Уникальная линия Ontherapy для ухода за кожей пациентов, имеющих злокачественные новообразования,  во время и после лечения

Терапия злокачественных новообразования часто приводит к нежелательным побочным явлениям, таким как токсичность для кожи, которые влияют на повседневную деятельность и качество жизни, обусловленное состояние здоровья – это сильный стресс для кожи любого типа, в особенности чувствительной. Сухость, зуд, покраснение, раздражение, шелушение, снижение функциональной способности клеток кожи – только малая часть негативных последствий, с которыми сталкиваются пациенты в ходе лечения. Из-за сложностей в работе с данной категорией пациентов, связанных, помимо прочего, с повышенной частотой появления побочных эффектов после применения обычных уходовых средств, многие косметологи вынуждены отказывать им в помощи. Невозможность получить косметологический уход усугубляет психологическое состояние
пациентов.

Актуальность данной проблемы подтолкнула итальянскую компанию Dermophisiologique к разработке уникальной программы для кожи во время и после терапии раковых заболеваний, о которой estet-portal.com расскажет в данной статье.

Уникальная линейка Ontherapy от Dermophisiologique для ухода за кожей во время терапии онкозаболеваний 

Линейка Ontherapy от итальянского бренда Dermophisiologique включает в себя продукты по уходу за кожей, сбалансированная формула которых обеспечивает мягкое очищение, питание, восстановление и защиту кожи во время и после терапии раковых заболеваний.

Эффективность линейки была оценена в ходе пилотного исследования «Пилотное исследование эстетического лечения, выполненного специалистами эстетической медицины: влияние на качество жизни, обусловленное состоянием здоровья, у пациенток с раком молочной железы» (A pilot study on aesthetic treatments performed by qualified aesthetic practitioners: efficacy on health-related quality of life in breast cancer patients), результаты которого опубликованы на Pubmed.

My default image

Цель данного экспериментального исследования – определить, могут ли эстетические препараты и методы лечения значительно уменьшить субъективные кожные симптомы и психологический стресс и улучшить качество жизни, обусловленное состоянием здоровья (КЖОСЗ).

Предупреждение фотостарения: какой должна быть защита кожи от солнца

Экспериментальная группа, состоящая из 100 пациенток с раком молочной железы, была сформирована для специализированного эстетического лечения в Европейском институте онкологии (IEO), её сравнивали с контрольной группой из 70 пациенток с раком молочной железы, которым не проводили эстетическое лечение. Измерения КЖОСЗ (то есть Skindex-16) и стресс-термометр использовали в течение исследования в трех временных точках: при включении (T0), через 7 дней от начала эстетического лечения (T1) и через 28 дней от начала эстетического лечения (Т2).

Результаты исследования с применением линейки Ontherapy показывают, что эстетическая терапия побочных явлений при лечении рака может облегчить субъективный стресс и улучшить состояние кожи и КЖОСЗ.

Результаты продемонстрировали эффективность эстетического лечения в плане уменьшения стресса и улучшения КЖОСЗ: в то время как в экспериментальной группе отмечались значительные улучшения во всех аспектах КЖОСЗ, в контрольной группе они ухудшились. В частности, в точках T1 и T2 в экспериментальной группе были отмечены значительные улучшения по субшкалам стресса и Skindex, при почти полной ремиссии субъективных симптомов в точке T2. Более того, все отмеченные кожные реакции значительно улучшились после специализированного лечения, различий в КЖОСЗ по типу кожных реакций не отмечалось.

Результаты данного исследования показывают, что эстетическое лечение побочных явлений при лечении рака может облегчить субъективный стресс и улучшить кожные симптомы и КЖОСЗ.

В линейку Ontherapy входят следующие средства:  

1. Detergente (Cleansing Cream) / Мягкое очищающее средство для лица и тела.

2. Crema Lenitiva (Lenitive Cream) / Успокаивающий крем для лица и тела.

3. Olio Emolliente (Emolliente Oil) / Смягчающее восстанавливающее масло для тела.

4. Crema antidesquamazione (Anti desquamation cream) / Крем против шелушения кожи с мочевиной 5%.

5. Безопасный дезодорант от запаха пота Ontherapy.

Detergente (Cleansing Cream) / Мягкое очищающее средство для лица и тела 

Очищающее средство для лица и тела не пенится, идеально подходит для ежедневного ухода за кожей. Благодаря сочетанию липидов и активных компонентов растительного происхождения глубоко очищает кожу от грязи, смога, остатков макияжа и пота, не повреждая гидролипидный барьер кожи. Наличие натуральных активных компонентов гарантируют глубокую деликатную очистку без агрессивного воздействия.

Защита и восстановление: замедление митохондриального апоптоза клеток

Активные компоненты: водный экстракт мальвы, водный экстракт гамамелиса вирджинского, экстракт ромашки, токоферол.

My default image

Рекомендовано: для сухой или очень сухой кожи, воспалённой, с покраснением, зудом и гипершелушением. Для лица и тела.

Crema Lenitiva (Lenitive Cream) / Успокаивающий крем для лица и тела 

Косметический адьювант для ежедневного применения при проблемной коже и коже, подверженной терапии. Успокаивает покраснение и зуд, восстанавливает защитные функции, усиливает защитный барьер кожи, нормализует работоспособность иммунной системы кожи.

My default image


Фото до и после применения

Рекомендовано: для сухой и очень сухой кожи, при сильных воспалительных покраснениях и зуде. Для лица и тела.

My default image


Активные вещества:
глицирризиновая кислота, керамиды 3, 6, 1, масло чёрной смородины, гиалуроновая кислота высокого моллекулярного веса, масло карите, алое барбадосское, бета-глюкан.

Olio Emolliente (Emolliente Oil) / Смягчающее восстанавливающее масло для тела 

Смягчающее, восстанавливающее, питательное масло. Смесь твердых и мягких растительных масел: масло сладкого миндаля, масло жожоба, подсолнечное масло, деликатно балансирует глубокое увлажнение и питание кожи, имеет антиоксидантное и регенерирующее действие. Наличие в составе натурального масла карите помогает восстановить защитный барьер эпидермиса, предупредить чрезмерное шелушение и сухость кожи.

Сбалансированная формула продуктов Ontherapy обеспечивает мягкое очищение, питание, восстановление и защиту кожи во время и после терапии раковых заболеваний.

Рекомендовано назначать в период долгосрочного воздействия стресса на кожу, например при радиотерапии, снимает сухость и раздражение.

My default image


Рекомендовано:
для сухой, очень сухой и кожи с десквамацией (гипершелушение). Для тела.

Активные вещества: биологическое масло карите, масло сладкого миндаля, масло жожоба и подсолнечное масло.

Работа с чувствительной, реактивной кожей, склонной к куперозу и розацеа: выбор препаратов

Crema antidesquamazione (Anti desquamation cream) / Крем против шелушения кожи с мочевиной 5% 

Антидесквамативный крем с 5%-ной мочевиной против шелушения кожи. Благодаря формуле с отлично сбалансированным составом липидов (масло жожоба, масло отрубей риса) с добавлением активных компонентов аллантоина, гиалуроновой кислоты, крем имеет сильное увлажняющее действие и восстанавливает участки с гипершелушением, дает коже ощущение мягкости, бархатности, глубокого питания и увлажнения. Наличие в составе мочевины способствует стимуляции клеточного восстановления, поэтому крем является неотложной помощью при лечении кожи с гипершелушением.

My default image


Фото до и после применения крема

Рекомендовано: сухая кожа, очень сухая кожа, десквамация, гипершелушение с сухими твёрдыми чешуйками и воспалительным процессом. Показан при псориазе и экземе. Для рук, ног, ногтей с десквамацией с твёрдыми чешуйками.

My default image


Активные вещества:
мочевина 5% , аллантоин, высокомолекулярная гиалуроновая кислота, масло отрубей риса, масло жожоба.

Безопасный дезодорант от запаха пота Ontherapy 

My default image

Эффективный дезодорант, регулирует избыточное потоотделение, успокаивает чувствительную кожу, повышает ее естественную защиту от раздражений, регулирует активность потовых желез и препятствует размножению бактерий, вызывающих специфический неприятный запах. Состоит из двух запатентированных комплексов TEFLOSE® и DEOPLEX®.

TEFLOSE® состоит из разветвленного полисахарида (рамноза + глюкоза + глюкуроновая кислота) и защищает кожу от бактерий, которые вызывают неприятный запах. DEOPLEX® содержит ряд ферментов, которые воздействуют на летучие вещества, вырабатываемые бактериями, постоянно превращая их в соответствующие соли, которые не имеют запаха.

Больше интересных статей в Telegram!

Активные компоненты: пробиотики (saccharomyces ferment filtrate), цитрусовая кислота, глюконолактон, бетаин, цинк, экстракт жимолости, пантенол, рамноза, кальций глюконат, глюкоза, глюкороновая кислота. БЕЗ спирта, солей алюминия, ароматизаторов, газов и аллергенов.

Приобрести средства линейки Ontherapy можно у официального дистрибьютора бренда Dermopjisiologique – компании Medissa-K.

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить