISPHARMA GROUP LTD. – Баранова Евгения Давидовна.

                    My default image

Баранова Евгения Давидовна – врач общей практики, бренд-менеджер компании TOTISPHARMA GROUP LTD.

Как предотвратить запуск процесса биосинтеза меланина

Эффективная терапия гиперпигментации возможна лишь за счет воздействия на каждый из этапов процесса биосинтеза меланина.

Биосинтез меланина (меланогенез) – это сложный биохимический процесс, в котором главную роль играет медьсодержащий фермент тирозиназа и альфа меланостимулирующий гормон (альфа-МСГ).

Рассмотрим ключевые этапы этого процесса:

My default image

  1. Кератиноцит подвергается повышенному воздействию ультрафиолета, что может привести к повреждению ДНК;
  2. Поврежденная ДНК стимулирует экспрессию ПОМК (проопиомеланокортина) - белка-предшественника альфа-МСГ (альфа-меланостимулирующего гормона);
  3. Альфа-МСГ связывается с рецептором на меланоците, передавая сигнал о повреждении клеток ультрафиолетом, и инициирует запуск процесса меланогенеза;
  4. В меланоците под действием фермента тирозиназы происходит синтез меланина из аминокислоты тирозин;
  5. Меланоцит, объединенный своими отростками более чем с 30 кератиноцитами, передает по ним меланосомы, содержащие меланин;
  6. Внутри кератиноцитов меланосомы высвобождают меланин, который защищает ядро клетки от дальнейшего повреждения ультрафиолетом.

My default image

Читайте также: Lift up ревитализация – современная методика интенсивной терапии соединительной ткани

Препараты ME Line обеспечивают совершенно новый, революционный путь воздействия на процесс меланогенеза, включая в состав рецептур инновационный компонент – Меланостатин-5.

Меланостатин-5 связывается с рецепторами к альфа-МСГ на меланоците, конкурентно ингибируя действие гормона, и предотвращает запуск процесса биосинтеза меланина с первого этапа!

Меланостатин-5 включен в состав препаратов ME Line для профессионального домашнего постпилингового ухода:

  • ME Line 02 Caucasian Skin Night;
  • ME Line 02 Spots;
  • ME Line 02 Intimate. 

Самые безопасные компоненты для терапии гиперпигментации

На сегодняшний день производство, импорт, экспорт и продажа любых косметических средств, содержащих гидрохинон в концентрациях более 5%, запрещено FDA из-за высоких рисков развития отсроченных осложнений у пациентов.

Однако многие препараты до сих пор включают в свои составы этот компонент, уменьшая концентрацию до 2-4%. Тем не менее, продолжительность применения таких препаратов строго ограничена периодом, не превышающим 2 месяцев.

Для инновационных препаратов ME Line, направленных на профессиональную терапию гиперпигментации, был выбран арбутин – безопасный аналог гидрохинона, полученный из листьев толокнянки, который не обладает цитотоксическими и канцерогенными рисками.

Вас также может заинтересовать: Роль домашнего ухода в профилактике возникновения и обострения купероза при розацеа

Также в состав препаратов ME Line включен ретиналь – производная витамина А, которая намного быстрее других ретиноидов преобразуется в активную форму (ретиноевую кислоту), но при этом не вызывает активное шелушение, не обостряет чувствительность кожи и не требует предосторожностей в применении в виде соблюдения «ретиноевых ступеней».

Читайте нас в Facebook!

Механизм действия препаратов ME Line: полный контроль меланогенеза

Благодаря инновационным формулам препараты ME Line воздействует напрямую на источник проблемы, нормализуя нарушенный процесс меланогенеза на каждом из этапов:

  • конкурентно ингибируют рецепторы к альфа-меланостимулирующему гормону (Меланостатин-5);
  • блокируют фермент тирозиназу, предотвращая биосинтез меланина (Койевая, Фитиновая и Азелаиновая кислоты, а также Арбутин, Резорцинол и Транексамовая кислота);
  • затрудняют передачу зрелых меланосом от меланоцитов к кератиноцитам (Ниацинамид, Ретиналь, Глутатион);
  • способствуют разрушению (осветлению) существующего меланина внутри кератиноцитов (Аскорбиновая, Тиоктовая и Лактобионовая кислоты);
  • обеспечивают легкое удаление (отшелушивание) пигментированных кератиноцитов (Молочная, Салициловая и Миндальная кислоты).
ME Line – это 5 эффективных шагов к коже без гиперпигментации!

Каждый препарат ME Line имеет цифровой код на упаковке, обозначающий последовательность его применения, что отражено в четких протоколах терапии:

  • 00 – подготовка кожи к проведению пилинга;
  • 01 – профессиональные пилинги и мезотерапия;
  • 02 – профессиональный домашний постпилинговый уход;
  • 03 – ежедневное увлажнение и восстановление кожи;
  • 04 – защитные ВВ крема с SPF 30 и тонирующим эффектом;
  • 05 – маска для закрепления результатов терапии.

My default image

5 эффективных шагов ME Line действуют не только на осветление существующей пигментации, но и на регуляцию процесса меланогенеза для предотвращения нарушений пигментации в будущем.

Комплексные системы ME Line направлены на терапию:

  • мелазмы (хлоазмы) – ME Line Caucasian Skin;
  • солнечного лентиго – ME Line Spots;
  • пигментации интимных зон – ME Line Intimate;
  • пигментации области вокруг глаз ME Line Dark Circles.

Каждый пилинг из линии 01 должен быть дополнен препаратами для домашнего ухода из линий 02 и 05, которые усиливают и закрепляют терапевтические результаты пилинга.

Применение препаратов из линий 03 и 04 обеспечивает увлажнение, восстановление и дополнительную защиту склонной к гиперпигментации кожи.

Важно помнить, что компонент, предотвращающий возобновление пигментации (Меланостатин-5), входит в состав препаратов из линии ME Line 02.

Именно эти препараты обеспечивают гарантированные и продолжительные результаты терапии с помощью комплексных систем ME Line.

My default image

ME Line – это единственный бренд на рынке профессиональной косметики, который направлен исключительно на терапию гиперпигментации.

Доказанная эффективность препаратов ME Line: результаты исследований

В рамках проспективного рандомизированного клинического исследования продолжительностью 12 недель выполнялась оценка динамики по индексу MASI (Melasma Area and Severity Index) у 98 пациентов с мелазмой, проходивших терапию гиперпигментации c помощью комплексной системы ME Line Caucasian Skin.

My default image

Достигнутые результаты демонстрируют исчезновение легкой меланодермии у 30,5% пациентов, получавших терапию ME Line в течение 4 недель, и более чем у половины пациентов (57,9%) через 12 недель.

Аналогичным образом, процент умеренной меланодермии снизился с 48,4% до 8,4% по окончании рекомендуемого трехмесячного курса терапии.

Через 12 недель терапии ME Line все случаи тяжелой гиперпигментации (13,7% в начале исследования) были устранены.

Интимное омоложение: контурная пластика и биоревитализация полинуклеотидами в практике врача-косметолога

Преимущества комплексных систем для терапии гиперпигментации ME Line:

  • высокая эффективность и безопасность препаратов, подтвержденные клиническими исследованиями;
  • специализированная испанская лаборатория Innoaesthetics, передовое оборудование, инновационные разработки;
  • профессиональные составы с мощным узконаправленным действием на терапию гиперпигментации;
  • синергичность действия продуктов внутри каждой терапевтической линии;
  • четкие протоколы применения препаратов ME Line, включающие препараты для профессионального применения и для домашнего постпилингового ухода;
  • заметный результат уже по итогу 2 процедур, полное удаление пигментных пятен через 3 месяца рекомендуемого курса терапии.

My default image

Бренд Innoaesthetics и комплексные системы для терапии гиперпигментации ME Line официально представлены на рынке Украины компанией TOTISPHARMA GROUP LTD.

Более подробную информацию и официальные протоколы комплексных систем ME Line можно получить у менеджеров TOTISPHARMA GROUP LTD. или по телефону: +38 094 855 15 15.

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить